Ингредиенты:

Капуста (предпочтительно молодая, сочная)

Огурчики

Помидоры

Кабачки

Болгарский перец

Морковь

2 зубчика чеснока в каждую банку

Немного зелени: укроп, лист смородины, хрен (по желанию)
Приготовление:
1. Банки предварительно не стерилизуем - только крышки заливаем кипятком.
2. Нарезаем овощи и плотно укладываем в банки, чередуя их.
4. Заливаем всё крутым кипятком, прикрываем крышками и укутываем полотенцем на 20 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и на одну трёхлитровую банку добавляем:
100 г сахара
50 г соли
5. Пока маринад закипает, в каждую банку вливаем:
50 мл 9% уксуса
1 лавровый лист
по 2 горошины душистого и чёрного перца
6. Заливаем горячим маринадом, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Храним при комнатной температуре.
Вкус - просто отменный! Подойдёт к мясу, картофелю или как самостоятельная закуска.
Заготавливайте с любовью — и зима будет вкусной!
Комментарии 27
Хочу вас пригласить в свой бесплатный чат по правильному питанию и похудению
Разбор составов, секретики похудения, полезная информация, поддержка и мотивация
Худеть вместе без диет и голода.
Ссылка на чат у меня на странице или пишите в лс.