Предыдущая публикация
Мир Рецептов

Мир Рецептов

29 янв 2024

Блины на пшенке — толстенькие золотистые мордовские блины «пачат», вкусные, мягкие, хоть каждый день такие пеки.

Блины на пшенке — толстенькие золотистые мордовские блины «пачат», вкусные, мягкие, хоть каждый день такие пеки. - 959565061230
Ингредиенты :
Пшено — 200 г.
Сахар — 60 г или по вкусу.
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко — 600 мл.
Яйца — 3 шт.
Дрожжи — 6 г сухих или 18 г свежих.
Мука — 200 г.
Масло растительное — 3 ст. ложки.

Для начала отварим пшено — промываем крупу, заливаем ее примерно 400 мл воды и варим на медленном огне. Посуда для варки крупы должна быть с толстым дном. В зависимости от качества пшена, воды оно может взять чуть больше или меньше. Пшено должно хорошо развариться, в нем не должно остаться лишней воды.
Готовую кашу перекладываем в удобную чашу, в которой будет замешивать тесто. Немного остужаем ее, затем добавляем холодное молоко.
К массе добавляем яйца и все перетираем блендером в однородную массу. Если у вас нет блендера, просто тщательно перемешайте все.
Теперь добавляем сахар. Количество регулируйте на свой вкус. Я делала блины умеренно сладкими. Перемешиваем.
Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Если вы используете свежие дрожжи, разведите их заранее в теплом молоке. Молоко для этого отлейте из общего количества.
Добавляем соль, перемешиваем. Начинаем всыпать муку. Я добавляю муку в 2-3 этапа, чтобы хорошо ее размешать. Масса должна быть однородной, без комочков.
Накрываем чашу с тестом и убираем в теплое место для брожения. Долго держать это тесто не нужно, достаточно 40-60 минут. За это время масса увеличится в объеме и в ней появится много воздушных пузырьков.
В подошедшее тесто добавляем растительное масло, аккуратно все перемешиваем и идем выпекать блины.
Печь блины на сухой или слегка смазанной маслом сковороде, на огне чуть ниже среднего, с двух сторон до золотистого цвета.
Мир Рецептов
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно! Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны! Присоединяйтесь!😘
234K участников

Комментарии 10

Анна Шестопалова (Мишустина)
Анна Шестопалова (Мишустина)
❤️
29 янв 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Ткаченко
    Анна Ткаченко
    Шумбрат печатне цебярть
    29 янв 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Ткаченко
    Анна Ткаченко
    😂
    29 янв 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ⚘⚘⚘НАТАЛИ ⚘⚘⚘
    ⚘⚘⚘НАТАЛИ ⚘⚘⚘
    ❤️
    29 янв 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Григина Худякова
    Людмила Григина Худякова
    😃
    30 янв 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Мазур
    Татьяна Мазур
    Ой очень много возится и не захотелось этих ваших блинов😂с Ами кушайте
    30 янв 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Ушмакова(Сухова)
    Антонина Ушмакова(Сухова)
    30 янв 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    галина крымова
    галина крымова
    ❤️
    30 янв 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Попова
    31 янв 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Мир Рецептов

    Мир Рецептов

    ЛентаТемы 12 818Фото 23 858Видео 2 225Участники 233 989
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 12 818
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться