Рецепт:
Форма 16 см. Духовка-160°
В большой миске смешать муку 225г, 33 г какао, 1чл. соды, 0.5чл. разрыхлителя, щепотку соли. Перемешать венчиком.
.
1яйцо и 150г сахара взбить немного.
Добавить 55 г растительного масла, 120г кефира.
Перемешать.
Соединить обе массы.
На низких оборотах миксера перемешать.
Влить 120 мл горячего кофе.
Перемешать.
Перелить тесто в форму, застеленную бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой.
.
Выпекать около часа. Проверить деревянной шпажкой.
Остудить на решетке, завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов.
Это тесто лучше печь при невысокой температуре около 155-160°.
.
Я бы советовала сделать двойную порцию теста и выпечь в двух 16 см формах.
Будет легче выбрать красивые коржи после нарезки.
Это тесто сильно вздувается при выпечке.
.
ПРОПИТКА
Сварить сироп 100 г воды и 100 г сахара. Добавить 40 мл рома.
.
Вишневое конфи:
350 г вишни поставить на огонь.
Немного прогреть. 7 г пектина и 50 г сахара перемешать.
Дождем всыпать пектин и сахар в вишню.
Довести до кипения при постоянном помешивании. Варить 2 минуты.
Остудить
.
Крем:
100 г шоколада поломать(можно и распустить на водяной бане). Залить горячими сливками 33% - 60 мл.
Перемешать до полного объединения.
Добавить 1 ст. ложку какао.
100 г масла сливочного 82,5% и 80 г сахарной пудры взбить.
Добавить 200 г крем-чиза. Перемешать.
Смешать обе массы и вымешать крем.
.
Ганаш для выравнивания
200г шоколад 56%
85г сливки 33%
120г сливочного масла 82.5%
30г мёд .
Мед-жидкий, масло - комнатной температуры.
Шоколад растопить.
Аккуратно, ее пережгите!!! Добавить мёд и горячие сливки.
Через минут 10 спатулой вымешать до гладкости.
Я ее ставлю в шоколад и движениями без большой амплитуды начинаю шевелить.
Постепенно наружу выйдет идеальный ганаш.
Гладкий пригладкий!
При 40° ввести масло.
Затянуть пленкой и в холодильник на часа 2.
.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев