Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

10 окт

Попробуйте этот чечевичный суп один раз — и он станет вашим любимым навсегда!

Попробуйте этот чечевичный суп один раз, и он станет вашим любимым навсегда
01:31
Попробуйте этот чечевичный суп один раз, и он станет вашим любимым навсегда
3 321 475 просмотров
Для бульона:
- Курица (или любое другое мясо)
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Соль — по вкусу

Для зажарки:
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки

Для супа:
- Чечевица красная — 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень — для подачи

Приготовление:
1. Ставлю вариться курицу. После закипания обязательно сливаю первую воду, мясо промываю, снова заливаю чистой водой, добавляю лук, морковь и стебель сельдерея. Варю до полной готовности мяса.
2. Когда курица готова, вынимаю овощи, бульон солю и даю ему покипеть ещё 5 минут. Тем временем промываю под проточной водой красную чечевицу — она не требует замачивания и варится очень быстро.
3. Мясо вынимаю, бульон процеживаю (так как овощи сильно разварились), и отправляю обратно в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и промытую чечевицу.
4. Овощи будут вариться около 20 минут. Периодически перемешиваю суп, чтобы чечевица не пристала ко дну кастрюли.
5. Пока всё варится — делаю зажарку. В сковороду наливаю немного растительного масла, нагреваю и добавляю мелко нарезанный лук. Обжариваю пару минут, затем добавляю натёртую морковь и довожу до мягкости.
6. Готовую зажарку добавляю в суп, туда же через пресс пропускаю чеснок - он придаст особенный аромат. В самом конце кладу лавровый лист, накрываю крышкой и даю супу настояться 10 минут.
7. На дно тарелки кладу несколько кусочков курицы, наливаю суп и посыпаю зеленью. Что может быть проще и вкуснее? Быстро приготовили, быстро съели — и вся семья довольна.

10 советов для тех, кто собирается готовить этот суп из красной чечевицы:
- Не пренебрегайте первым сливом воды с курицы — это делает бульон чище и ароматнее.
- Если нет стебля сельдерея — можно заменить на корень или вовсе обойтись без него, просто бульон будет чуть менее насыщенным.
- Красную чечевицу лучше не переваривать — она быстро разваривается, 20 минут достаточно.
- Чечевицу обязательно промывайте до чистой воды — это избавит от излишней пены и горчинки.
- Зажарку можно сделать заранее и хранить в холодильнике до 3 дней — удобно, если готовите суп по будням.
- Картошку кладите одновременно с чечевицей, чтобы всё сварилось равномерно и не превратилось в пюре.
- Чеснок лучше добавлять в самом конце — аромат будет ярче и свежее.
- Если хотите более густой суп — немного разомните часть чечевицы в кастрюле толкушкой.
- Добавьте немного копчёной паприки в зажарку — суп получится с лёгкой «дымной» ноткой.
- Суп хорошо замораживается — разлейте по порциям, и у Вас всегда будет под рукой сытный обед.

С вами была Инга на Кухне. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
#суп #чечевица #курица #обед #зажарка
Попробуйте этот чечевичный суп один раз — и он станет вашим любимым навсегда! - 5357750642077

Комментарии 210

Галина Невейкова
Галина Невейкова
Спасибо❤️❤️❤️
19 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Гордеева
    Надежда Гордеева
    21 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Стрельцова
    Лариса Стрельцова
    ответила ЕЛЕНЕ
    Старухи ни люди ? Ни заметишь как станешь старухой .Бессовестная.
    21 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЕЛЕНА КРУГЛОВА(ЩЕРБАКОВА
    ЕЛЕНА КРУГЛОВА(ЩЕРБАКОВА
    ответила Ларисе
    За своей совестью смотри, бабка! А я и не против старости 😂, сама бабка! А че мы весёлые старушенции, лишь бы маразма, деменции и злобного брюзжания избежать! Так что угомонись!
    21 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЕЛЕНА КРУГЛОВА(ЩЕРБАКОВА
    ЕЛЕНА КРУГЛОВА(ЩЕРБАКОВА
    ответила Ларисе
    Грамотности не учили? Али провалы в памяти бывают?!
    21 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Овчарова (Евдакова)
    Галина Овчарова (Евдакова)
    ответила 🌼Я РОДИЛАСИ🌼
    В Пятерках и Магнитах её как грязи.
    22 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Джура (Брусникина)
    Татьяна Джура (Брусникина)
    ответила Светлане
    Все правильно...если готовить по этому рецепту убить половину дня!!! И зачем целую курицу варить на кастрюльку в два литра??? От курицы надо взять 2 бедра , зажарки 1 морковь+ лук репка 1 + перец болгарский 1 , картофель на свое усмотрение + чечевицу красную мыть не обязательно, замачивать тем более, укропчик...!!! Все просто! Без закидонов! Вкуснотища !!!😃
    23 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Гайворонская
    Татьяна Гайворонская
    ответила Ольге
    Всё верно. Тоже самое хотела написать😍
    23 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Танюша Плесовских
    Танюша Плесовских
    ответила Светлане
    Это как в анекдоте: курица помылась и ушла🤣
    23 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Дмитрий Полищук
    Дмитрий Полищук
    ответил Ольге
    Бульон не сливаю. А чтобы не было накипи просто, как только начинает закипать, добавляю полстакана холодной воды.
    И так 3-4 раза. И бульон будет прозрачным.
    24 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Панфилова
    Светлана Панфилова
    Приготовила, вкуснотища. Семье понравился супчик!!!👍 👍 👍 😄 😄 😄
    25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Пугачева(Шемедюк)
    Ольга Пугачева(Шемедюк)
    ответила Дмитрию
    Кто как привык. Я же сказала, что так делаю я и никому не навязываю.
    25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Дмитрий Полищук
    Дмитрий Полищук
    ответил Ольге
    Так и я не навязываюсь. Просто поделился)
    25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Дмитрий Полищук
    Дмитрий Полищук
    ответил Татьяне
    А если на семью из шести человек)🙂
    25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    <<< Natali >>>
    <<< Natali >>>
    ответила 🌼Я РОДИЛАСИ🌼
    китайцы всю съели 🤣
    25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Джура (Брусникина)
    Татьяна Джура (Брусникина)
    ответила Дмитрию
    Готовьте на 5 литров и умножьте состав продуктов на два....и не заморачиваться 😂
    27 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алексей Кирюшкин
    Алексей Кирюшкин
    На СВО?
    27 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Дмитрий Полищук
    Дмитрий Полищук
    ответил Татьяне
    Так вот и если брался готовить, то сразу на 5 л.🙂
    29 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    владимир шелудяков
    владимир шелудяков
    ответил Светлане
    Суп из топора из сказки
    1 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Горохова (Синицына)
    Елена Горохова (Синицына)
    Весело тут у вас😂
    3 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 248Фото 16 669Видео 237Участники 1 519 121
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 248
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться