Я достаточно часто замешиваю тесто, использую разные рецепты. Однако этот рецепт, пожалуй, один из самых удачных и любимых. Когда-то он стал для меня просто находкой. Времени на замешивание нужно минут 5-6. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Не увидела принципиальной разницы в замесе безопарным способом... Мне удобнее и привычнее делать опару : в жидкость - дрожжи , сахар , муку.... А готовое тесто в пакет и в холодильник.. так же работает ..
Выбираете для выпечки 1 стакан удобный для вас от 200до 300 мл. И все отменяет этим стаканом. Вот и вся премудрость У меня кружка 350 мл. Я все отмеряю ею. Все получается нормально Если есть грамовка, то по грамовке делаю.
Комментарии 24
Вот и вся премудрость
У меня кружка 350 мл. Я все отмеряю ею.
Все получается нормально
Если есть грамовка, то по грамовке делаю.