Предыдущая публикация
Хозяюшка: Домашние Советы

Хозяюшка: Домашние Советы

13 дек

Румяные, пышные, ароматные сдобные рогалики с яблоками — это настоящее лакомство!

Румяные, пышные, ароматные сдобные рогалики с яблоками — это настоящее лакомство! - 5366891031409
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: Для теста: 🔸450 г муки; 🔸50 мл воды; 🔸50 мл молока; 🔸6 г соли; 🔸75 г сахара; 🔸27 г прессованных дрожжей или 9 г сухих; 🔸3 яйца (С1); 🔸45 г сливочного масла, мягкого. Для начинки: 🔸7 яблок или 900 г; 🔸60–80 г сахара или по вкусу; 🔸1 ст. л. сливочного масла; 🔸корица (ваниль, цедра); 🔸1 яйцо + 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов. Тесто можно замешивать как вручную, так и с помощью миксера. В тёплой жидкости растворите дрожжи. В миске для замешивания теста соедините яйца и сахар. Взбейте венчиком. Влейте дрожжевой раствор. Добавьте соль и постепенно всыпайте муку. Не стоит добавлять всю муку сразу, так как может потребоваться меньшее количество. Когда тесто соберётся в комок и начнёт отставать от стенок миски, добавьте мягкое сливочное масло небольшими порциями. Когда всё масло вмешается, выложите тесто на стол и добавьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если необходимо, можно добавить больше муки. Положите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте для брожения на 2 часа. Через час тесто нужно обмять. Приступайте к приготовлению начинки. Яблоки нарежьте мелкими кубиками. На сковороде растопите масло. Переложите яблоки. Добавьте сахар и корицу. Перемешайте и припустите, пока яблоки не станут мягкими, при этом они должны сохранить свою форму. Оставьте остывать. Готовое тесто разделите на три части. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт. Разрежьте его на 8 сегментов. На каждый положите 1 ч. л. начинки с горкой. Концами прикройте начинку и сверните рогалики. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. У вас должно получиться 24 шт, или 2 противня по 12 шт. Накройте их. Оставьте на 30–40 минут для расстойки. Перед выпечкой взбейте яйцо с 1 ст. л. молока и смажьте рогалики. Сверху посыпьте их сахаром. Выпекайте рогалики при температуре 200 °C в течение 17 минут. Рогалики получаются красивыми, как на картинке!

Комментарии 1

Людмила Маричева
Людмила Маричева
🎁
14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Хозяюшка: Домашние Советы

    Хозяюшка: Домашние Советы

    ЛентаТемы 68 317Фото 208 348Видео 2 652Участники 260 684
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 68 317
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться