Картофельная запеканка — это блюдо, которое всегда выручает.
Она сытная, ароматная и готовится из самых простых ингредиентов.
Нежный картофель, сочный фарш и расплавленный сыр — гармония вкуса, знакомая с детства.
Ингредиенты (на 6 порций):
Картофель — 800 г
Фарш (свинина/говядина или курица) — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 50 г
Сыр твёрдый — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Приготовление:
Отварите картофель, разомните с молоком и сливочным маслом в пюре. Лук и морковь обжарьте, добавьте фарш, посолите и поперчите. Тушите до готовности. В форму для запекания выложите слой картофельного пюре, сверху мясную начинку, затем снова пюре. Посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C 25–30 минут до золотистой корочки.
Подавайте горячей, посыпав зеленью. Отлично сочетается с овощным салатом или лёгким соусом.
Лайфхак: в пюре можно добавить немного мускатного ореха, а в начинку — чеснок для более яркого вкуса.
А вы любите запеканку больше с фаршем или с овощами?
Сохраняйте рецепт и готовьте уютный ужин для всей семьи!
Ну в принципе Вы правы, только меньше возни и более Полезно не жареное на масле. а тут люди не могут есть, для них это "пережёванное" А как же они едят пюре с котлетой или зразы картофельные?)) Ассоциацию пережёванного почему-то не вызывает)))
И мне странно видеть вашу реакцию. Но не стану подозревать в вас ни фобии ни упертости, потомучто в еде " о вкусах не спорят". Кстати, творожную запеканку никогда еще не пекла и не стану.Я люблю пироги из творога к чаю. А йогурт, кефир , кабачковую икру сравнивать с запеканкой из пюре и фарша, по меньшей мере странно. По-крайней мере , с моей точки зрения.
Комментарии 100
Кстати, творожную запеканку никогда еще не пекла и не стану.Я люблю пироги из творога к чаю.
А йогурт, кефир , кабачковую икру сравнивать с запеканкой из пюре и фарша, по меньшей мере странно.
По-крайней мере , с моей точки зрения.