Предыдущая публикация
Кулинарные Секреты

Кулинарные Секреты

21 мая
🧀 ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА — БЕЗ ХИМИИ, ЗАТО С ЛЮБОВЬЮ!
02:02
🧀 ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА — БЕЗ ХИМИИ, ЗАТО С ЛЮБОВЬЮ!
378 068 просмотров

📌 Сохраните этот шедевр прямо сейчас, чтобы радовать родных снова и снова — они будут в восторге!

Настоящий вкус детства, как у бабушки в деревне — нежная, натуральная и без лишних добавок 🌿
Рецепт брынзы возвращает к уютным воспоминаниям о бабушкиной кухне. Нежный вкус и простота приготовления делают это угощение настоящим шедевром! 🌿🧀😍
📝 Ингредиенты:
- Домашнее молоко — 6 литров
- Уксус 9% — 6 ст. л
- Вода — 6 ст. л
- Соль — по вкусу
🧑‍🍳 Как готовим:
1. Вливаем молоко в кастрюлю с толстым дном, доводим до закипания, провариваем пару минут.
2. Даём немного остыть — сверху появляется сливочная пенка. Можно снять её и добавить позже в кофе (поверьте, это шик!). ☕
3. Уксус разводим водой и, как только молоко снова соберётся закипать — вливаем смесь.
4. Молоко начинает сворачиваться — появляются творожные хлопья и сыворотка.
5. Массу аккуратно откидываем в дуршлаг, даём стечь и ставим под пресс на 20 минут.
6. Чтобы брынза была с пикантной солёной корочкой — я подсаливаю сыворотку и опускаю туда брынзу ещё на 5 часов.
7. Готовую брынзу храним в холодильнике. Всё просто — и очень вкусно!
✨ Никаких консервантов, ароматизаторов и стабилизаторов. Только молоко, капля терпения — и на выходе настоящий сыр, который тает во рту.
А вы уже пробовали готовить брынзу дома? С какой приправой любите её есть — просто с хлебом, с томатами, или в салате? 😍
Пишите в комментариях — обсудим!
🔥 Жмите ❤️, если хотите увидеть больше подобных рецептов!

Кулинарные Секреты
Кулинарные Секреты
Подробные, простые рецепты салатов, супов, выпечки, вторых блюд, десертов.
457K участников
📌 Сохраните этот шедевр прямо сейчас, чтобы радовать родных снова и снова — они будут в восторге! - 954360237823
📌 Сохраните этот шедевр прямо сейчас, чтобы радовать родных снова и снова — они будут в восторге! - 954360237567

Комментарии 61

Галина Ерохина(Афонченкова)
Галина Ерохина(Афонченкова)
Даже если 6л.еще зависит, от жирности молока. Моя мама всё жизнь свою проработала на ферме. Надо 5б
21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маришка Горбачева
    Маришка Горбачева
    👏👏👏
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маришка Горбачева
    Маришка Горбачева
    Кто нибудь подскажите ,как точно добавлять пепсин,пробовала почему то не получилось.
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Савина
    Надежда Савина
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Кретова
    Марина Кретова
    ответил Фатиме
    Фатима здравствуйте а сколько надо молока и пипсина напишите пожалуйста , и какая температура молока должна быть.😳
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Фатима Кокорева (Джиоева)
    Фатима Кокорева (Джиоева)
    ответила Марине
    Добрый день. Я беру три литра молока, подогреваю до 35 градусов , пепсин развожу в теплой воде и мешаю с молоком. Минут через 15 молоко делается , как холодец , затем ложкой мешают как сывороткапоявится формирую сыр. Пакет пепсина рассчитан на 100 литров молока , я беру на кончике ложки чайной , воды надо не много.
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Фатима Кокорева (Джиоева)
    Фатима Кокорева (Джиоева)
    ответила Марине
    Пепсин покупаю на рынке , надо смотреть срок годности, не большой пакетик производитель Япония.
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ANAHIT KARAPETYAN
    ANAHIT KARAPETYAN
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маришка Горбачева
    Маришка Горбачева
    ответила Фатиме
    Фото
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маришка Горбачева
    Маришка Горбачева
    ответила Фатиме
    Фатима,как его развести,фото я прикрепила
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ильсияр хазеева
    ильсияр хазеева
    ответила Валентине
    Много лет занималась молочным бизнесом делала брынзу правда из специальной закваски Выходило из ведра домашнего молока Полтора кило брынзы
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Кретова
    Марина Кретова
    ответил Фатиме
    Спасибо большое Фатима💋
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Фатима Кокорева (Джиоева)
    Фатима Кокорева (Джиоева)
    Беру на кончике чайной ложки и добавляю примерно две столовые ложки теплой воды . . сделайте пока на пол литра
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Малеева - Сакало
    Оксана Малеева - Сакало
    ответила Фатиме
    👍
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Иванова Скляр
    Людмила Иванова Скляр
    Нам с деревни привозят молоко. Отличное. Проверенное годами. Но мне что-то боязно делать сыр. Вдруг не получится. Переведёшь хороший продукт.
    22 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♥Ольга♥ Ольга
    ♥Ольга♥ Ольга
    23 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Коваленко
    Надежда Коваленко
    Я тоже согласна, в магазине кусочек купить, заморочек очень много при приготовлении
    23 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Андрейко(Шаповалова)
    Галина Андрейко(Шаповалова)
    Приятного смотреть все чистое, и очень красивые руки, ногти ухоженные
    23 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Разорвин
    Владимир Разорвин
    ответил Нэлли
    Это не то.сам приготовишь душа радуется.
    23 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Леонидова
    Татьяна Леонидова
    Брынзу обажаю, тоненький ломтик, пленочька на хлебушек, да с чайком. Наслаждение, пища богов. В ресторане такое не подают. Соленоватая можно выносить. Домашнюю не пробовала. С домашней умельцы, должно быть дня три возятца.Сколько времени затратил,на те же деньги и выйде.
    15 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные Секреты

    Кулинарные Секреты

    ЛентаТемы 18 901Фото 19 359Видео 2 759Участники 456 753
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 18 901
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться