Предыдущая публикация
Люблю Готовить

Люблю Готовить

17 авг

🍷✨ НАЛИВКА «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ» — САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ! ✨🍷

Всего 4 ингредиента, никаких заморочек — а на выходе настоящая магия: прозрачная, ароматная, крепкая, с ягодным вкусом и мягким послевкусием.
Идеальный вариант для Нового года, встреч с друзьями и уютных зимних вечеров!
🍷✨ НАЛИВКА «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ» — САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ! - 1002503683215
Ингредиенты (всё по 4 стакана):
✅Сахар
✅Тёплая кипячёная вода
✅Ягоды (любые: вишня, малина, черника, черноплодка, фейхоа и др.)
✅Водка

Приготовление:

1. Сахар залей тёплой водой, хорошо размешай до растворения.
2. Засыпь чистые, сухие ягоды (целиком). Только фейхоа нужно нарезать пополам или на четвертинки.
3. Влей водку, перемешай.
4. Переливай в трёхлитровую банку — должно впритык поместиться.
5. Накрой капроновой крышкой и убери в тёмное место.
6. Ждём минимум 10 дней, лучше — 2 недели.
За это время ягоды отдадут аромат, цвет и вкус.
Аккуратно слей наливку, не тревожа осадок. Храни в стеклянной таре (бутылки, графины).

🍒 Крепость — около 18–22%, зависит от выбранной ягоды.
Фейхоа и черноплодка — мягкие, вишня с косточкой — крепче.

🎁 На Новый год — в красивую бутылочку, да с ленточкой…
Подарок, который точно оценят!

🔥 Хочешь покрепче?
Можно заменить водку на самогон или спирт (в тех же пропорциях) — получится крепкий ягодный ликёр.

💡 На скорую руку:
Брось в бутылку водки горсть сушёных апельсиновых корок + немного мёда — и вот тебе домашний "Куантро"! 😉

Комментарии 111

людмила руф(полухина)
людмила руф(полухина)
ответила Людмиле
4 стакана
20 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Люба и Евгений Мареевы(Айгуль Таспаева)
    Люба и Евгений Мареевы(Айгуль Таспаева)
    20 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ольга мишарина
    ольга мишарина
    ответила Елене
    А зачем водку её можно и так выпить
    20 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Лобковская(Выдрина)
    Вера Лобковская(Выдрина)
    ответила Анне
    Анна, здравствуйте! Приятный напиток, но похож больше на ликер, чем на настойку. Спасибо.
    21 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Крамаревская
    Анна Крамаревская
    ответила Вере
    Ликер, но его можно разбавлять или кипяченой водой или водкой.. Как вам нравится покрепче, 🥃 послабее
    21 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Осьминкина
    Татьяна Осьминкина
    Я конечно всё понимаю, а в каких пропорциях, то есть 🤔 размер и количество.
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Чубара
    Елена Чубара
    😍
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алевтина Симонова
    Алевтина Симонова
    Всем добрый день. Обращаюсь к женщинам которые имеют на ножках вальгусные косточки, я знаю как сильно распространенная данная проблема и как многие бояться идти на операцию. Но мой личный метод не требует хирургического вмешательства и подойдет для каждого случая. Можете почитать на моей странице
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Выборова (Гречина)
    Любовь Выборова (Гречина)
    ответила Елене
    23 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Комарова (Чудакова)
    Валентина Комарова (Чудакова)
    У всех есть не съеденное варенье?Даю рецепт вина из прошлогоднего или более старого варенья. В десятилитровую бутыль кладём 4 литра варенья, 2 стакана пшена , или риса, наливаем воды по плечики, одеваем резиновую перчатку. И пусть стоит не меньше месяца, можно более. Получается без добавления водки, спирта отличное вино, крепостью градусов 7 - 10. Сладенькая смородинка или Малиновка, или сливянка, или ассорти. Вообще. Потом сольёте, процедите, ещё постоит, отстоится. Пьётся легко, но настроение повышает, даже песенки попоете. И голова с похмелья болеть не будет. Всем на доброе здоровье.
    25 авг
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    оксана геннадьевна
    оксана геннадьевна
    25 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шлаитова
    Татьяна Шлаитова
    Люди!! ВЫ неграмотные что-ли!! Ведь написано по-русски-все по 4стакана!!!
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Никифорова
    Татьяна Никифорова
    🎁
    27 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Лобковская(Выдрина)
    Вера Лобковская(Выдрина)
    ответила Анне
    Спасибо, так я и делаю. Прекрасный напиток😂
    27 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Зорина
    Елена Зорина
    ответила Елене
    Опять Выыыыы? Надоели
    31 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шевлякова( Цвирова)
    Татьяна Шевлякова( Цвирова)
    ответила Александру и
    Нормально. Я уже несколько лет делаю так.
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Макс Macs
    Макс Macs
    ответил Елене
    Понятно, получится не настойка, а водка с вишней и ее выделившимся соком. Кости надо удалять из вишни. В вишневых костях много синильной кислоты, а она очень вредна для здоровья. И после будет не приятный привкус от косточки. В итоге получится и водку испортили и ягоды выкинуть на помойку.
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Микрюкова
    Татьяна Микрюкова
    ответила Максу
    Да, неправда Ваша. Вы ведь будете хранить наливку или настойку (без разницы) напиток, а не компот с ягодами. Всегда делаем с косточками даже компот , если планируем выпить в течение года.
    16 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    оксана геннадьевна
    оксана геннадьевна
    28 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Магденко--Хоруженко
    Нина Магденко--Хоруженко
    ответила Tatiana
    Все по4 стакана. Получается полная 3 х литровая банка. Проверено !!!!!
    9 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Люблю Готовить

    Люблю Готовить

    ЛентаТемы 13 931Фото 12 742Видео 3 481Участники 249 089
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 13 931
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться