Предыдущая публикация
Хозяюшка: Домашние Советы

Хозяюшка: Домашние Советы

15 дек

Сразу сохраняйте.

Рецепту 20 лет и вкуснее куличей вы точно не ели: мягкие как пух и очень вкусные

Сразу сохраняйте. - 5366976116081
✅Ингредиенты: молоко - 250 мл дрожжи свежие - 30г (или сухие 10 г) мука - 800 г яйца - 3 шт сливочное масло - 100 г Сахар - 120 г ванилин - 1 г изюм - 150 г соль - 1/2 ч.л уксус 9% - 1 ст.л ✅Готовим: Возьмите 250 мл молока, слегка подогрейте и перелейте в миску. Туда же добавьте 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих, если предпочитаете). Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей. Всыпьте 250 г просеянной муки, перемешайте, добавьте уксус, перемешайте снова.Уксус реагирует с дрожжами, ускоряя их активацию и обеспечивая более интенсивное брожение. Закройте миску и поставьте на 30 минут в место теплое для поднятия теста. Одновременно разделите 3 яйца на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и ваниль, взбейте до светлого цвета. Белки с солью взбейте до плотных пиков. К поднявшейся опаре добавьте сначала яично-сахарную смесь, перемешайте. Затем введите в тесто 100 г мягкого сливочного масла, предварительно размягченного в микроволновой печи. После этого аккуратно введите белки. Постепенно всыпайте остальную муку, количество которой может варьироваться в зависимости от влажности муки и размера яиц. Переложите тесто на стол, вымесите, добавляя муку при необходимости, но не переборщите. Тесто должно остаться мягким и слегка липнущим. Верните его в миску, накройте и оставьте в тепле на 1 час. После подъема добавьте в тесто изюм, предварительно промытый, высушенный и обвалянный в муке. По желанию добавьте орехи или цукаты, хорошо перемешайте и снова дайте подняться 30 минут. Как тесто увеличится в объеме, обомните его и распределите по формам, заполняя их на одну треть. Накройте формы с тестом полотенцем, после подъема выпекайте в духовке: сначала 15 минут при 100 градусах, затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой. При необходимости, чтобы верх не подгорел, прикройте фольгой и доведите до готовности. После выпекания дайте куличам остыть 10 минут прямо в формах на столе. Приятного аппетита!❤️

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Хозяюшка: Домашние Советы

Хозяюшка: Домашние Советы

ЛентаТемы 68 317Фото 208 348Видео 2 652Участники 260 684
  • Подарки
Левая колонка
Всё 68 317
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться