Предыдущая публикация
Хозяюшка: Домашние Советы

Хозяюшка: Домашние Советы

13 дек

Греческий хлеб.

Хлеб называется Тиропсомо (ударение на второй слог), готовят его в Греции. Очень легкий в приготовлении, с небольшим количеством вполне доступных ингредиентов, мягкий и ароматный хлеб с хрустящей корочкой!

Греческий хлеб. - 5366904153969
Ингредиенты: 200 мл воды 1 ч. л. сахара 7 г сухих дрожжей 1 ч. л. соли 25 мл оливкового масла + немного для смазки рук 300 г муки 200 г сыра феты 100 г твёрдого сыра 1 ч. л. сухого орегано 1. В ёмкость влить тёплую воду, туда же всыпать сахар, дрожжи и соль. Добавить оливковое масло и перемешать. 2. Затем всыпать порциями муку и замесить тесто, смазав руки оливковым маслом. Тесто должно немного липнуть к рукам. Накрыть его кухонным полотенцем и поставить в тёплое место подходить на 1 час. 3. Фету раскрошить. На бумаге для выпечки сформировать лепёшку, выложить фету и тёртый твёрдый сыр, оставив немного для присыпки. 4. Далее собрать тесто к центру, защипать и перевернуть швом вниз на противень, выстеленный пергаментом. 5. Сделать несколько проколов деревянной палочкой, чтобы вышел весь воздух. 6. Поверхность лепёшки смазать оливковым маслом, присыпать оставшимся сыром и орегано. Отправить в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекать 25-30 минут. Приятного аппетита!

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Хозяюшка: Домашние Советы

Хозяюшка: Домашние Советы

ЛентаТемы 68 317Фото 208 348Видео 2 652Участники 260 684
  • Подарки
Левая колонка
Всё 68 317
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться