Фильтр
Фирменные пирожки моей тётушки - 5373238360249
Фирменные пирожки моей тётушки - 5373238360249

Фирменные пирожки моей тётушки

Мягкое, нежное тесто на кефире, простое в приготовлении — а начинки можно использовать любые! Эти пирожки остаются свежими и вкусными даже на следующий день.
📌 Запишите в кулинарный дневник, чтобы не потерять!
🫙 Ингредиенты:
Для теста:
– 750 г пшеничной муки
– 500 мл тёплого кефира
– 11 г сухих дрожжей
– 2 яйца
– 1 ч. л. соли
– 1 ст. л. сахара
– 5 ст. л. растительного масла
Для начинки:
– 500 г отварного мяса (любого)
– 100 г риса
– 100–150 мл мясного бульона
– соль, перец и специи — по вкусу
🔥 Как готовить:
Просейте муку, смешайте с дрожжами.
В отдельной миске соедините кефир, соль, сахар, яйца.
Постепенно добавляйте муку и масло, замесите мягкое ли
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Расстегаи с рыбкой – вкус детства - 5373224591801
Расстегаи с рыбкой – вкус детства - 5373224591801

Расстегаи с рыбкой – вкус детства

Нежное дрожжевое тесто и сочная рыбная начинка с луком и маслом — идеальное сочетание! Эти ароматные расстегаи просто тают во рту и отлично подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
📌 Запишите в кулинарный дневник, чтобы не потерять!
🫙 Ингредиенты:
Для теста:
– мука — 4 стакана
– молоко или вода — 1 стакан
– яйцо — 1 шт.
– сахар — 2 ст. л.
– соль — 0,5 ч. л.
– сливочное масло — 4 ст. л.
– дрожжи — 20–30 г свежих
Для начинки:
– филе рыбы (любая) — 1 кг
– лук репчатый — 2 шт.
– сливочное масло — 150 г
– отварной рис — 150–200 г
– соль, перец — по вкусу
🔥 Приготовление:
Подогрейте молоко или воду, растворите в нём дрожжи, сахар, с
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Сало «Дамское» — нежное и ароматное - 5373224460217
Сало «Дамское» — нежное и ароматное - 5373224460217

Сало «Дамское» — нежное и ароматное

Этот способ засолки делает сало мягким, сочным и невероятно вкусным. Отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневных бутербродов.
🫙 Ингредиенты:
сало свиное — 1,5 кг
вода фильтрованная — 1 л
соль — 5 ст. ложек
лавровый лист — 5 шт.
чеснок — 5 зубчиков
перец чёрный горошком — по вкусу
перец белый молотый — по вкусу
👩‍🍳 Приготовление:
Воду с солью вскипятите и проварите 10 минут. Остудите до комнатной температуры.
Чеснок раздавите ножом, перец горошком слегка размните, лавровый лист поломайте. Добавьте всё в остывший рассол вместе с молотым перцем.
Сало промойте, очистите шкурку и нарежьте крупными кусками.
Уложите в стеклянную
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
🍞 Хлеб по рецепту свекрови - 5373196393657
🍞 Хлеб по рецепту свекрови - 5373196393657

🍞 Хлеб по рецепту свекрови

Ароматный, пышный и мягкий хлебушек, который долго не черствеет… если, конечно, ему удастся дожить до следующего дня!
🫙 Ингредиенты:
вода кипячёная (тёплая) — 0,5 л
дрожжи свежие — 50 г
сахар — 1 ст. л. с горкой
соль — 2 ч. л.
подсолнечное масло — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
мука — 6–7 стаканов (до мягкого, нелипкого теста)
👩‍🍳 Приготовление:
В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и соль.
Добавьте масло, яйцо и постепенно всыпьте муку, замесив мягкое тесто.
Переложите в смазанную маслом форму (заполняем наполовину), прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Поставьте в холодильник на 1 час.
Не выдерживая в тепле, отправьте сразу
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Домашняя засолка селёдки или скумбрии — вкусно, просто и без лишней химии! - 5373196389049
Домашняя засолка селёдки или скумбрии — вкусно, просто и без лишней химии! - 5373196389049

Домашняя засолка селёдки или скумбрии — вкусно, просто и без лишней химии!

Зачем покупать готовую рыбу в магазине, если можно сделать дома нежную, ароматную и абсолютно безопасную засолку? Такой вкус оценит вся семья!
🛒 Ингредиенты:
1 кг скумбрии или селёдки
0,5 л воды
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
лавровый лист
чёрный перец горошком
👩‍🍳 Приготовление:
В кастрюле соедините воду, соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Добавьте лавровый лист и перец горошком. Остудите рассол до комнатной температуры.
Подготовленную рыбу уложите в ёмкость для засолки.
Залейте холодным рассолом, накройте крышкой и отправьте в холодильник.
Выдержка зависит от желаемой солёности:
1 сут
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё