Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

28 окт

Тыквенный нектар с добавлением моркови и яблок

Сегодня покажу, как я готовлю тыквенный нектар с добавлением яблок и моркови. Для этого рецепта мне нужна тыква, морковь и, конечно, яблоки.
Тыквенный нектар с добавлением моркови и яблок
02:20
Тыквенный нектар с добавлением моркови и яблок
6 919 407 просмотров
Ингредиенты:
- Тыква очищенная - 2 кг
- Морковь очищенная - 1 кг
- Яблоки очищенные - 1 кг
- Сахар - 600 г
- Вода
- Лимонная кислота - 2 ч.л.

Приготовление:
1. Всё нужно порезать на произвольные кусочки. Сначала морковь — она будет вариться дольше всего. На её готовность и буду ориентироваться, поэтому режу не слишком крупно. Следом — тыква, тоже средними кусочками. Ну и яблоки: они развариваются быстро, поэтому кусочки могут быть любыми. Я их очистила от кожуры, убрала сердцевину и замочила в слегка подкисленной лимонным соком воде, чтобы не потемнели.
2. Всё складываю в большую кастрюлю: сначала морковь, потом тыкву и в заключение яблоки. Обязательно наливаю воду. На этом этапе можно влить любое количество — главное, чтобы морковь не пригорела. Но не забываем, что яблоки и тыква отдадут свой сок.
3. Накрываю крышкой и ставлю на плиту. После закипания температуру делаю средней. Варю до готовности моркови. Не переживайте, что яблоки и тыква разварятся — это будет нектар с мякотью, и мы в любом случае всё перебьём. Во время варки несколько раз перемешиваю.
4. Когда морковь готова, погружным блендером перебиваю всё в однородную массу. Получается не нектар, а редковатое пюре. Всыпаю сахар и добавляю воду, доводя до нужной мне консистенции. Мои домашние любят густой сок, а вы можете сделать его более жидким — это дело вкуса.
5. Довожу нектар до кипения. Добавляю пару чайных ложек лимонной кислоты для безопасного хранения и для баланса сладости. Образовавшуюся пену снимаю.
6. Нектар разливаю в стерилизованную посуду — это могут быть банки или бутылки разной формы и объёма. Банки не укутываю и не переворачиваю. Да и смысла нет — за 2–3 недели всё выпьют.

Тыквенно-морковно-яблочный нектар — это как косметолог, окулист и тренер по фитнесу в одном стакане. Вкусно, полезно и без абонемента в спортзал.

Рекомендации от Инги:
- Ароматные добавки. В конце варки можно бросить щепотку корицы или ванилина — напиток станет «десертным».
- Витаминный бонус. Часть сахара можно заменить мёдом, но добавляйте его уже в слегка остывший нектар, чтобы сохранить пользу.
- Более мягкий вкус. Если яблоки кислые, уменьшите лимонную кислоту и добавьте больше сладких сортов — вкус будет сбалансированным.
- Игра с текстурой. Любите «питьевой сок» — добавьте чуть больше воды. Предпочитаете густой смузи — воду можно сократить.
- Красивый цвет. Чтобы напиток был ярче, используйте морковь насыщенно-оранжевых сортов и сладкую мускатную тыкву.

Возможные ошибки:
- Недостаточная стерилизация посуды. Даже полезный напиток быстро испортится, если тара плохо обработана.
- Переваривание моркови. Если морковь слишком разварится, напиток может приобрести варёный, «тяжёлый» вкус.
- Избыток лимонной кислоты. Если переборщить, вкус станет резким и кислым, дети могут отказаться пить.
- Недостаток сахара. Напиток без нужной сладости хранится хуже и быстрее закисает.
- Хранение в тепле. Даже при добавлении лимонной кислоты нектар лучше держать в прохладном месте, иначе срок хранения резко сокращается.

А Вы любите такие витаминные напитки с мякотью или предпочитаете прозрачные соки? Делитесь в комментариях — интересно узнать, что для Вас вкуснее!

С вами была Инга на кухне. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
#нектар #тыква #морковь #яблоки #сок #рецепты #кулинария
Тыквенный нектар с добавлением моркови и яблок - 5358044426397

Комментарии 459

Татьяна Малова (Соколова)
Татьяна Малова (Соколова)
Сахар лжу по своему вкусу ,воду тоже по желанию ,если на пюре то воды меньше.
12 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Малова (Соколова)
    Татьяна Малова (Соколова)
    12 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Сехина (Чуйко)
    Людмила Сехина (Чуйко)
    Спасибо за рецепт! Вкусно!
    Фото
    13 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена )))
    Елена )))
    Девочки подскажите а из замороженной тыквы можно сок сделать,у меня тыква подмерзла несколько штук надо как то переработать.
    17 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Василенко
    Нина Василенко
    ответила Екатерине
    Нет, Екатерина, вкусы совершенно разные, даже если вы из одной партии половину закатаете, а половину будете сразу употреблять, вкус закатанного гораздо вкуснее, насыщеннее, точно так же и компоты, хоть и утверждают-- не надо " воду "закатывать, из ягод в любой день можно сварить, конечно можно, но вкус совершенно разный.😂
    17 ноя
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Кирина
    Екатерина Кирина
    ответила Нине
    Правильно вы подметили😂,настоится и вкуснее!
    17 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Кирина
    Екатерина Кирина
    ответила Максу
    Макс😂у тебя сколько высших образований😳
    17 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Никифорова
    Ольга Никифорова
    Спасибо за рецепт, очень вкусный получился!
    19 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Сехина (Чуйко)
    Людмила Сехина (Чуйко)
    Спасибо большое за рецепт. Это вкусно!
    Фото
    19 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Макс 1
    Макс 1
    Тыквенный набор из яблок кетчупа,бут.лимонада пару крекеров,апельсины.и шоколад
    21 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Макс 1
    Макс 1
    Фото
    21 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Макс 1
    Макс 1
    ответил Екатерине
    Десять а что
    21 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Макс 1
    Макс 1
    21 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Кирина
    Екатерина Кирина
    ответила Максу
    Думаю больше😂
    21 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Клавдия Зотова
    Клавдия Зотова
    ответила Инга на кухне
    Спасибо Инга обязательно сделаю мне понравилось, молодец.
    25 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Одинцова
    Александра Одинцова
    ответила Инга на кухне
    Спасибо за рецепт, очень вкусный нектар получился👍
    28 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Одинцова
    Александра Одинцова
    ответила Галине 💕
    Ничего не лишняя,очень веусноый получается с морковью
    28 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Макс 1
    Макс 1
    Просто натрите тыкву разбросайте ее по полу сметите метлой все содержимое кидай в ведро или корыто,туда кидай соль ,сахор,глину гончарную,орехи сметану уксус,пару пачек яиц сырых молотых,кределя 1кг,варенье,сало шоколад белый ,манго,все это перемешать миксером,посыпать рубленным сыром ,немного печени,почки куринные,бордориз,и посыпать молочной приправой приятного аппетита.
    3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Горный Алтай
    Татьяна Горный Алтай
    А мы с апельсинчиком любим!
    После баньки, холодненький вкусняшка😂
    7 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Горный Алтай
    Татьяна Горный Алтай
    ответила Сергею
    7 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 238Фото 16 657Видео 236Участники 1 518 798
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 238
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться