Предыдущая публикация
Кулинарные вкусняшки

Кулинарные вкусняшки

16 мая 2016
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КЕКСОВ 🍰 - 835078432290
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КЕКСОВ 🍰 - 835078433314
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КЕКСОВ 🍰 - 835078434850
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КЕКСОВ 🍰 - 835078437666
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КЕКСОВ 🍰 - 835078438690
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КЕКСОВ 🍰 - 835078440482

ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КЕКСОВ 🍰

1) КЕКС НА СЛИВКАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 250 г сахара
● 250 г сливок 30-35%
● 125 г крахмала (у меня пшеничный)
● 125 г муки
● 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
● 1 уп. разрыхлителя (10 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу
Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
(Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!) Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился.
2) КЕКС "ЛЕОПАРД"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для кекса:
● 100 г мягкого сл.масла
● 200 г сахара
● 4 яйца
● 1 ч.л.ванильной эссенции
● 150 гмуки
● 50 г кукурузного крахмала
● 1 ч.л.разрыхлителя
● щепотка соли
● какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сл.масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки. Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.
Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать. Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто. Не надо стараться делать ровные круги - пятна у леопарда не идеальны.Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
Полностью закрываем его.Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто.
Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху.Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.
3) ЛИМОННЫЙ КЕКС
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Маргарин 200 гр
● Лимон 2 шт
● Сахар 150 гр
● Разрыхлитель 1 пч
● Мука пшеничная 2 ст
● Яйцо куриное 4 шт
● Молоко 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Набор продуктов очень прост и не дорог! Маргарин натереть на крупной тёрке! Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее. Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами! Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки! На мелкой терке снимает цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.
Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин. Готовность кекса проверяем лучинкой. Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла!
И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и - приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно сахарной пудрой, фруктами.
4) ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 225 г муки
● 115 г масла
● 250 г сахара
● 200 г творога
● 3 яйца
● 1/2 чайной ложки разрыхлителя
● 2-3 груши
● ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.
5) "КЕКС СНЕЖИНКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка сгущенки,
● 1 яйцо,
● 6 ст.л. крахмала,
● 0,5 ч.л. соды,
● цедра лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все взбивается и выливается в форму "кирпич". Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
2. Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан!
3. Потом все это запеклось, но горка осталась.
4. Разрез в самой высокой части.
6) КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Чернослив – 0,5 стакана
● Курага – 0,5 стакана
● Изюм – 0,5 стакана
● Грецкие орехи – 1 стакан
● Яйца куриные — 3 шт.
● Сахарный песок – 1 стакан
● Мука – 1 стакан
● Маргарин – 100 г
● Сода гашеная – 0,5 ч. л.
● Сок половины лимона
● Мед – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.
2. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем.
3. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).
4. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
5. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок.
И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
6. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).
7. Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.
8. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут.
9. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно.
7) ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
● 3 шт. яйца
● 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
● 1.5 стакана муки
● 40 гр. сливочного масла (растопить)
● 2 ст. ложки растительного масла
● 1 ч. ложка разрыхлителя
● щепотка соли
● 1 пакетик ванильного сахара
● 100 гр. чернослива без косточки
● 100 гр. изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
2. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
3. Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
4. Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
5. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита.
8) КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 80 гр сливочного масла
● 120 гр сахара
● 1 ч. л. с горкой растворимого кофе
● 3 яйца
● 220 гр муки
● 2 ч. л разрыхлителя
Для начинки:
● 250 гр вишни без косточек
● 100 гр сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.
2.Варить на маленьком огне пока сахар растворится.
3.Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
4.Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
5.Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
6.Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180~200°C минут 30.
7.Как остынет - пропитать сиропом от вишен.

ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КЕКСОВ 🍰 - 835078443298

Комментарии 41

ОЛЬГА БОТНАРЧУК( Дерябина )
ОЛЬГА БОТНАРЧУК( Дерябина )
👍
16 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инна Цедрик
    Инна Цедрик
    👍
    16 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ИРА Волынцева ( Драпуля)
    ИРА Волынцева ( Драпуля)
    👍
    16 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Olga Belova Politova
    Olga Belova Politova
    👍👍👍
    16 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Куликова
    Ольга Куликова
    🌺
    16 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ⚜Юлия Сергеевна⚜
    ⚜Юлия Сергеевна⚜
    ...
    16 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анджелика Ильина
    Анджелика Ильина
    ​ 👍
    17 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Эмих (Кудреватов)
    Владимир Эмих (Кудреватов)
    🍴
    17 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виолетта Вилор
    Виолетта Вилор
    17 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Диана Сайфуллина (Суфиева)
    Диана Сайфуллина (Суфиева)
    👍
    17 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Новокщенова
    Татьяна Новокщенова
    (Y)
    17 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ღღღ Светлана ღღღ
    ღღღ Светлана ღღღ
    👍👍👍
    17 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТАТЬЯНА ☜
    ТАТЬЯНА ☜
    👍 👍 👍
    17 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Пацукова(Жидкова)
    Мария Пацукова(Жидкова)
    👍 👍 👍 ☕ 🍕 👍 👍
    17 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алина Ващенко
    Алина Ващенко
    👍
    17 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Винисяцкая (Левчук)Ирбис
    Алла Винисяцкая (Левчук)Ирбис
    👍
    17 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Дараган
    Елена Дараган
    👍
    17 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Колосова
    Ольга Колосова
    👍👍👍⭐
    18 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Дубовская
    Елена Дубовская
    26 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Винисяцкая (Левчук)Ирбис
    Алла Винисяцкая (Левчук)Ирбис
    👍
    26 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные вкусняшки

    Кулинарные вкусняшки

    ЛентаТемы 25 857Фото 62 515Видео 4 825Участники 1 069 114
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 25 857
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться