Такое сало получается более нежное чем при сухом посоле.
Ингредиенты: 1 кг сала, 1,5 литра воды, 1 стакан соли, 1 головка чеснока, специи по вкусу. Приготовление: Приготовить рассол, для этого вскипятить воду с солью и специями. Остудить и залить рассолом сало, добавив при этом порезанный чеснок. Убрать в холодильник на 3 суток, затем поместить в морозилку на 3 дня, после чего можно кушать. Приятного аппетита!
У МЕНЯ ОТЕЦ ВСЕ ВРЕМЯ ДЕРЖАЛ СВИНЕЙ ПО 6 ШТ. КОРМИЛ ОТХОДАМИ ИЗ ДЕТСКОГО САДА . ХОДИЛИ С БРАТОМ В ЛЕС НАБИРАЛИ ЖЕЛУДИ , ЛЕСНЫЕ ГРУШИ И ЯБЛОЧКИ И ОН ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ИХ КОРМИЛ ЧЕРЕДУЯ. САЛО БЫЛО ВКУСНЕЙШЕЕ А КОПЧЕНОЕ ВООБЩЕ МЕД. САЛО БЕРЕТ СОЛИ СТОЛЬКО СКОЛЬКО НУЖНО . В ЯЩИКЕ ОТЕЦ ПЕРЕСЫПАЛ С СОЛЬЮ И РОВНО НА 16 ДНЕЙ. ОН З БЫЛ УКРАИНЦЕМ А ОНИ С САЛОМ УПРАВЛЯЮТЬСЯ ТОЛЬКО ТАК ЗНАЛИ В ЭТОМ ТОЛК
Люди в Сов. Время мы тоже держали по 3 поросенка. Дак кормили хлебушком по 14 коп. И комбикорм то совсем был не такой , как сейчас Сало было по 16 смИ как масло. Сейчас совсем не такое сало
На литр холодной ,не кипячёной воды 5 столовых ложек соли... Лаврушка ,немного чеснока и душистого перца...залить сало так чтобы плавало...поставить в холодильник на 5 суток...затем слить рассол и обмазать кусочки тёртым чесноком с душистым перцем... Не много...слегка .. и положить кусочки в целофановый пакет и в морозилку...попробуйте...не пожалеете...
Комментарии 228