ОМЛЕТ ПУШИСТЫЙ, КАК ОБЛАКО — ВСЕГО ИЗ 3 ИНГРЕДИЕНТОВ!
Когда хочется простого, но вкусного завтрака — этот омлет просто спасение!
Пышный, лёгкий, как суфле — с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Делается на сковороде за 5 минут, а на вкус — как будто в кафе кормили
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 3 шт. Молоко — 3 ст. л. Щепотка соли (по желанию — сыр, зелень, ветчина)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Желтки смешать с молоком. Аккуратно соединить обе массы, перемешать лопаткой. Выложить на хорошо разогретую сковородку с каплей масла. Накрыть крышкой и готовить 3–4 минуты на минимальном огне.
Можно подать с зеленью, сыром или просто с кусочком хлеба. Идеальный завтрак — без хлопот и с настроением.
А вы пробовали такой воздушный омлет? Или делаете «по-домашнему» в духовке? Расскажите, как у вас в семье
Сохрани рецепт — пригодится и в будни, и на выходных
Короче этот омлет в духовке делали. Я сегодня заморочились,на завтрак приготовила. Сверху не пропекался, снизу тёмный, а верх сыроват. Я его перевернула и …. ВУАЛЯ…. Осевшая, резиновая лепёшка. Лучше б просто омлет сделала.
В целофановом пакетена яйцо три ложки молока, соль. Взбить не сильно. Пакет смазать маслом и вылить в угол пакета. Завязать и опустить в кипящюю воду. Варить, не долго. Видно будет когда готов. Я вставляю на китайскую палочку и на края кастрюли. Очень вкусный....
Комментарии 138
Можно с помидорками, не оседает.