Предыдущая публикация
Кулинарные Секреты

Кулинарные Секреты

13 мая

Тыквенный сок с мякотью – вкуснее магазинного! Натуральный, ароматный и полезный рецепт

Обожаю этот тыквенный сок! Он получается насыщенным, ароматным и с приятной мягкой текстурой. Готовится просто, а по вкусу ничуть не уступает магазинному, только полностью натуральный! Давайте приготовим вместе – уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
- 2 кг очищенной тыквы
- 1-1,2 л воды (количество регулируйте – воды должно быть столько, чтобы тыква только покрывалась)
- 200 г сахара (или по вкусу)
- Сок 2 крупных апельсинов (примерно 150 мл, можно добавить больше по вкусу)
- ½ ч. л. лимонной кислоты (или сок половины лимона – так полезнее)

💡 Дополнительно (по желанию):
- ½ ч. л. молотой корицы (для пряного вкуса)
- Щепотка молотого имбиря (добавит лёгкую пикантность)

Приготовление:
- Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
- Выложить в кастрюлю, залить водой (1-1,2 литра, чтобы тыква была покрыта, но не больше – иначе сок будет водянистым).
- Варить на медленном огне 20-30 минут до полной мягкости тыквы.
💡 Совет: Чтобы тыква не потеряла яркость, не переваривайте её – как только стала мягкой, можно снимать с огня.
- Слить часть жидкости в отдельную ёмкость (её можно добавлять позже, если сок получится слишком густым).
- Тыкву перебить блендером до пюреобразной массы. Если нет блендера, можно протереть через сито.
- При необходимости добавить немного слитой жидкости, чтобы достичь нужной консистенции.
💡 Совет: Если хотите более однородный сок, после измельчения протрите его через мелкое сито или марлю.
- Ввести сахар и лимонную кислоту (или лимонный сок).
- Перемешать, попробовать – регулируйте сладость и кислотность по вкусу.
- При желании добавить специи: корицу, имбирь – они придадут насыщенность вкусу.
- Поставить кастрюлю с соком на слабый огонь, довести до кипения.
- После закипания варить 3-5 минут, постоянно помешивая.
- Снять с огня и дать слегка остыть.
💡 Совет: Не кипятите долго – так сок сохранит больше полезных веществ.
- Когда сок слегка остынет, добавить апельсиновый сок и хорошо перемешать.
- Не кипятить снова! Так в напитке останется больше витаминов.
- Разлить сок по стерильным банкам или бутылкам.
- Закрыть герметичными крышками.
- Перевернуть вверх дном, укутать полотенцем и оставить до полного остывания.
💡 Совет: Если хотите сохранить сок дольше, можно дополнительно простерилизовать банки с соком в кастрюле с горячей водой 10-15 минут.

Полезные советы и улучшения:
✔ Можно заменить сахар на мёд, но добавлять его следует в уже остывший сок (чтобы сохранить полезные свойства).
✔ Если хотите яркий цвет сока, используйте сладкие сорта тыквы (мускатная – идеальный вариант).
✔ Для лёгкого цитрусового аромата можно добавить немного натёртой апельсиновой или лимонной цедры.
✔ Если хотите очень нежную текстуру, перед разливом процедите сок через сито или марлю.
Тыквенный сок с мякотью – вкуснее магазинного! - 954138708479

Комментарии 96

Галина Раиль (Лопасова)
Галина Раиль (Лопасова)
Замените лимон и апельсин на ягоды облепихи , вкус и запах отличный
14 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Антонов
    Александр Антонов
    ответил Светлане
    Раньше мы дружили с теми,кто выращивал это
    14 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    елена ершова-лусо
    елена ершова-лусо
    Ностальгия!!
    14 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Фролушкина(Тамбовцева)
    Ирина Фролушкина(Тамбовцева)
    ответила Татьяне
    А как добавлять курагу в тыквенный сок,чтоб получалась однородная масса?
    15 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Архипова ( Горшкова)
    Татьяна Архипова ( Горшкова)
    ответила Ирине
    Варить вместе с тыквой , а потом блендером перебить все .
    15 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Фролушкина(Тамбовцева)
    Ирина Фролушкина(Тамбовцева)
    ответила Татьяне
    Я сок делаю через соковыжималку,в этом случае наверно кипятить с соком?
    15 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Фролушкина(Тамбовцева)
    Ирина Фролушкина(Тамбовцева)
    ответила Татьяне
    Спасибо что ответили
    15 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Архипова ( Горшкова)
    Татьяна Архипова ( Горшкова)
    ответила Ирине
    Думаю , что курагу надо отварить , а потом добавить в основную массу 🤫, но это в случае на соковарке .А через соковыжималку не делала никогда тыквенный сок .Там же мякоть .
    15 мая
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Архипова ( Горшкова)
    Татьяна Архипова ( Горшкова)
    ответила Ирине
    Через соковыжималку делаем только яблочный сок , получается прозрачный и цвет янтаря , а остальные соки с мякотью .
    15 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Фролушкина(Тамбовцева)
    Ирина Фролушкина(Тамбовцева)
    ответила Татьяне
    И яблочный,и тыквенный,и томатный через соковыжималку,мякоть морожу и вместо томата на поджарку,короче без отходов,
    15 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    IMP KONSTANTIN
    IMP KONSTANTIN
    ответил Галине
    Наверное ты длбоёб ка. Я Гражданин РФ с рождения. Свои предположения при себе оставь.
    15 мая
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина ГК
    Галина ГК
    ответила IMP
    Не надо сваливать с больной головы на здоровую.
    Сами прос..... ли всё, а москали крайние. 😃😃😃
    15 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    IMP KONSTANTIN
    IMP KONSTANTIN
    ответил Галине
    Всё, что скупается ими всё развалено. 4 завода, на памяти просто разобрали на метал. Теперь лишь стены и заросшие деревьями, травой цеха. Не знаете, не спорьте. Опелируйте фактами.
    15 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина ГК
    Галина ГК
    ответила IMP
    На заводы на эти кто сырье поставлял?
    У нас тоже фабрика развалилась, хлопок Узбекистан отказался поставлять...
    Москали виноваты.????.. 😃😃😃 ну даешь. грамотей. ..
    15 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    IMP KONSTANTIN
    IMP KONSTANTIN
    ответил Галине
    Москали купили заводы, сдали на метал оборудование. Касательно консервного завода - поля травой теперь заростают, люди без работы. И поля и завод действовали как единое целое от одного собственника.
    15 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Бирюкова
    Надежда Бирюкова
    🎁
    18 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Колтырина (Ефимушкина)
    Валентина Колтырина (Ефимушкина)
    А вот сорт красно коричневой тыквы ,не надо ни каких добавок,она такая сладкая. кода парили в печи,от сока даже образовывались леденцы. Сорта этого не видно.
    20 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Natali
    Наталья Natali
    20 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Плешакова(Васильева)
    Нина Плешакова(Васильева)
    😳
    26 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Матвеева
    Татьяна Матвеева
    Фото
    12 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные Секреты

    Кулинарные Секреты

    ЛентаТемы 19 025Фото 19 459Видео 2 760Участники 457 017
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 19 025
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться