Лёгкий, нежный и освежающий — когда хочется сладкого без тяжести
Этот десерт из серии «Магия вкуса» — настоящий выручалочка. Минимум ингредиентов, никакой выпечки и очень приятная текстура: мягкий, воздушный, с лёгкой кислинкой кефира.
Ингредиенты
Желатин — 1 ст. ложка Вода — 50 мл Кефир — 400 мл Сметана — 100 мл Сахар — 50 г Шоколад — по вкусу Фрукты или ягоды — по вкусу
Приготовление
Желатин залейте холодной водой, перемешайте и оставьте набухать на 10–15 минут.
Кефир соедините со сметаной и сахаром, взбейте миксером или блендером 2–3 минуты до однородности.
Набухший желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Введите желатин в кефирную массу и взбейте ещё 1–2 минуты.
Разлейте массу по формочкам или стаканам и уберите в холодильник на 2–3 часа до застывания.
Перед подачей украсьте фруктами, ягодами или тёртым шоколадом.
Магия вкуса
Магия вкуса — коллекция проверенных рецептов на любой вкус: от лёгких закусок до десертов. Готовьте легко и с удовольствием!
Нет комментариев