Предыдущая публикация
Кулинарные Секреты

Кулинарные Секреты

4 окт
Классический Медовик: тот самый торт из детства 🍯🍰 - 5354732678143

Классический Медовик: тот самый торт из детства 🍯🍰


Медовик — больше чем просто торт. Это вкус, который переносит нас в беззаботное детство, напоминает о семейных праздниках и дарит ощущение настоящего домашнего уюта. Нежные медовые коржи и невероятно нежный крем — вот секрет его многовековой популярности!

Ингредиенты
Для медовых коржей:
Мука — 480-500 г (3,5-4 стакана)
Мед — 100 г (жидкий)
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сода — 1 ч. ложка (не гасить!)


Для заварного крема:
Молоко — 1 л
Сахар — 250 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 3-4 ст. ложки
Сливочное масло — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Классический Медовик: тот самый торт из детства 🍯🍰 - 5354732681471
Пошаговый рецепт
1. Приготовление медового теста (20 минут + охлаждение)

В миске смешайте мед, сахар, яйца и масло

Поставьте на водяную баню, постоянно помешивая

Когда масса станет однородной, добавьте соду

Продолжайте нагревать, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет

Снимите с огня и постепенно введите муку

Замесите мягкое тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа

2. Выпечка коржей (30 минут)

Разделите тесто на 8-9 равных частей

Каждую часть раскатайте в тонкий пласт (2-3 мм)

Вырезайте по диаметру формы (22-24 см)

Выпекайте при 180°C по 3-5 минут каждый до золотистого цвета

Обрезки не выбрасывайте — они понадобятся для украшения

3. Приготовление заварного крема (15 минут)

В кастрюле взбейте яйца с сахаром и мукой

Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая

Варите на среднем огне до загущения

Снимите с огня, добавьте масло и ваниль

Накройте пленкой «в контакт» и полностью остудите

Секреты идеального Медовика
Для нежных коржей:
Не пересушивайте коржи при выпечке

Дайте тесту хорошо отдохнуть в холодильнике

Раскатывайте коржи как можно тоньше

Используйте весы для разделения теста

Для безупречного крема:
Постоянно помешивайте крем при варке

Дайте крему полностью остыть перед сборкой

Используйте качественное сливочное масло

Можно добавить щепотку лимонной цедры
Классический Медовик: тот самый торт из детства 🍯🍰 - 5354732682751
Сборка торта
Коржи смажьте обильно кремом

Сложите их один на один

Верхний корж и бока также смажьте кремом

Обрезки от коржей измельчите в крошку

Обсыпьте торт со всех сторон крошкой

Уберите в холодильник на 8-12 часов для пропитки

Вариации рекламы
С орехами:
Добавьте в крем 100 г измельченных грецких орехов

С карамелью:
Проложите коржи карамелизированными яблоками

С шоколадом:
Добавьте в крем 2 ст. ложки какао

Полезные советы
Если тесто липнет — добавьте немного муки

Для аромата можно добавить в тесто корицу

Вместо заварного крема можно использовать сметанный

Для праздника украсьте ягодами или шоколадом

Почему Медовик всегда получается


Этот торт прощает небольшие огрехи в приготовлении. Даже если коржи получатся немного разными, после пропитки они станут одинаково нежными и мягкими. А волшебный медовый аромат никого не оставит равнодушным!
Классический Медовик: тот самый торт из детства 🍯🍰 - 5354732683775
А вы любите Медовик? Какой ваш семейный рецепт этого торта?
Книга рецептов
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
165K участников

Комментарии 15

нина малинина
нина малинина
Очень вкусно
4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    галина таланова
    галина таланова
    🎁
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Макушкина(Спирина)
    Екатерина Макушкина(Спирина)
    я тоже делаю по такому рецепту получается отлично
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Макушкина(Спирина)
    Екатерина Макушкина(Спирина)
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зоя Фрицлер
    Зоя Фрицлер
    Замечательный получается торт, не забываемый вкус, нежный, ты его никогда ни забудешь💋💋💋
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Пидан-Журавлева -
    Татьяна Пидан-Журавлева -
    Класс
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Белоусова(Шишмарёва)
    Ирина Белоусова(Шишмарёва)
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Дарья Баранец (Васильева)
    Дарья Баранец (Васильева)
    1. Яйца соедините с сахаром и медом. Добавьте в миску размягченное сливочное масло. 2. Погасите соду уксусом, добавьте в яичную смесь и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите. 3. Просеянную муку отправьте в тесто и перемешайте. 4. Присыпьте стол мукой, замесите эластичное тесто. 5. Скатайте колбаску и разделите её на 8-9 частей. Каждую из них раскатайте тонким пластом, переложите на противень, присыпанный мукой, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 3-5 минут. 6. На каждый корж положите тарелку и вырежьте круг. Остатки подробите в крошку. 7. Для приготовления крема взбейте миксером сметану с сахаром. 8. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж. Бока и верх тоже смажьте кремом, а затем присыпьте крошкой. Когда торт настоится в холодильнике пару часов, можно его подавать!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
    4 окт
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Куриленко
    Людмила Куриленко
    ответила Дарье
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Куриленко
    Людмила Куриленко
    ответила Дарье
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Куриленко
    Людмила Куриленко
    ответила Дарье
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    LI RA
    LI RA
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Шишкова (Калинина)
    Светлана Шишкова (Калинина)
    ❤️❤️❤️
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Неретина
    Елена Неретина
    В рецепте про яйца не написано , когда в тесто вводят
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Резниченко (Лохмачёва)
    Екатерина Резниченко (Лохмачёва)
    ответила Елене
    Прочитайте рецепт ещё раз, там все написано
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные Секреты

    Кулинарные Секреты

    ЛентаТемы 18 909Фото 19 378Видео 2 759Участники 456 807
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 18 909
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться