Предыдущая публикация
Кухня народов мира

Кухня народов мира

21 сен 2021

ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
● Мука - 600-650 грамм;
● Маргарин или Сливочное масло - 350 грамм;
● Вода - 150 миллилитров;
● Яйцо - 2 штуки;
● Уксус столовый 6% - 1 столовая ложка;
● Соль - 1/8 чайной ложки;
Для крема:
● Молоко - 3 чашки объемом 250 миллилитров;
● Сахар - 1,5 чашки объемом 250 миллилитров;
● Яйцо - 6 штук;
● Мука - 3 столовых ложки;
● Ванилин – по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
4. Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.
6. Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН - 931941936626

Комментарии 8

Александра Ершова
Александра Ершова
Зачем уксус?... я без него делаю...#u6c185a3efes#
21 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Морозова
    Лариса Морозова
    👍
    21 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Васильева-Маркив
    Ольга Васильева-Маркив
    Супер!
    21 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лана ---
    Лана ---
    ...
    21 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Григорьева (Сокурова)
    Наталья Григорьева (Сокурова)
    🍴
    21 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ~~Изольда ~~
    ~~Изольда ~~
    ответила Александре
    У меня в книге рецепт с уксусом. Всегда добавляю уксус.
    21 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Григ
    Людмила Григ
    Вместо уксуса - сок лимона!
    22 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Демина
    Нина Демина
    📌
    23 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кухня народов мира

    Кухня народов мира

    ЛентаТемы 71 161Фото 161 531Видео 62Участники 670 072
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 71 161
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться