Предыдущая публикация
Кулинарный дневник

Кулинарный дневник

29 сен
🍏 Варенье «пятиминутка» из яблок и лимона - 5372039538361

🍏 Варенье «пятиминутка» из яблок и лимона

Быстрое, ароматное и прозрачное, как янтарь! Яблочные дольки остаются целыми, а лимон придаёт лёгкую цитрусовую нотку. Идеально к чаю и блинчикам! 😋
📌 Запишите в кулинарный дневник, чтобы не потерять!

🫙 Ингредиенты:
900 г яблок (очищенные, но с кожурой)
600 г сахарного песка
1 свежий лимон
🔥 Приготовление:

Нарежьте яблоки тонкими пластинами, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы они пустили сок.

Переложите яблоки в кастрюлю для варки варенья.

Доведите до кипения, добавьте пару ломтиков лимона и варите 5 минут. Снимите с огня и остудите 2–3 часа.

Повторите: снова доведите до кипения, добавьте оставшиеся дольки лимона и варите ещё 5 минут.

Оставьте остывать и наслаждайтесь вкусом!

#КулинарныйДневник #ВареньеПятиминутка #ЯблочноеВаренье #ЯнтарноеВаренье #ЗаготовкиНаЗиму #ДомашниеРецепты
Кулинарный дневник
Кулинарный дневник
Добро пожаловать в «Кулинарный дневник» — уютное место, где каждая страничка пропитана ароматами домашней кухни. Делимся рецептами, сохраняем традиции, пробуем новое и готовим с любовью! 💛🍲
8.3K участников

Комментарии 2

Наталья Шурупова
Наталья Шурупова
Смешно - очистить яблоки, но кожуру оставить. Имеется в виду очистить от сердцевины?
30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Катартна
    Оксана Катартна
    ❤️
    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарный дневник

    Кулинарный дневник

    ЛентаТемы 563Фото 571Видео Участники 8 327
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 563
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться