Предыдущая публикация
Кулинарные Секреты

Кулинарные Секреты

9 сен
Драники: хрустящие и нежные. - 5354344831743

Драники: хрустящие и нежные. Кабачок добавляет сочности! 🥔🥒


Забудьте о пресных оладьях!

Это блюдо — идеальный способ превратить простые овощи в настоящий кулинарный шедевр, который исчезнет со стола за секунды.

Нежные внутри, с золотистой хрустящей корочкой снаружи, эти драники покорят всех без исключения. Готовим вместе!

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3-4


Ингредиенты (на 15-18 драников):
Картофель — 3-4 средних клубня (около 500 г)
Кабачок (молодой) — 1 шт. (около 300 г)
Лук репчатый — 1 головка (крупная)
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Мука — 3-4 ст. ложки (с горкой)
Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию, для пикантности)
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок



Пошаговый процесс приготовления:
Подготовьте овощи.

Картофель и кабачок тщательно вымойте.
Если кабачок молодой с тонкой кожурой, его можно не чистить.
У зрелого кабачка лучше срезать кожуру и удалить крупные семена. Лук и чеснок очистите.


Натрите овощи.

Картофель и кабачок натрите на крупной терке.
Важный шаг: чтобы тесто не стало водянистым, обязательно отожмите полученную массу руками от лишнего сока.
Это залог идеальной текстуры. Переложите массу в глубокую миску.


Добавьте лук и зелень.

Лук натрите на мелкой терке или очень мелко порубите.
Это поможет ему равномерно распределиться и даст больше сока, что сделает драники сочнее.
Мелко нарубите зелень и чеснок.
Добавьте всё к картофельно-кабачковой массе.
Драники: хрустящие и нежные. - 5354344834815
Замесите тесто.

В миску с овощами вбейте яйцо(а), добавьте муку, соль и перец.
Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Консистенция должна быть такой, чтобы ложка стояла, но масса не была перегружена мукой.
При необходимости можно добавить ещё немного муки.


Жарьте драники.

Разогрейте на сковороде достаточное количество растительного масла (оно должно покрывать дно слоем около 0.5 см).
Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя оладьи, и немного прижимайте их лопаткой.
Жарьте на среднем огне с обеих сторон до красивого золотисто-коричневого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Не делайте огонь слишком большим, иначе драники подгорят снаружи, но останутся сырыми внутри.


Уберите лишнее масло.

Готовые драники выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла.


Почему это получится у всех:Секрет хрустящей корочки — в правильном отжиме сока от кабачка и картофеля и жарке на хорошо разогретом масле.
Секрет пышности — в использовании достаточного количества лука и яиц, которые связывают массу.


Сочность внутри обеспечивает кабачок, который не дает драникам стать сухими.

Подавайте драники сразу, горячими, со сметаной, домашним соусом на основе йогурта или просто с овощами. Это беспроигрышный вариант для завтрака, сытного перекуса или даже ужина!


Расскажите в комментариях, любите ли вы такие блюда из сезонных овощей?
Драники: хрустящие и нежные. - 5354344835839
С чем вам больше нравится есть драники — со сметаной, чесночным соусом или может быть у вас есть свой фирменный рецепт?

Ждем ваши идеи и фото! 👇
Книга рецептов
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
166K участников

Комментарии 24

Людмила Куриленко
Людмила Куриленко
ответила Евгении
9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Куриленко
    Людмила Куриленко
    ответила Евгении
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Полякова
    Алла Полякова
    Велосипед даааавно изобрели
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Перевалова (Шевелева)
    Людмила Перевалова (Шевелева)
    👍
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Петрова (Сошникова)
    Татьяна Петрова (Сошникова)
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Демчук
    Галина Демчук
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🧕🧕🧕 💞💞💞
    🧕🧕🧕 💞💞💞
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Трибель
    Александра Трибель
    Фото
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Кручан (Макеева)
    Алла Кручан (Макеева)
    С кабачком это уже не драники,а просто овощные оладушки.
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Сутормина (Завалишина)
    Людмила Сутормина (Завалишина)
    А как можно отжать от сока полувареный картофель ?
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Горелова
    Ирина Горелова
    Кабачок тут точно лишний. Лучше его отдельно пожарить и подать с драниками.
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Енина (Ружникова)
    Светлана Енина (Ружникова)
    👍
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Тиханова
    Ирина Тиханова
    Никогда ничего не отжимаю, и получаются очень вкусные, но без кабачка.
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Лаухина(Левченко)
    Людмила Лаухина(Левченко)
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Чегодайкина
    Любовь Чегодайкина
    😂
    10 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Буянкина
    Анна Буянкина
    📌📌📌
    11 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Ильина
    Наталья Ильина
    12 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Аvгара 🐎🌲
    Аvгара 🐎🌲
    Мне нравится! Собираем с соседкой, соревнуемся, кто больше рецептов из кабачков соберёт! Спасибо! 👋👏👍💝
    13 сен
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Аvгара 🐎🌲
    Аvгара 🐎🌲
    13 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Усольцева
    Елена Усольцева
    18 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные Секреты

    Кулинарные Секреты

    ЛентаТемы 19 030Фото 19 464Видео 2 760Участники 457 029
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 19 030
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться