На гренке с клюквенным вареньем она восхитительна. Готовится просто, но требует времени.
Утиная грудка - 350 - 400 гр
Морская соль - 500 гр
Розовый перец - 1 ст л
Розмарин ( свежий, измельченный) - 2 ст л
Утиную грудку моем, сушим и щедро засыпаем крупной морской солью. Ставим в холодильник на 16-20 часов. Затем соль стряхиваем и быстро смываем, грудку сушим бумажным полотенцем. Обсыпаем шкурку или всю грудку специями , выбирайте любые на ваш вкус - я смешала и измельчила свежий розмарин и розовый перец. Заворачиваем в чистое, без запаха стиральных средств, полотенце или ткань, и кладем в холодильник на 2 недели. И все - замечательная закуска, которая украсит любой праздничный стол готова. Тонко нарезанные ломтики вяленой утки можно подать на гренках с клюквенным вареньем или положить в салат вместе с орехами, гранатом и салатными листьями. Кстати, к вяленой утке замечательно подойдет и луковый мармелад , рецептом которого я делилась в прошлом посте.
❄Рецепт варенья из клюквы и брусники❄
Клюква и брусника - по 300 мл замороженных или свежих ягод
150 гр сахара
цедра и сок 1/2 апельсина
Все смешиваем и варим минут 5-7, чтобы сахар растворился.
Готово! Можно и к утке, и к другому мясу подать или просто к чаю 👌
По желанию, вместо сока апельсина добавьте в варенье пару столовых ложек бренди или рома.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Идеальный вкус.
Так, чувствовать красоту, редкий дар.