Предыдущая публикация
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи

Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи

20 окт

Делаю капусту только по этому рецепту, проверено годами, очень вкусно!

Делаю капусту только по этому рецепту, проверено годами, очень вкусно! - 5388942771379
Смотрела, что-нибудь вкусное из капусты, увидела вот такой рецепт из комментариев, не смогла пройти мимо.

Спасибо, что делитесь своими проверенными рецептами

Комментарии 106

Светлана Бочкарева
Светлана Бочкарева
У каждой хозяйки свои вкусы и хитрости в заготовках. Ведь автор напрямую написала, ,,маринованная капуста",а не квашенная. Если вам не нравится готовить с чесноком--не кладите, много сахара--убавьте. В чем проблема? Не понравился рецепт автора--делайте по--свому,зачем критиковать?
22 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зоя Владимировна Шиленко(Евдокименко)
    Зоя Владимировна Шиленко(Евдокименко)
    ответила Анне
    Ну значит вы ещё молоды и никогда не пробовали солку из бабушкиного погреба. Огурцы в квашеной капусте всегда были. А помидоры и грибы слоями тоже присутствовали.но это уже по местности и по желанию. А огурцы специально солили просто для того чтобы потом так же слоями положить в капусту когда квасили.
    23 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Корьева
    Анна Корьева
    ответила Нине
    Смотря какой уксус. Если обычный столовый, то это разведённая эссенция, а эссенция - это синтетика. Надо тогда натуральный использовать, тогда и вреда организму не будет
    Фото
    23 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Корьева
    Анна Корьева
    ответила Людмиле
    Людмила , поделитесь, пожалуйста, рецептом яблочного уксуса
    23 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Корьева
    Анна Корьева
    ответила Нине
    У меня знакомая занимается торговлей на рынке. Она , когда заканчивается своя квашеная капуста, покупает в магазине и квасит ее. Нормально, говорит, получается
    23 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Корьева
    Анна Корьева
    ответила Зое Владимировне
    Зоя, моя бабушка 1911-го г.р. сколько лет в деревне прожила, ни разу не делала капусту квашеную с огурцами, помидорами и грибами. Впервые услышала это Вас. Прикольно. Надо будет почитать на досуге в интернете))
    23 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Сидоренко (Пунегова)
    Нина Сидоренко (Пунегова)
    ответила Анне
    Купите в любом магазине. Нисколько не дефицит. Есть 2% и 6% яблочный уксус.
    23 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Корьева
    Анна Корьева
    ответила Нине
    Нина , иногда хочется попробовать и домашний)
    23 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Сидоренко (Пунегова)
    Нина Сидоренко (Пунегова)
    ответила Зое Владимировне
    Грибы с капустой?! Простите, но вы, похоже, что-то путаете. Настолько разные и далекие друг от друга способы сохранения капусты и грибов, что в одной бочке они никак не могут быть. В капусту добавляли целиком яблоки, желательно антоновку, могли класть мелкие темные тонкокорые арбузы типа сорта "Огонек". Но не огурцы, помидоры и тем более грибы. Застала те старые способы в 70-90-ые у родственников на юге, да и сама делала в 90-ые: в погребе у нас стояли четыре бочки 1) с солеными огурцами 2) солеными помидорами 3) квашеной капустой с антоновкой 4) с солониной для бульона (морозильников тогда еще не было, как сейчас, и крупные разрубленные кости с мясом заливали крутым соленым раствором и хранили в погребе). Но всë по отдельности.
    23 окт
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Сидоренко (Пунегова)
    Нина Сидоренко (Пунегова)
    ответила Анне
    Домашний уксус?! Смысл? Вы же для того, чтобы поесть хлеб, не выращиваете дома пшеницу, не мелете зерно на домашней мельнице и не печете хлеб из муки собственного помола... Так и с уксусом. Купленный в магазине яблочный уксус, произведенный в месте выращивания яблок, - совершенно нормальный. У вас дома не будет всех условий для его производства.
    23 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Альбина Диденко
    Альбина Диденко
    23 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Корьева
    Анна Корьева
    ответила Нине
    Нина, но мы же делаем заготовки. А могли бы покупать их в магазинах. Так же и с домашним уксусом, и с домашним вином, и другими видами домашних продуктов.
    23 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Сидоренко (Пунегова)
    Нина Сидоренко (Пунегова)
    ответила Анне
    Конечно же, вкус домашних заготовок совершенно другой. Мы делаем то, что нравится нам и нашей семье. А уксус он и есть уксус - и улучшить его вкус или приспособить под себя невозможно. Это как соль, как сахар. Нет смысла добывать самим соль, выпаривать ее. Или делать самим сахар: во-первых, сложно, во-вторых, смысла в этом нет. Смысл доводить домашнее вино до уксуса? Оно ценно как вино.
    23 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Корьева
    Анна Корьева
    ответила Нине
    Ну да, убедили, тут я с вами соглашусь))
    23 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Каманова
    Анна Каманова
    24 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Поддубная
    Людмила Поддубная
    ответила Нине
    2,5-кг прмерно на 3х л бутылек
    24 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Трашина
    Ольга Трашина
    Маринованная капуста и квашеная- разные виды приготовления, и то и другое вкусно, разве что квашеная говорят более полезно( как ферментированный продукт)
    25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зоя Владимировна Шиленко(Евдокименко)
    Зоя Владимировна Шиленко(Евдокименко)
    ответила Анне
    Извините! Вкусы у всех разные. Моя бабушка 19 года рождения специально солила огурцы чтобы потом положить их слоями в капусту квашеную. Яблоки обязательно. От них и вкус другой и сами яблоки съедались! А вот слои помидоров и грибов делали когда их было не очень много. Но с квашеной капустой было очень вкусно. Грибы правда отваривали в солёной воде. Не знаю как кому. До сих пор делаю так. Всё съедобно и вкусно.
    26 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Корьева
    Анна Корьева
    ответила Зое Владимировне
    А я про вкусы не говорю. Я ответила на ваше утверждение - "Значит вы ещё молоды и не пробовали солку из бабушкиного погреба. Огурцы в квашеной капусте всегда были." Вот на это я и ответила, что молодость здесь не причём. Если где-то так солят, то необязательно, что так делают везде.
    А так конечно. Кто как привык, тот так и делает.
    26 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Бирючевская (Ильина)
    Надежда Бирючевская (Ильина)
    ответила Людмиле
    На какое количество капусты?1кг или2кг?
    11 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи

    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи

    ЛентаТемы 29 368Фото 14 670Видео 2 574Участники 868 996
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 29 368
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться