Предыдущая публикация
Книга рецептов

Книга рецептов

11 окт
Как идеально засолить рыбу?! - 5362642909246
Как идеально засолить рыбу?! - 5362642910270
Как идеально засолить рыбу?! - 5362642912574
Как идеально засолить рыбу?! - 5362642914622
Как идеально засолить рыбу?! - 5362642914878
Как идеально засолить рыбу?! - 5362642915646
Книга рецептов
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
166K участников

Как идеально засолить рыбу?!

Сохрани обязательно!
🐟 Слабосолёная красная рыба (семга, форель и др.)
🔹 Приготовление:
1. Подготовка рыбы
Промыть филе под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Убедиться, что нет косточек.
2. Смесь для засолки
Смешать соль и сахар (добавить укроп и/или цедру, если используете).
3. Засолка
В контейнер или форму насыпать тонкий слой смеси. Уложить филе кожей вниз. Сверху равномерно присыпать оставшейся смесью.
4. Выдержка
Накрыть крышкой или плёнкой, сверху можно положить лёгкий гнёт. Убрать в холодильник:
• для слабосолёного вкуса — 12 часов;
• для более насыщенного — 24 часа.
🐟 Скумбрия пряного посола (рассол + специи)
🔹 Приготовление:
1. Подготовьте рыбу
Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники, тщательно промойте. Можно разрезать пополам или оставить целиком.
2. Сделайте рассол
Вскипятите 1 литр воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист и специи. Проварите 2–3 минуты, затем остудите рассол до комнатной температуры.
3. Засолка
Сложите рыбу в подходящую ёмкость (стеклянную или пластиковую) и залейте полностью остывшим рассолом.
4. Выдержка
Держите рыбу при комнатной температуре около 3 часов, затем уберите в холодильник на 8–12 часов.
Сельдь в горчичном маринаде
🔹 Приготовление:
1. Подготовка сельди
Очистите рыбу от кожи и костей, нарежьте филе небольшими кусочками.
2. Маринад
Смешайте готовую горчицу, зёрна горчицы, сахар, уксус (или лимонный сок), масло и молотый перец.
3. Сборка
В банку или контейнер уложите слоями сельдь и тонко нарезанный лук, перекладывая лавровым листом.
4. Заливка
Залейте маринадом так, чтобы он полностью покрыл сельдь.
5. Выдержка
Уберите в холодильник минимум на 12 часов. Оптимальный вкус раскрывается через 1–2 дня.
🐟 Малосольная скумбрия пряного посола (более выраженный вкус)
🔹 Приготовление:
1. Подготовка рыбы
Очистите скумбрию: удалите внутренности, голову и плавники. Промойте и разрежьте на порционные куски по 3–4 см.
2. Маринад
В кастрюле закипятите 1 литр воды. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, кориандр и перец. Дайте покипеть 2–3 минуты. Остудите маринад полностью.
3. Засолка
Сложите кусочки рыбы в стеклянную или пластиковую ёмкость. Залейте остывшим маринадом так, чтобы рыба была полностью покрыта.
4. Выдержка
Уберите в холодильник минимум на 24 часа.
• Через сутки получится малосольная скумбрия.
• Если выдержать 2–3 дня, вкус станет насыщеннее и прянее.

Комментарии 32

Галина Малыхина
Галина Малыхина
ВкуснотищаааСупер!
11 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Малыхина
    Галина Малыхина
    🌸🌺👍😇💐
    11 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валерий Тамберг
    Валерий Тамберг
    11 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    елена стажкова
    елена стажкова
    ❤️😍Супер!
    11 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Софонов
    Александр Софонов
    🎁
    11 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Софонов
    Александр Софонов
    11 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Ефимова (Сочинская)
    Марина Ефимова (Сочинская)
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Если горбуша замороженная, ее необходимо разморозить, обмыть, вытащить хребтовую кость, удалить всевозможные косточки. Нам потребуется только филе на кожице. В чаше смешайте указанное количество соли, сахара и перца. Перемешайте. Половинки горбуши разложите на доске. Полейте соком лимона. Возьмите лоток по размеру рыбы. На дно насыпьте 1/3 часть посолочной смеси. Выложите рыбу, сверху присыпьте солью с перцем и сахаром. Лоток закройте крышкой. Уберите в холодильник на 1 сутки. По истечении времени достаньте лоток с рыбой. Половинки сложите вместе. Заверните в два пакета. Уберите в морозильную камеру на 1 сутки. Если вы не планируете рыбу подавать в ближайшее время, оставьте на хранение в морозилке. Если необходимо подать на стол, то достаньте из морозилки и оставьте на столе при комнатной температуре на 10-15 минут. В подмороженном состоянии нарежьте острым ножом на ломтики.а коротко говоря о лишнем весе, то посмотрите у меня в профиле рассказ женщи...ЕщёПодготовьте необходимые ингредиенты. Если горбуша замороженная, ее необходимо разморозить, обмыть, вытащить хребтовую кость, удалить всевозможные косточки. Нам потребуется только филе на кожице. В чаше смешайте указанное количество соли, сахара и перца. Перемешайте. Половинки горбуши разложите на доске. Полейте соком лимона. Возьмите лоток по размеру рыбы. На дно насыпьте 1/3 часть посолочной смеси. Выложите рыбу, сверху присыпьте солью с перцем и сахаром. Лоток закройте крышкой. Уберите в холодильник на 1 сутки. По истечении времени достаньте лоток с рыбой. Половинки сложите вместе. Заверните в два пакета. Уберите в морозильную камеру на 1 сутки. Если вы не планируете рыбу подавать в ближайшее время, оставьте на хранение в морозилке. Если необходимо подать на стол, то достаньте из морозилки и оставьте на столе при комнатной температуре на 10-15 минут. В подмороженном состоянии нарежьте острым ножом на ломтики.а коротко говоря о лишнем весе, то посмотрите у меня в профиле рассказ женщины, который мне помог, будьте здоровы!
    11 окт
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    ответила Марине
    11 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    ответила Марине
    11 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    ответила Марине
    11 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Натали
    Наталья Натали
    11 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Аникинa
    Татьяна Аникинa
    11 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Киселёва
    Елена Киселёва
    🌺
    11 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Демина
    Ольга Демина
    💐
    11 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Демина
    Ольга Демина
    11 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Аванесян Гранц)
    Марина Аванесян Гранц)
    👍
    12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    надежда ильина
    надежда ильина
    🌺
    13 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Преображенская
    Галина Преображенская
    🌹
    13 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Терехов
    Виктор Терехов
    👍
    16 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Тупикова (Мельникова)
    Антонина Тупикова (Мельникова)
    🌹
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Книга рецептов

    Книга рецептов

    ЛентаТемы 3 643Фото 5 131Видео Участники 165 772
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 643
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться