У каждой хозяйки свои вкусы и хитрости в заготовках. Ведь автор напрямую написала, ,,маринованная капуста",а не квашенная. Если вам не нравится готовить с чесноком--не кладите, много сахара--убавьте. В чем проблема? Не понравился рецепт автора--делайте по--свому,зачем критиковать?
Ну значит вы ещё молоды и никогда не пробовали солку из бабушкиного погреба. Огурцы в квашеной капусте всегда были. А помидоры и грибы слоями тоже присутствовали.но это уже по местности и по желанию. А огурцы специально солили просто для того чтобы потом так же слоями положить в капусту когда квасили.
Смотря какой уксус. Если обычный столовый, то это разведённая эссенция, а эссенция - это синтетика. Надо тогда натуральный использовать, тогда и вреда организму не будет
У меня знакомая занимается торговлей на рынке. Она , когда заканчивается своя квашеная капуста, покупает в магазине и квасит ее. Нормально, говорит, получается
Зоя, моя бабушка 1911-го г.р. сколько лет в деревне прожила, ни разу не делала капусту квашеную с огурцами, помидорами и грибами. Впервые услышала это Вас. Прикольно. Надо будет почитать на досуге в интернете))
Грибы с капустой?! Простите, но вы, похоже, что-то путаете. Настолько разные и далекие друг от друга способы сохранения капусты и грибов, что в одной бочке они никак не могут быть. В капусту добавляли целиком яблоки, желательно антоновку, могли класть мелкие темные тонкокорые арбузы типа сорта "Огонек". Но не огурцы, помидоры и тем более грибы. Застала те старые способы в 70-90-ые у родственников на юге, да и сама делала в 90-ые: в погребе у нас стояли четыре бочки 1) с солеными огурцами 2) солеными помидорами 3) квашеной капустой с антоновкой 4) с солониной для бульона (морозильников тогда еще не было, как сейчас, и крупные разрубленные кости с мясом заливали крутым соленым раствором и хранили в погребе). Но всë по отдельности.
Домашний уксус?! Смысл? Вы же для того, чтобы поесть хлеб, не выращиваете дома пшеницу, не мелете зерно на домашней мельнице и не печете хлеб из муки собственного помола... Так и с уксусом. Купленный в магазине яблочный уксус, произведенный в месте выращивания яблок, - совершенно нормальный. У вас дома не будет всех условий для его производства.
Нина, но мы же делаем заготовки. А могли бы покупать их в магазинах. Так же и с домашним уксусом, и с домашним вином, и другими видами домашних продуктов.
Конечно же, вкус домашних заготовок совершенно другой. Мы делаем то, что нравится нам и нашей семье. А уксус он и есть уксус - и улучшить его вкус или приспособить под себя невозможно. Это как соль, как сахар. Нет смысла добывать самим соль, выпаривать ее. Или делать самим сахар: во-первых, сложно, во-вторых, смысла в этом нет. Смысл доводить домашнее вино до уксуса? Оно ценно как вино.
Маринованная капуста и квашеная- разные виды приготовления, и то и другое вкусно, разве что квашеная говорят более полезно( как ферментированный продукт)
Извините! Вкусы у всех разные. Моя бабушка 19 года рождения специально солила огурцы чтобы потом положить их слоями в капусту квашеную. Яблоки обязательно. От них и вкус другой и сами яблоки съедались! А вот слои помидоров и грибов делали когда их было не очень много. Но с квашеной капустой было очень вкусно. Грибы правда отваривали в солёной воде. Не знаю как кому. До сих пор делаю так. Всё съедобно и вкусно.
А я про вкусы не говорю. Я ответила на ваше утверждение - "Значит вы ещё молоды и не пробовали солку из бабушкиного погреба. Огурцы в квашеной капусте всегда были." Вот на это я и ответила, что молодость здесь не причём. Если где-то так солят, то необязательно, что так делают везде. А так конечно. Кто как привык, тот так и делает.
Комментарии 106
А так конечно. Кто как привык, тот так и делает.