Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

28 авг

Баклажаны как грибы — готовлю каждый год, и всегда мало!

Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 кг
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 2 головки
- Перец острый стручковый - 2 шт
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Масло подсолнечное - 230 мл

Для маринада:
- Вода - 2 л
- Соль - 50 г
- Уксус 9% - 150 мл

Для стерилизации:
- 0,5 л — 12 минут
- 0,7 л — 15 минут
- 1 л — 18 минут

#баклажаны #грибы #консервация #рецепты #кулинария
Баклажаны как грибы — попробуешь и не поверишь!
02:13
Баклажаны как грибы — попробуешь и не поверишь!
10 938 582 просмотра

Комментарии 1 090

Любовь Гоша
Любовь Гоша
ответила Галине
🤷‍♂️🙏 только запекание, чтобы убрать ,,горечь"
У каждого свой вкус и свои предпочтения🤷‍♂️
Терпеть не могу ,,размазню"...
Это МОЕ ЛИЧНОЕ!!!
НИКОГО НЕ ОБЯЗЫВАЮ🙏🙏🙏
Икру баклажанную готовим только из запеченных🤷‍♂️👍🔥
4 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Гоша
    Любовь Гоша
    ответила Галине
    Боже,🙏🙏🙏, НЕ ХОТЕЛА ВАС ОБИДЕТЬ...
    4 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Гоша
    Любовь Гоша
    Ну не варят баклажаны...
    Запекают, тушат...🙏
    4 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина галина
    Галина галина
    ответила Любови
    возможно вы правы попробую для икры запечь баклажаны
    4 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Гоша
    Любовь Гоша
    ответила Галине
    Не пожалеете🙏
    Вся ,,горечь" уйдет, а ,,ПОСЛЕВКУСИЕ"...👍👍👍
    4 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья 💖💖💖
    Наталья 💖💖💖
    ответила Любови
    Я готовила строго по рецепту и получилось очень вкусно, несмотря на то, что баклажаны в этом рецепте именно варить нужно. Если запечь будет другой вкус.
    4 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина галина
    Галина галина
    ответила Наталье
    я тоже готовила строго по рецепту ...только уксуса чуть больше всем понравилось
    4 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Гоша
    Любовь Гоша
    ответила Наталье
    Спасибо!
    Наверное, сначала надо попробовать, а потом судить🙈👋🤷‍♂️🤣
    5 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья 💖💖💖
    Наталья 💖💖💖
    ответила Галине
    Да, согласна с вами ( выше писала об этом), уксуса не хватает , если по рецепту. В следующий раз буду больше лить.
    5 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Сычева (Ермакова)
    Мария Сычева (Ермакова)
    ответила Марине
    7 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    елена котова
    елена котова
    ответила Natalya
    В посуду (миску,кастрюлю)режу чеснок,укроп,Раст.масло.Ставлю кастрюлю с водой на огонь,добавляю соль,уксус, всё на глаз,вода закипела,опускаю чищеные баклажаны порезанные кубиком,отвариваю 2-3мин.Дуршлаком вылавливаю(так быстрее)и в кастрюлю с чесноком и укропом.Быстро перемешиваю и в банки,можно капельку эссенции(мы любим покислее),закручиваю.Или в контейнер и в холодильник,чтоб до зимы банки не открывать😁
    12 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Демина
    Нина Демина
    ❤️
    18 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Агишева
    Наталья Агишева
    ответила Любови
    Их не верят, а бланшируют.
    23 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Гоша
    Любовь Гоша
    ответила Наталье
    Наталья, с УВАЖЕНИЕМ🙏
    Внимательно читайте комментарий, прежде оставить свой...
    Нигде ,никогда я не писала о том ,что варят и т.п
    Лично я ЗАПЕКАЮ БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ ИКРЫ ,как -то так, получается, ПОВЕРЬТЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНО👍😅
    23 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Тищенко
    Виктор Тищенко
    ответил елене
    😂😂😂живые остались?!
    23 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    елена котова
    елена котова
    ответила Виктору
    Живее всех живых и здоровее всех здоровых
    6 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Кешишьян    (Соломатина)
    Лилия Кешишьян (Соломатина)
    ответила Любови
    Это называется бланшировать, а не варить. И ,прежде чем мариновать баклажаны, их обязательно отваривают
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Гоша
    Любовь Гоша
    ответила Лилии
    Ьланшироватт-,,отдать кипятком", а не ВАРИТЬ...
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Гоша
    Любовь Гоша
    ответила Лилии
    Свми себе противоречите...
    Можно ьланшироыать на пару
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Кешишьян    (Соломатина)
    Лилия Кешишьян (Соломатина)
    ответила Любови
    Фото
    Фото
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 238Фото 16 657Видео 236Участники 1 518 785
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 238
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться