Предыдущая публикация
Книга рецептов

Книга рецептов

4 ноя
Ингредиенты: - 5363093550142

Ингредиенты:

• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. томатной пасты
• 0,5 литра воды
• Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
1. В сковороде разогрей растительное масло и добавь муку. Обжаривай на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
2. Добавь сливочное масло и томатную пасту, тщательно перемешай.
3. Влей горячую воду (можно использовать бульон) тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
4. Доведи до кипения, посоли, поперчи и добавь специи по вкусу.
5. Уменьши огонь и вари 5–7 минут до загустения.
Совет:
Такая подливка отлично подходит к мясу, рыбе, котлетам, макаронам, картофельному пюре и кашам.

Книга рецептов
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
165K участников

Комментарии 44

Галина Слукина( Кучкина)
Галина Слукина( Кучкина)
Всегда так делаю подливку. Иногда экспериментирую, добавляю какие нибудь специи. Но больше нравится просто так.
5 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Кавыршина Лариса
    Кавыршина Лариса
    ответила Елене
    Твои услуги не нужны!!!
    5 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Бычкова(Зотова)
    Валентина Бычкова(Зотова)
    5 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Неля Симакина
    Неля Симакина
    5 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алексей Куликов
    Алексей Куликов
    Вкусные рецепты и полезные советы для здоровья на телеграм-канале. Ссылка на моей странице🍓🫐🍎😍🎁😍
    5 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Куклицкая (Савончик)
    Тамара Куклицкая (Савончик)
    🎁
    5 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Жанна Хрыпливая
    Жанна Хрыпливая
    Лук обжарить на растительным масле или на жиру добавить пару ложек муки обжарить до коричневого цвета , добавить томатную пасту, затем долить бульон, зелень, приправы, прокипятить, подлива готова
    5 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Абакумов
    Владимир Абакумов
    Мама делала такую подливку, Серега Тимоха сожрал
    6 ноя
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Миронова(Евменкова)
    Наталья Миронова(Евменкова)
    7 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🍁🍂Надежда ✴️Модный SHOPPIG ✴️
    🍁🍂Надежда ✴️Модный SHOPPIG ✴️
    😍
    7 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Куликова(Бытина)
    Елена Куликова(Бытина)
    ответила Елене
    А муку лучше сперва прокалить на пустой сковороде ,тогда и комочков не будет
    8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Литовченко
    Татьяна Литовченко
    🎁
    8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Пугачева
    🎁
    17 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алия Мигранова
    Алия Мигранова
    18 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Пугачёва
    Елена Пугачёва
    18 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инна Гайдаенко
    Только не мука ,а то изжога обеспеченная
    18 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Августина 💞
    Августина 💞
    ❤️
    18 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Максимова
    Светлана Максимова
    20 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Максимова
    Светлана Максимова
    20 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Тимошенко
    Ольга Тимошенко
    🎁
    04:42
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Книга рецептов

    Книга рецептов

    ЛентаТемы 3 638Фото 5 104Видео Участники 164 618
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 638
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться