Предыдущая публикация
★Магия приготовления блюд★ Рецепты★Фото★Кулинар

★Магия приготовления блюд★ Рецепты★Фото★Кулинар

11 ноя 2018
Кулинарные вкусняшки
Кулинарные вкусняшки
№ 4853031903
1.1M участников

Торт "Шоколад-вишня"

Рецепт:
Форма 16 см. Духовка-160°
В большой миске смешать муку 225г, 33 г какао, 1чл. соды, 0.5чл. разрыхлителя, щепотку соли. Перемешать венчиком.
.
1яйцо и 150г сахара взбить немного.
Добавить 55 г растительного масла, 120г кефира.
Перемешать.
Соединить обе массы.
На низких оборотах миксера перемешать.
Влить 120 мл горячего кофе.
Перемешать.
Перелить тесто в форму, застеленную бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой.
.
Выпекать около часа. Проверить деревянной шпажкой.
Остудить на решетке, завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов.
Это тесто лучше печь при невысокой температуре около 155-160°.
.
Я бы советовала сделать двойную порцию теста и выпечь в двух 16 см формах.
Будет легче выбрать красивые коржи после нарезки.
Это тесто сильно вздувается при выпечке.
.
ПРОПИТКА
Сварить сироп 100 г воды и 100 г сахара. Добавить 40 мл рома.
.
Вишневое конфи:
350 г вишни поставить на огонь.
Немного прогреть. 7 г пектина и 50 г сахара перемешать.
Дождем всыпать пектин и сахар в вишню.
Довести до кипения при постоянном помешивании. Варить 2 минуты.
Остудить
.
Крем:
100 г шоколада поломать(можно и распустить на водяной бане). Залить горячими сливками 33% - 60 мл.
Перемешать до полного объединения.
Добавить 1 ст. ложку какао.
100 г масла сливочного 82,5% и 80 г сахарной пудры взбить.
Добавить 200 г крем-чиза. Перемешать.
Смешать обе массы и вымешать крем.
.
Ганаш для выравнивания
200г шоколад 56%
85г сливки 33%
120г сливочного масла 82.5%
30г мёд .
Мед-жидкий, масло - комнатной температуры.
Шоколад растопить.
Аккуратно, ее пережгите!!! Добавить мёд и горячие сливки.
Через минут 10 спатулой вымешать до гладкости.
Я ее ставлю в шоколад и движениями без большой амплитуды начинаю шевелить.
Постепенно наружу выйдет идеальный ганаш.
Гладкий пригладкий!
При 40° ввести масло.
Затянуть пленкой и в холодильник на часа 2.
.
Приятного аппетита!

Торт "Шоколад-вишня" - 878769720370
Ай да Еда!
Ай да Еда!
781K участников

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
★Магия приготовления блюд★ Рецепты★Фото★Кулинар

★Магия приготовления блюд★ Рецепты★Фото★Кулинар

ЛентаТемы 333 746Фото 523 864Видео 185Участники 84 571
  • Подарки
Левая колонка
Всё 333 746
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться