Предыдущая публикация
Кулинарные Секреты

Кулинарные Секреты

15 янв

Самое удачное дрожжевое тесто 📝

Я достаточно часто замешиваю тесто, использую разные рецепты. Однако этот рецепт, пожалуй, один из самых удачных и любимых. Когда-то он стал для меня просто находкой. Времени на замешивание нужно минут 5-6. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Самое удачное дрожжевое тесто 📝 - 951668383999
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!

Приятного аппетита!

Комментарии 24

Emma Neubauer
Emma Neubauer
🎁
15 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Сидоряка (Луценко)
    Елена Сидоряка (Луценко)
    ❤️
    15 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    светлана кроль (федорова)
    светлана кроль (федорова)
    15 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Ромашова
    Лариса Ромашова
    ❤️😃
    15 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инна Шелуханова (Поддубная)
    Инна Шелуханова (Поддубная)
    😳
    16 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Губарева (Фролова)
    Ирина Губарева (Фролова)
    🎁
    16 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Проскурякова
    Елена Проскурякова
    🎁
    16 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Ильина (Симоненко)
    Валентина Ильина (Симоненко)
    Почему не указывают какой ст. 200 или 250мл.
    16 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инна Шелуханова (Поддубная)
    Инна Шелуханова (Поддубная)
    ответила Валентине
    я вы шо не хозяйка не можете чуть больше чуть меньше -плюс минус 200-250 замесить тесто
    16 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Ракитина
    Зинаида Ракитина
    🎁
    16 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Фролова
    Галина Фролова
    Спасибо большое попробуем
    16 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна (Рыбина) Доможирова
    Татьяна (Рыбина) Доможирова
    🙈
    16 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Саида Исмаилова
    Саида Исмаилова
    Не увидела принципиальной разницы в замесе безопарным способом... Мне удобнее и привычнее делать опару : в жидкость - дрожжи , сахар , муку.... А готовое тесто в пакет и в холодильник.. так же работает ..
    17 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Карине Арутюнова
    Карине Арутюнова
    ответила Валентине
    Выбираете для выпечки 1 стакан удобный для вас от 200до 300 мл. И все отменяет этим стаканом.
    Вот и вся премудрость
    У меня кружка 350 мл. Я все отмеряю ею.
    Все получается нормально
    Если есть грамовка, то по грамовке делаю.
    17 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гелена Носович
    Гелена Носович
    😃
    17 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Дария Кадынцева
    Дария Кадынцева
    18 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    татьяна мусина
    татьяна мусина
    18 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна 🌴♥️🌹 Советская
    Татьяна 🌴♥️🌹 Советская
    ответила Валентине
    Я все измеряю граненым стаканом.
    18 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инна Paxmann
    Инна Paxmann
    18 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Александровна
    Любовь Александровна
    🎁
    19 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные Секреты

    Кулинарные Секреты

    ЛентаТемы 18 891Фото 19 355Видео 2 759Участники 456 741
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 18 891
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться