Предыдущая публикация
Агро-Альянс. Простые рецепты. Мир Круп.

Агро-Альянс. Простые рецепты. Мир Круп.

11 авг 2024

12 августа в мире празднуют День жюльена, а мы по традиции отмечаем такой праздник рецептом.

Название блюда происходит от французского слова «julienne», которое означает способ резать ингредиенты тонкой соломкой.
Ингредиенты (из расчёта на 3 порции):
Рис бурый «Агро-Альянс» — 100 г.
Шампиньоны — 100 г.
Лук репчатый — 100 г.
Сливки 20% — 200 мл.
Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания сковороды)
Сыр твердый — 50 г.
Соль, молотый перец, мускатный орех — по вкусу.
Приготовление:
Следуя инструкции на упаковке, промойте и замочите нужное количество риса на 30-60 минут, а затем варите на медленном огне 30 минут с момента закипания воды. В конце варки добавьте соль по вкусу, готовый рис опрокиньте на дуршлаг.
Шампиньоны и лук нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле до готовности (около 5 минут), периодически помешивая.
Влейте сливки, добавьте соль, мускатный орех и перец, доведите всё до кипения и помешивая готовьте 2-3 минуты.
Духовку разогрейте до 180°C. В порционные формы выложите рис до ½ части формы, сверху добавьте луково-грибную смесь со сливками. Натрите сыр на крупной тёрке и распределите его сверху по формам.
Запекайте в духовке 10-15 минут до появления золотистой корочки.
Подавайте к столу и наслаждайтесь французским блюдом за ужином. Приятного аппетита!

12 августа в мире празднуют День жюльена, а мы по традиции отмечаем такой праздник рецептом. - 958527601009

Комментарии 91

Лариса Пономарева
Лариса Пономарева
ответила Татьяне
Вчера жюльен подали в серединке хлеба с хлебной крышечкой. Я думаю перевод хлеба. Никто хлеб не съел , чуть- чуть только крышечку отгрызли.
29 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Мильгевская (Таранченко)
    Татьяна Мильгевская (Таранченко)
    ответила Ларисе
    Голь на выдумки хитра. Но называть известным более 200 лет блюдом собственные извращения в приготовлении пищи, это дебилизм, а не кулинарное творчество
    29 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Фирсова
    Татьяна Фирсова
    Надо попробовать с белыми грибами
    2 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Горбунова
    Людмила Горбунова
    А я люблю не рис,а куриное филе и формчку из теста,а грибы,лучок и сливки остаются! Аромат от шампиньонов лучше,чем от белых грибов!
    13 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Михайлова (Романова)
    Нина Михайлова (Романова)
    14 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Малова (Соколова)
    Татьяна Малова (Соколова)
    26 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Мясоедова(Крайнова)
    Екатерина Мясоедова(Крайнова)
    28 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь )))
    Любовь )))
    Надо попробовать, спасибо
    2 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АРСЕН♡ НАСИБА Даврушева (Кадимова)
    АРСЕН♡ НАСИБА Даврушева (Кадимова)
    ❤️
    12 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Беловодова (Миненко)
    Надежда Беловодова (Миненко)
    Сегодня 12 марта, а не августа😂😂😂
    12 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Шевцова
    Наталия Шевцова
    ответила Татьяне
    Это для разнообразия...одно и тоже надоедает
    13 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эльвира Дороганова (Коренная)
    Эльвира Дороганова (Коренная)
    Рис в жюльен ? извращение...
    16 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Шкаберда (Рябова)
    Галина Шкаберда (Рябова)
    Жульен с рисом? Ну уж нет!
    19 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна СПб К
    Татьяна СПб К
    ответила Зое
    Если уж на то пошло,то в классическом рецепте курица не присутствует,это тоже дополнено каким-то экспериментатором,понравилось и пошлО в жизнь )))
    21 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Лобачева
    Нина Лобачева
    ответила Зое
    Полностью с Вами согласна, никогда в жульен не кладут рис, а это какая-то сборная "солянка".
    22 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Журавлева (Иванова)
    Надежда Журавлева (Иванова)
    Проверю. ❤️ Пост замучил уже.
    23 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Белова
    Людмила Белова
    25 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Череватенко (Попова)
    Зинаида Череватенко (Попова)
    Супер!
    29 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Соболева
    Елена Соболева
    С курицей вкуснее чем с рисом и при чем тут рис вообще?!
    18 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Михайлова (Романова)
    Нина Михайлова (Романова)
    18 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Агро-Альянс. Простые рецепты. Мир Круп.

    Агро-Альянс. Простые рецепты. Мир Круп.

    ЛентаТемы 5 941Фото 14 062Видео 80Музыка 64Участники 29 867
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 5 941
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться