Предыдущая публикация
Кулинария для начинающих

Кулинария для начинающих

7 авг 2023

Очень нежная и сочная грудинка потому, что томится в собственном соку🔥

Глазурь придает мясу кисло-сладкий вкус
Продукты:
- мясо (грудина) — 2 кг
-соль — 1,5 ч.л.
- черный перец — 1 ч.л.
- паприка — 1,5-2 ч.л.
- красный перец — ½ ч.л.
- сушеный чеснок — 1,5 ч.л.
- чеснок — 1 головка
- острый перец (стручок) — 1 шт (по желанию)
Глазурь:
- яблоко зеленое (гренни) — 1 шт
- томатная паста — 3 ст.л.
- соевый соус — 6 ст.л.
- лимонный сок — 3-4 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.с горкой
- корица — ⅓ ч.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
Берем кусок грудинки, удаляем с него лишние пленочки. Кожу можете оставить или удалить по своему желанию.
Делаем надрезы глубиной примерно 1 см, как показано на фото. Так мясо лучше возьмет в себя специи.
Ставим разогреваться духовку на 180 °C.
Теперь смешиваем специи: соль, черный и красный молотый перец, паприка крупного помола и сушеный чеснок. Хорошо перемешиваем и со всех сторон натираем мясо.
Далее обильно шпигуем мясо чесноком. Если зубчики большие, торазрежьте их напополам.
Мясо перекладываем на фольгу и плотно его заворачиваем. Лучше в два слоя, чтобы сок не вытекал. Ставим запекаться в духовку на 2 часа (из расчета на 1 кг мяса 1 час запекания).
А пока приготовим глазурь, чтобы мясо было еще вкуснее:
Кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на мелкой терке. Перекладываем в сотейник.
Затем добавляем соевый соус, томатную пасту, лимонный сок, сахар, смесь перцев, паприку, сушеный чеснок и корицу. Ставим сотейник на огонь и немного прогреваем на медленном огне в течении пяти минут, помешивая.
Через 2 часа достаем мясо. Разрезаем фольгу, перекладываем мясо на решетку и покрываем со всех сторон подготовленным соусом (глазурью). Отправляем в духовку и включаем режим конвекции. Оставляем на 15 минут.

Очень нежная и сочная грудинка потому, что томится в собственном соку🔥  - 958938019050

Комментарии 3

Валентина Кошечкина
Валентина Кошечкина
Супер!
7 авг 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Семенова
    Ирина Семенова
    🎁
    7 авг 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Сурженко
    Светлана Сурженко
    Супер!
    7 авг 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинария для начинающих

    Кулинария для начинающих

    ЛентаТемы 72 050Фото 107 263Видео 140Участники 810 754
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 72 050
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться