Предыдущая публикация
Книга рецептов

Книга рецептов

5 окт

Кубите


Одно из самых вкусный блюд греческой кухни!

1) слоеное тесто.
2) курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
3) картофель. Порезанный, как на фото. Также посолить(не много)
4) Лук, порезанный как угодно.
5) Сливочное масло.
6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.

Тесто выкладывается в противень, а в него уже - начинка и все потом заворачивается, как конверт.
на низ - картофель, сверху мясо, сверху лук(на фото еще лук не положили) и масло сливочное большими кусками (на фото видно). Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата.
Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов.(температуру через пол часа где-то можно снизить до 170-160)
Продолжительность приготовления точную я вам не скажу, но пирог должен получиться такой, как на фото
Может 1 час, может больше, зависит от духовки.

Нарезать на куски, подавать сразу же.

Приятного аппетита!!
Кубите - 5362533534270
Кубите - 5362533538110
Кубите - 5362533541182
Книга рецептов
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
165K участников

Комментарии 35

Ирина Пичужкина
Ирина Пичужкина
ответила Галине
Спасибо
5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Шумейко ( Фролова )
    Галина Шумейко ( Фролова )
    ответила Ирине
    да солнышко мое..не за что .
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валерий Тамберг
    Валерий Тамберг
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    MARIANNA )))
    MARIANNA )))
    📌
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Егорова (Рябова)
    Галина Егорова (Рябова)
    ответила Ирине
    Куриная грудка!!!
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Шумейко ( Фролова )
    Галина Шумейко ( Фролова )
    ответила Александру
    курицу не надо ...нужна только грудка. Грудка нарезается , добавляется нарезанный ,слегка размятый лук.. соль , перец по вкусу. Потом берешь сковородку..слегка обжариваешь нарезанный картофель..я еще добавляю при жарке немного молока..для мягкости в пироге..получается сливочный вкус.Когда остынет смешать все с грудкой и на раскатанный пласт теста , а сверху положить кусочки масла и накрыть сверху слоем теста..сверху сделать дырочку. Выпекать до готовности...где то 50 минут , при 180 градусах. Приятного аппетита.
    5 окт
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Мамина
    🎁
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Клепикова
    Ольга Клепикова
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Коскина
    Любовь Коскина
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ирина пирус (Симкина  )
    ирина пирус (Симкина )
    Ешь а там кости куриные попадаются, черти что. Косточки необходимо предварительно выбрать. Мелко порезать .Картофель тоже мельче порезать , лучек тоже не крупно, перчик , соль.. вот тогда и 35 минут хватит для выпечки.
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ҳนлσлα Δжצραевнα ﻫﻬﻬﻬﻪ
    Ҳนлσлα Δжצραевнα ﻫﻬﻬﻬﻪ
    "Картофель, порезанный как на фото". А я не поняла, как картофель на фото прорезан. Неужели нельзя написать, как этот самый картофель порезать.
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гульжан Наурузова(Тасанова)
    Гульжан Наурузова(Тасанова)
    ответила ирине
    Это уже будет, курник..🙂
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Макарова(Васильева)
    Юлия Макарова(Васильева)
    А кокое слоёное тесто дрожжевое или сдобное?
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Иванчук (Кулова)
    Ирина Иванчук (Кулова)
    1. Чтобы приготовить тесто, просейте в глубокую мисочку муку с солью. Туда же отправьте нарезанный кубиками маргарин. Аккуратно перемешайте. Влейте холодную воду. 2. Выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, замесите его, стараясь не разминать слишком сильно кубики маргарина. 3. Готовое тесто скатайте в шарик, выложите в пакет и отправьте в холодильник на 8-10 часов. 4. Готовое тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. 5. Для начинки нарежьте тонкими брусочками картофель и мясо (в данном случае это свинина и куриное филе), измельчите зелень и лук. 6. Соедините все в глубокой мисочке и перемешайте, посолив и поперчив по вкусу. 7. Раскатайте тесто, выложите его на противень. Распределите начинку. Духовку к этому времени разогрейте до 180 градусов. 8. Накройте вторым пластом теста. Плотно залепите края, а в центре сделайте небольшую дырочку. Через нее нужно будет в процессе запекания вливать бульон, чтобы начинка была сочной. 9. Запекается "Кубете" около...Ещё1. Чтобы приготовить тесто, просейте в глубокую мисочку муку с солью. Туда же отправьте нарезанный кубиками маргарин. Аккуратно перемешайте. Влейте холодную воду. 2. Выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, замесите его, стараясь не разминать слишком сильно кубики маргарина. 3. Готовое тесто скатайте в шарик, выложите в пакет и отправьте в холодильник на 8-10 часов. 4. Готовое тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. 5. Для начинки нарежьте тонкими брусочками картофель и мясо (в данном случае это свинина и куриное филе), измельчите зелень и лук. 6. Соедините все в глубокой мисочке и перемешайте, посолив и поперчив по вкусу. 7. Раскатайте тесто, выложите его на противень. Распределите начинку. Духовку к этому времени разогрейте до 180 градусов. 8. Накройте вторым пластом теста. Плотно залепите края, а в центре сделайте небольшую дырочку. Через нее нужно будет в процессе запекания вливать бульон, чтобы начинка была сочной. 9. Запекается "Кубете" около 50 минут до аппетитной румяной корочки. Перед подачей остудите пирог немного и нарежьте порционными кусочками.а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
    5 окт
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Х
    Татьяна Х
    Лучше взять грудку, небольшими кусочками.
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    ответила Ирине
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    ответила Ирине
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    ответила Ирине
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Семилетова
    Татьяна Семилетова
    ответила Ирине
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия SW 🚨ЖИВИ ЗДОРОВО-БЕЗ АПТЕК
    Наталия SW 🚨ЖИВИ ЗДОРОВО-БЕЗ АПТЕК
    А если хотите добавить в начинку настоящую греческую изюминку и взрыв вкуса, попробуйте добавить горсть измельчённых оливок Каламата без косточек и столовую ложку сушёного орегано. Оливки дадут пикантную солоноватость и яркий аромат, который прекрасно оттенит курицу и картофель, а орегано — это та самая классическая нота, которая сделает ваш пирог по-настоящему аутентичным!
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Книга рецептов

    Книга рецептов

    ЛентаТемы 3 641Фото 5 122Видео Участники 165 448
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 641
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться