Предыдущая публикация
Книга рецептов

Книга рецептов

17 сен
🐟 Рыба под овощным маринадом — блюдо, которое вкуснее на следующий день. - 5362215926590

🐟 Рыба под овощным маринадом — блюдо, которое вкуснее на следующий день.


Вам знакомо ощущение, когда еда становится ещё лучше, если постоит ночь в холодильнике?

Вот именно такой рецепт сегодня у нас в центре внимания.

Простая, доступная и в то же время праздничная рыба под овощным маринадом.«Кулинария — это маленькая магия: одни и те же продукты, но сочетание и способ приготовления превращают их в новое, яркое блюдо».


Что нужно на 4 порции:
500 г филе трески (подойдёт любая рыба на ваш вкус)
2 луковицы
2 моркови
3–4 зубчика чеснока
1 крупный помидор
2 ст. л. томатной пасты
5 ст. л. растительного масла
2 ст. л. муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. яблочного или винного уксуса
0,5 ч. л. молотого красного перца
🐟 Рыба под овощным маринадом — блюдо, которое вкуснее на следующий день. - 5362215928126
Приготовление:
Нарежьте рыбу на одинаковые кусочки.

Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в ней каждый кусок.

Разогрейте 3 ложки масла, обжарьте рыбу по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на тарелку.

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите, чеснок кружочками, помидор кубиками.

В сковороду добавьте ещё масла, обжарьте овощи 10 минут, в конце добавьте соль, сахар, уксус и томатную пасту. Перемешайте.

Влейте 0,5 литра воды, доведите до кипения, дайте прокипеть 5 минут.

Залейте этим маринадом обжаренную рыбу. Оставьте на 10 минут для пропитки.


💡 Подсказка: в холодном виде вкус будет ещё богаче — попробуйте оставить блюдо на ночь в холодильнике.


✨ Поделитесь в комментариях, а вы любите такие блюда «на следующий день» или предпочитаете горячее, только что с плиты?


Итог:
Простая рыба и обычные овощи превращаются в блюдо, которое можно подать и как горячее, и как холодную закуску.

Такой рецепт спасает хозяйку: приготовил вечером — а на завтра ужин уже готов.

«Кулинарные секреты — это сокровища, которыми приятно делиться с другими».
🐟 Рыба под овощным маринадом — блюдо, которое вкуснее на следующий день. - 5362215930430
💬 Напишите, какой рыбой вы бы заменили треску — может, судак, хек или минтай?
Книга рецептов
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
165K участников

Комментарии 15

Ольга Орлова (Савельева)
Ольга Орлова (Савельева)
❤️
17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Шкунова
    Любовь Шкунова
    Минтай! Он дешевле.
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Василий Бельковы (Кулешова)
    Людмила Василий Бельковы (Кулешова)
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Родина
    Татьяна Родина
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Родина
    Татьяна Родина
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Родина
    Татьяна Родина
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Рыскаленко Тучина
    Вера Рыскаленко Тучина
    Минтай! И его не обжаривать-накрыть овощной подушкой и потушить!
    21 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Гаус (Куксова)
    Ирина Гаус (Куксова)
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Макиенко
    Екатерина Макиенко
    ❤️
    23 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Мишина
    Надежда Мишина
    Не обжаривая рыбу,накрывая овощной подушкой и потушить, это тушеная рыбы с овощами.А рыба под маринадом .Это отдельно пожаренная рыба и залитая маринадом,совсем разные блюда,в чем то схожие,но все ж имеют свои специфические оттенки вкусовые.Очень вкусно терпуг потушить(потомить) слоями перекладывая куски рыбы ,и овощей (моркови и лука репки),смазанные майонезом,с добавлением лаврового листа и специй для рыбы на очень медленно огне до готовности.Полезна и для здоровых и людей,которым рекомендована диета.
    24 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Пауцкая-Дружинина
    Елена Пауцкая-Дружинина
    ОЙ КАК ВКУСНО! У МЕНЯ УЖЕ СЛЮНЬКИ БЕГУТ СУПЕР!
    25 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Пауцкая-Дружинина
    Елена Пауцкая-Дружинина
    25 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена ПП
    Елена ПП
    Я, сазана так готовлю
    30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Колегри
    Елена Колегри
    1 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Книга рецептов

    Книга рецептов

    ЛентаТемы 3 641Фото 5 122Видео Участники 165 371
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 641
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться