Предыдущая публикация
Кухня народов мира

Кухня народов мира

30 авг 2016

15 бесценных советов, которые облегчат жизнь на кухне

15 бесценных советов, которые облегчат жизнь на кухне - 837994066674
15 бесценных советов, которые облегчат жизнь на кухне - 837994066418
15 бесценных советов, которые облегчат жизнь на кухне - 837994066162
15 бесценных советов, которые облегчат жизнь на кухне - 837994065906
15 бесценных советов, которые облегчат жизнь на кухне - 837994065650
15 бесценных советов, которые облегчат жизнь на кухне - 837994065394
15 бесценных советов, которые облегчат жизнь на кухне - 837994065138
15 бесценных советов, которые облегчат жизнь на кухне - 837994064882
Кабачковая икра на зиму ингредиенты: 2 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, 3-4 луковицы, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки 9%-го уксуса, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1-2 ст. ложки соли. приготовление: Все овощи хорошенько промой, почисть и порежь на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежь. Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку. В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруй измельченный лук. Переложи к нему овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залей растительным маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час. Посоли, поперчи, добавь сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут. После этого налей уксус, перемешай, наполни икрой стерилизованные банки и закатай. Переверни банки вверх дном, укутай полотенцем или одеялом и оставь до полного остывания. Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам. Приятного аппетита!
15 бесценных советов, которые облегчат жизнь на кухне - 837994072306
СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника. ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита! У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в маслянно мучную смесь.
15 бесценных советов, которые облегчат жизнь на кухне - 837994075378
Кухня народов мира
Кухня народов мира
670K участников

Комментарии 12

Елена 🍂🍁🍂
Елена 🍂🍁🍂
🌹
30 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Анатольевна
    Светлана Анатольевна
    👍
    30 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Малашенко (Еремина)
    Ирина Малашенко (Еремина)
    :-$
    30 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    105 ин
    105 ин
    👍
    30 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Баландина )
    Галина Баландина )
    30 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Воронкина (Васильева)
    Нина Воронкина (Васильева)
    👍
    30 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Стадникова
    Елена Стадникова
    👍
    30 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Николаева (Гергет)
    Елена Николаева (Гергет)
    Класс
    30 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НАДЕЖДА БАГРЕЕВА
    НАДЕЖДА БАГРЕЕВА
    кто нибудь готовил такое  слоеное  тесто,я думаю  оно  не будет  слоеное
    30 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Батраханова(Огородова)
    Любовь Батраханова(Огородова)
    👍 👍 👍
    30 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Nina si Sasa RAILEANU
    Nina si Sasa RAILEANU
    👍 👍
    30 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Кондрина (Шестакова)
    Галина Кондрина (Шестакова)
    👍
    31 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кухня народов мира

    Кухня народов мира

    ЛентаТемы 70 745Фото 161 486Видео 62Участники 669 915
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 70 745
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться