Предыдущая публикация
Кулинарные Секреты

Кулинарные Секреты

27 авг
🥣✨ Щи по-уральски: густые, ароматные и сытные, как любят на Руси ✨🥔 - 5354162800383

🥣✨ Щи по-уральски: густые, ароматные и сытные, как любят на Руси ✨🥔

Горячая тарелка щей всегда была символом уюта и домашнего тепла.
Уральский вариант этого супа отличается простотой, насыщенностью и густотой — благодаря пшену и картофелю.
Такой суп варят как на мясном бульоне, так и на воде, и в любом случае он получается сытным и очень вкусным.
«Щи — это блюдо, в котором каждая ложка греет не только желудок, но и душу».

🥣✨ Щи по-уральски: густые, ароматные и сытные, как любят на Руси ✨🥔 - 5354162803199
🍲 Как готовятся щи по-уральски

🔹 Нашинкуйте капусту и потушите её с томатным соком или пастой.

🔹 Лук, морковь, сельдерей и чеснок обжарьте отдельно — эта ароматная зажарка придаст глубину вкусу.

🔹 В кипящий бульон (или воду) положите пшено и картофель, варите около 20 минут.

🔹 Добавьте овощную зажарку и тушёную капусту, продолжайте варить ещё 8–10 минут.

🔹 В конце — соль, специи, немного сахара, чеснок с солью и, по желанию, капелька яблочного уксуса или щепоть лимонной кислоты для лёгкой кислинки.


Пусть суп настоится минут 15–20 — и можно подавать! 🌿
Обязательно добавьте свежую зелень и щедрую ложку сметаны.
🥣✨ Щи по-уральски: густые, ароматные и сытные, как любят на Руси ✨🥔 - 5354162805759
🧾 Ингредиенты (на 8 порций):
бульон или вода — 3 л
пшено — 2 ст. ложки
капуста — 500 г
картофель — 2 шт. (по желанию)
морковь — 100 г
лук — 100 г
сельдерей — 60 г
чеснок — 3 зубчика
томатная паста — 80 г (или 200 мл сока)
сахар — 1,5 ч. л.
соль, перец — по вкусу
зелень и сметана для подачи


💡 Вывод: А ещё это пример того, как простые продукты могут превратиться в настоящую гастрономическую радость.
🥣✨ Щи по-уральски: густые, ароматные и сытные, как любят на Руси ✨🥔 - 5354162808319
Отправьте пост друзьям, которые любят домашние супы 🥄 — быть может, кто-то вдохновится и сварит свои первые щи.

Комментарии 71

Татьяна Иконостасова
Татьяна Иконостасова
Зачем в щах пшено?
28 авг
, отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Райлян (Кучина)
    Валентина Райлян (Кучина)
    ответила Ларисе
    А у нас в капусняк клали пшено и еще обязательно сало с чесноком
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Суровкина (Марченко)
    Елена Суровкина (Марченко)
    ответила Ирине
    Когда настоящий голод и не такое будешь есть.Мои родители в Армении после взрыва АЭС варили на балконе на примусе.Электроэнергии не было,поэтому варили один раз.Два в одном
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла С
    Алла С
    Люблю и готовлю постные Валаамские щи.
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Irina
    Ирина Irina
    ответила вере
    Вот это настоящая еда!) с пользой для нашего организма! А сейчас нам хотят втырить отраву из личинок ! Спрашивается ,для чего это все!?
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Зинова (Вишнякова)
    Татьяна Зинова (Вишнякова)
    ответила Ирине
    Голодать месецами- это,оооочень интересно😳
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    С(В) S(V)
    С(В) S(V)
    ответила Алексею
    Да. И капусняк тоже
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    С(В) S(V)
    С(В) S(V)
    ответила Валентине
    Да.
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    С(В) S(V)
    С(В) S(V)
    ответила Татьяне
    Это не щи.
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    С(В) S(V)
    С(В) S(V)
    ответила Наталье
    Капусняк. Не борщ. ❤️❤️❤️
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    С(В) S(V)
    С(В) S(V)
    ответила Надежде
    Почти рассольник. Вместо огурцов капуста. Вкусно должно быть.
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    С(В) S(V)
    С(В) S(V)
    ответила Алле
    Напишите, пожалуйста, рецептик.
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    анатолий коломейцев
    анатолий коломейцев
    ответил Евгении
    Интересно но варил желудки и они у меня всё равно были жёскими.
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла С
    Алла С
    ответила С(В)
    Все как обычно, только грибы любые добавляем. Зимой сухие, лучше белые. Летом любые, можно шампиньоны. На Валааме заготавливают много грибов. Рецепт: сварить грибы. Морковь и лук обжарить на р.масле. В грибной отвар добавляем капусту, поджарку, и грибы. На Валааме добавляют репу (а я картошку). Варить 10 мин. На сухой сковороде поджарить муку до золотистого цвета, заварить бульоном из щей и заправить почти готовые щи. Добавить чеснок. Щи должны настояться хотя-бы 0,5 часа. Томат не кладут.
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    С(В) S(V)
    С(В) S(V)
    ответила Алле
    Спасибо большое, я приготовлю обязательно. ❤️
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЛЕНА МЕРЗЛЯКОВА
    ЛЕНА МЕРЗЛЯКОВА
    ❤️
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Марухленко
    Удивлена. Я родилась и жила на Урале до 50 лет. А про такие щи никогда не слышала🤷
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда NADESHDA
    Надежда NADESHDA
    ответила Елене
    Моя бабушка варила щи с перловкой, называла их крестьянские щи, а без томата "серые" щи (мы с Урала)!
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Кудрявцева
    Людмила Кудрявцева
    ответила Евгении
    это что за творчество- суп полевой
    29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда(Nadezda) Паскаль(Paskal)
    Надежда(Nadezda) Паскаль(Paskal)
    30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные Секреты

    Кулинарные Секреты

    ЛентаТемы 19 048Фото 19 482Видео 2 760Участники 457 070
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 19 048
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться