- 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус.
При приготовлении сметанного крема Вы берёте 0,5 л сметаны + 0,4 стакана сахара ( это примерно половина стакана). Сахара не мало? И ещё: Вы пишете что выпекаете одним коржом 20-25 мин. Не маловато времени? Пропекается точно? Я, обычно, проверяю зубочисткой. У всех разные духовки ведь.
Готовность так и проверяйте,а сахар как считаете нужным.Я люблю сладкий крем,но уже нельзя. И ещё ,я не автор рецепта, просто хотела помочь,разобраться.
Я вообще в коржи,кефир не добавляла кружка крепкого чая, сахар, 2 яйца, 3 столовые ложки варенья(смородина), сода, масло растительное и мука! У всех разные рецептынадо и этот попробовать
Комментарии 25
И ещё: Вы пишете что выпекаете одним коржом 20-25 мин. Не маловато времени? Пропекается точно? Я, обычно, проверяю зубочисткой. У всех разные духовки ведь.