Предыдущая публикация
УвлеченияЛайфхаки и советы

Инга на кухне

Инга на кухне

27 ноя

Секрет идеальных пельменей, о котором все молчат

Сегодня наконец раскрываю секрет, который многие хозяйки годами передавали только “своим”. Покажу, как сделать пельмени такими сочными и ароматными, что в семье потом больше никто не захочет магазинные.
Рецепт домашних пельменей. Вкуснее, чем у бабушки!
02:16
Рецепт домашних пельменей. Вкуснее, чем у бабушки!
11 645 614 просмотров
Для теста:
- Мука — 550–600 г
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 60 мл
- Вода тёплая — 200 мл
- Яйца — 2 шт.

Для начинки:
- Мясо (свинина и говядина) — 600 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода (очень холодная или ледяная) — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец душистый молотый — по вкусу

Для подачи:
- Сливочное масло
- Сметана

Приготовление:
1. Принцип один и тот же: мясо пропускаю через мясорубку. А вот лук и чеснок перебиваю в блендере — так начинка получается вкуснее и сочнее. Добавляю эту кашицу к фаршу, солю и перчу по вкусу. Хорошенько всё перемешиваю и вливаю ледяную воду — она придаёт начинке дополнительную сочность.
2. Фарш перемешиваю и убираю в холодильник. Тем временем делаю тесто. К тёплой воде добавляю растительное масло и перемешиваю. В миску насыпаю 550 г муки, делаю углубление, добавляю соль и 2 яйца. Немного перемешиваю с мукой и вливаю воду с маслом. Замешиваю тесто.
3. Совет: лучше изначально взять муки немного меньше (на 50–100 г), а затем добавлять по мере замеса. Так вы точно не ошибётесь с консистенцией.
4. Тесто нужно вымешать до гладкости. Оно должно быть чуть туговатым, но эластичным, и не липнуть к рукам. Убираю его в пакет и даю «отдохнуть» 15 минут.
5. Затем отрезаю кусочек теста и раскатываю в тонкий пласт. Из него вырезаю кружочки с помощью формочки или стакана. Также можно раскатать «жгутик» из теста, нарезать его на кусочки и раскатывать каждый отдельно — тут кому как удобнее.
6. Чтобы кружочки не заветрились, накрываю их полотенцем. Беру один кружочек, кладу в центр фарш, соединяю края и формирую пельмень. То же самое проделываю с оставшимся тестом.
7. Пельмени можно заморозить впрок или сразу варить. Они хорошо держат форму и не раскрываются.
8. Ставлю кастрюлю на плиту. В воду добавляю луковицу, перец горошком, соль и лавровый лист. Когда вода закипит, закладываю пельмени и аккуратно перемешиваю, чтобы они не прилипли ко дну. С момента закипания варю 7–8 минут.
9. Готовые пельмени выкладываю в тарелку и сразу смазываю сливочным маслом. Подаю со сметаной. Можно также подать с бульоном, в котором они варились — очень вкусно.
10. Пельмени готовы. Такие красивые, что хоть в музей отправляй — но лучше в тарелку и сразу на дегустацию!

Советы тем, кто решится приготовить эти домашние пельмени:
- Не спешите с мукой — лучше добавляйте её поэтапно. Так тесто получится эластичным, а не дубовым.
- Если нет блендера, лук можно натереть на мелкой тёрке. Главное — чтобы получилась сочная кашица, а не крупные куски.
- Ледяную воду добавляйте в фарш порциями, не всю сразу. Начинка не должна стать жидкой.
- Не пропускайте этап "отдыха" теста. Даже 15 минут под плёнкой делают его мягче и податливее в раскатке.
- Пробуйте разную форму лепки — классические, "ушки", или даже мини-вареники. Детям особенно нравится лепить!
- Если тесто прилипает к скалке — слегка присыпьте мукой, но не переусердствуйте. Лишняя мука делает тесто грубее.
- Замораживайте пельмени на доске или подносе, слегка присыпанном мукой. А потом уже складывайте в пакет — так они не слипнутся.
- В бульон для варки можно добавить кусочек сливочного масла. Вкус будет нежнее, а пельмени не слипнутся.
- Пельмени с разной начинкой лучше лепить на разной поверхности или использовать маркировку. Например, защипы в разную сторону.
- Не жалейте сметаны — домашние пельмени без неё будто не дома. А если ещё чесночка или зелени добавить — праздник!

С вами была Инга на Кухне.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
#пельмень #тесто #фарш #ужин #кухня
Секрет идеальных пельменей, о котором все молчат - 5358472043677
  • Класс

Комментарии 251

Татьяна Киреева (Кашелкина)
Татьяна Киреева (Кашелкина)
❤️
3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ионова Мария
    Ионова Мария
    Спасибо
    ,Инга..ты,умничка.
    3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мила Гузева
    Мила Гузева
    ответила 𝓤𝓟𝓤𝓗𝓐
    Ни все! Я лучше сама три часа буду на кухне с ними заниматься, лепкой, чем есть стрихнин, ни вкуса ни начинки (магазинные), зато точно знаю что кладу в начинку, какие специи, приправы...
    3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мила Гузева
    Мила Гузева
    ответила Нине
    Ну, это на вкус! Я кладу в фарш, он более ароматнее. Нам нравится..
    3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Ромашкова
    Тамара Ромашкова
    ответила Наталье
    Чеснок не когда не добавляю в фарш
    3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Шадрина(Соколова)
    Наталья Шадрина(Соколова)
    А я не понимаю вкуса пельменей со сметаной. Я люблю с уксусом.
    4 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Шадрина(Соколова)
    Наталья Шадрина(Соколова)
    ответила Светлане
    Никогда не ставлю чеснок в пельмени.
    4 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мила Гузева
    Мила Гузева
    Ну,вот вам и поговорка...на вкус и цвет!
    4 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Новиченко
    Нина Новиченко
    ответила Софье
    Я и в котлеты не добавляю...Свежайшее мясо,для пикантности немного лука,перчик в готовые(по вкусу...)Приятного аппетита!!!!
    4 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Anbrei Revunov
    Anbrei Revunov
    Ням ням😍
    4 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Макс 1
    Макс 1
    Фото
    4 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Надежда
    Надежда Надежда
    4 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Макс 1
    Макс 1
    ответил Надежде
    Фото
    4 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Макс 1
    Макс 1
    ответил Нине
    В котлеты можно добавлять дробь,картечь,не молотые зерна кофе для стойкости
    4 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Дарья Зюзина
    Фото
    4 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Поддубный
    Владимир Поддубный
    ответил Инга на кухне
    Не все могут с чесноком,домашние не будут,в чем секрет не понял ?
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Черняк
    Раиса Черняк
    6 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Роза Петрова(Фучкина)
    Роза Петрова(Фучкина)
    ответила Надежде
    Я тоже все ждала какой-то секрет такие не поняла в чем этот секрет
    6 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Моисеева
    Галина Моисеева
    👍👍👍
    вчера 13:10
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💫 RaD 💫oSTi
    💫 RaD 💫oSTi
    Да нет никаких секретов. Нас разводят на комментарии!!!
    вчера 22:43
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 169Фото 16 581Видео 231Участники 1 515 245
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 169
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться