Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

12 дек

3 Способа Сделать Очень Вкусные СУХАРИКИ в Домашних Условиях

Иногда нам хочется съесть что-то вредное, например, чипсы или сухарики. Поэтому сегодня мы будем готовить три разных вида сухариков дома, которые абсолютно безвредны и недорогие в приготовлении.
1 ВАРИАНТ:
- Половинка ржаного хлеба
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 3-4 зубчика чеснока

2 ВАРИАНТ:
- Половинка пшеничного хлеба
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 3 ч. л. острой горчицы

3 ВАРИАНТ:
- Половинка пшеничного хлеба
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. хмели-сунели

Первые сухарики у нас будут из ржаного хлеба со вкусом чеснока. Для этого нам понадобится ржаной хлеб. Хлеб можно брать свежий или тот, который полежал 1-2 дня. Но ни в коем случае не используйте порченный хлеб с запахом. Нам также понадобятся подсолнечное масло, соль и чеснок.

Нарезаем хлеб кубиками или брусочками. Если кубиками, придерживаемся размера около 1 см. Брусочки можно резать произвольно. Выкладываем нарезанные сухарики на противень и ставим в разогретую до 160° C духовку на 5 минут, чтобы они немного подсохли.

Пока сухарики подсушиваются в духовке, готовим заправку. Для этого берём 3 ст. л. подсолнечного масла, выдавливаем чеснок через пресс и добавляем 1 ч. л. соли. Всё хорошо перемешиваем.

Теперь в большую кастрюлю с крышкой выливаем заправку и распределяем её по дну. Сухарики высыпаем в кастрюлю и накрываем крышкой. Перемешиваем их в кастрюле, чтобы они хорошо пропитались заправкой. После этого выкладываем ароматизированные сухарики обратно на противень и ставим в разогретую до 160° C духовку на 20 минут. Обязательно следите за сухариками, чтобы они не сгорели.
Второй вариант сухариков у нас будет с горчицей. Для этого нам понадобится батон (можно заменить на белый хлеб), подсолнечное масло (3 ст. л.), 1 ст. л. воды, 1 ч. л. соли с небольшой горкой и 2 ч. л. острой горчицы.

Нарезаем батон кубиками и отправляем в духовку подсушиться на 5 минут. Пока сухарики подсушиваются, смешиваем подсолнечное масло, горчицу, соль и воду. Всё хорошо перемешиваем.

Когда сухарики подсушатся, выливаем на них заправку и распределяем её по дну. Перекладываем сухарики в пакет, плотно завязываем его и трусим, пока сухарики не перемешаются с заправкой. После этого выкладываем ароматизированные сухарики обратно на противень и ставим в духовку ещё на 20 минут.
Третий вариант — сухарики с паприкой и хмели-сунели. Нам понадобится батон или белый хлеб, подсолнечное масло (3 ст. л.), 1 ч. л. соли с небольшой горкой, 1 ч. л. хмели-сунели и 1 ч. л. паприки.

Нарезаем батон кубиками и отправляем в духовку подсушиваться на 5 минут. Пока сухарики подсушиваются, готовим заправку с паприкой и хмели-сунели. Когда сухарики подсохнут, выливаем заправку в кастрюлю, размазываем по дну, высыпаем сухарики и накрываем крышкой. Перемешиваем сухарики с заправкой, а затем выкладываем их обратно на противень и ставим в духовку ещё на 20 минут.

Все они очень вкусные, и выделить какой-то один вариант невозможно — начинаешь хрустеть и не можешь остановиться. Обязательно приготовьте, а в комментариях напишите, какой вкус вам больше всего понравился.

#сухарики #рецепты #кулинария
3 Способа Сделать Очень Вкусные СУХАРИКИ в Домашних Условиях - 5358673903261

Комментарии 41

Черная Пантера
Черная Пантера
ответила Елене
Да ладно, а вы на каком масле готовите?
12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Раевская( Апанасчик )
    Тамара Раевская( Апанасчик )
    Фото
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Шиманова (Кабанченко)
    Лариса Шиманова (Кабанченко)
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НАДЕЖДА МЯКИШЕВА(ЕВСЕЕВА)
    НАДЕЖДА МЯКИШЕВА(ЕВСЕЕВА)
    🎁
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Родикова (Константинова)
    Галина Родикова (Константинова)
    ответила Кристине
    Женщинам все рецепты покорны с добавлением своей изюминки,поэтому получается все вкусно.Я тоже пользуюсь рецептами Инги и добавляю что -то свое получается все вкусно!Спасибо Инга!
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Герасимова(Гасилина)
    Татьяна Герасимова(Гасилина)
    🎁
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Румянцева  (Папичева)
    Галина Румянцева (Папичева)
    Спасибо!
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маришка )))
    Маришка )))
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Яковлевна
    Наталья Яковлевна
    ответила Инне
    А я наоборот-сразу сильно нагреваю духовку,и ставлю сухарики.Они сверху схватываются,и довожу до румяности,помешивая.Хоть в суп,хоть в чай,хоть в молоко.
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инна Павлова
    Инна Павлова
    ответила Наталье
    Надо попробовать 👍🏽
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таисия Никитина ( Безрукова)
    Таисия Никитина ( Безрукова)
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Гагас(Макаренко)
    Светлана Гагас(Макаренко)
    Делаю без специй из хлеба с отрубями, вкуснятина
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Крахмалова (Дорожкина)
    Валентина Крахмалова (Дорожкина)
    🎁
    вчера 04:59
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Т
    Лариса Т
    🎁
    вчера 09:59
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Хвостенко Фелоненко
    Елена Хвостенко Фелоненко
    вчера 23:31
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Хвостенко Фелоненко
    Елена Хвостенко Фелоненко
    👍👍👍😋😋😋😋🍞🧄так вкусно🎁
    вчера 23:32
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Коробцова (Дигузова)
    Ольга Коробцова (Дигузова)
    😍😍😍
    10:22
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Соня Гариева
    Соня Гариева
    ответила Инне
    Я так делаю
    13:38
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Ефремова
    Поздравляю!!!
    20:13
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ниночка SSS
    Ниночка SSS
    Ой какой рецепт необычный.
    Теперь буду делать
    Спасибо огромное за такие полезные советы.
    22:58
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 237Фото 16 656Видео 236Участники 1 518 710
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 237
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться