Предыдущая публикация
Кухня народов мира

Кухня народов мира

13 фев 2024

РУЛЕТИК С ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 большой лаваш
● 1 большой стакан колотых орехов
● 1 банка вареной сгущенки
● 100 грамм масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Достаем из холодильника 100 грамм масла и оставляем греться до комнатной температуры.Ядра орехов перебираем и измельчаем ножом. Можно скалкой, скажете Вы! Передавить, просто и быстро. Я объясню, почему мы режем ножом, вместо того, чтобы прокатать скалкой. Когда Вы крошите орехи скалкой, то выдавливается и теряется часть масла из орехов. А у нас задача, чтобы блюдо было не только вкусным, но и максимально полезным.
Орехи порезаны, масло стало мягоньким, а сгущенка немного остыла. Теперь вскрываем банку, и перемешиваем все. Расстилаем лаваш. Размазываем тонким слоем по листу. Чуть позже мы будем сворачивать лист в рулет. Ту сторону, которая после заворачивания окажется сверху очищаем сантиметра на два от орехов. На лаваше останется липкий слой. Это как раз то, что нам и надо. Этот слой склеит край лаваша и в то же время орешки не будут «выпирать» из рулета.
Затем сворачиваем рулет. Сворачиваем плотно, но не перестаравшись, нам выползшие со сторон орешки не очень нужны. Отправляем рулет в холодильник на час. Вот и весь десерт. Вкус неожиданно порадует. Даже очень. Трудно будет остановиться.
Приятного аппетита!

РУЛЕТИК С ОРЕХАМИ  - 980524465650
РУЛЕТИК С ОРЕХАМИ  - 980524466162
РУЛЕТИК С ОРЕХАМИ  - 980524466674
РУЛЕТИК С ОРЕХАМИ  - 980524466930
РУЛЕТИК С ОРЕХАМИ  - 980524467442

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Кухня народов мира

Кухня народов мира

ЛентаТемы 70 958Фото 161 509Видео 62Участники 670 008
  • Подарки
Левая колонка
Всё 70 958
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться