Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

2 июл

5 яблок, 15 минут — и на столе яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту.

Лучше, чем шарлотка!
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 10 г
- Молоко — 100 мл (комнатной температуры)
- Сливочное масло — 80 г (растопленное)
- Мука — 240 г (примерно 2 стакана)
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Яблоки — 4–5 шт. (около 800 г)
- Корица — по желанию

Готовим:
1. В глубокой миске взбиваем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до растворения кристаллов.
2. Добавляем молоко и растопленное масло, хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и постепенно вводим в жидкую смесь, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
4. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем кубиками.
5. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем яблоки, при желании посыпаем корицей. Сверху равномерно распределяем тесто.
6. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 30–35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
7. Подаём пирог горячим или охлаждённым — как нравится.

Советы от Инги:
- Не берите слишком сочные яблоки (например, Голден или Семиренко) — они могут дать много сока и сделать пирог влажным снизу. Лучше использовать плотные и ароматные сорта: Антоновку, Гренни Смит, Джонаголд.
- Если хотите, чтобы пирог выглядел красиво на срезе — нарежьте часть яблок тонкими дольками и выложите их сверху на тесто веером.
- Корица не обязательна, но с ней пирог приобретает тот самый «запах детства». Можно также добавить немного мускатного ореха или щепотку кардамона — только не переборщите.
- Тесто получится особенно воздушным, если яйца предварительно слегка подогреть (например, подержав их в тёплой воде минут 5–7 перед взбиванием).
- Форму можно не только смазать маслом, но и присыпать слегка манкой или панировочными сухарями — чтобы пирог не прилип и дно не размокло.
- Если верх пирога начал румяниться слишком быстро, а середина ещё сырая — накройте форму фольгой и допекайте до готовности.
- Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить простой глазурью из лимонного сока и сахарной пудры — получится ещё наряднее!
- Не забывайте дать пирогу немного остыть — тогда он будет лучше держать форму при нарезке и не развалится.

Готовьте с душой — и пусть на кухне всегда пахнет вкусно! Приятного аппетита!
#пирог #яблоко #рецепты #кулинария
5 яблок, 15 минут — и на столе яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. - 957944790173

Комментарии 1 395

Анастасия Феофанова (Анисимова)
Анастасия Феофанова (Анисимова)
❤️
25 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Жирякова
    Екатерина Жирякова
    ❤️
    25 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Жирякова
    Екатерина Жирякова
    ❤️
    25 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Белояра V V V
    Белояра V V V
    Я тоже раньше точно так пекла . А потом молоко заменила на еще одно яйцо ,так надёжнее. То есть 4 яйца и без молока )!
    25 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Матушкина (Богданова)
    Валентина Матушкина (Богданова)
    ответила Марии
    Зачем маринуете людей????если в самом деле хотите помочь людям напишите ваш рецепт. А то начинается,, зайти, открыть, и налететь на что нибудь. Напишите просто, чем вылечили и вам скажут огромное спасибо.
    26 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Люба Траутманн (Олефирова)
    Люба Траутманн (Олефирова)
    🙈
    10 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Калайджан
    Татьяна Калайджан
    Спасибо огромное❤️
    16 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Петрова Коломиец
    Валентина Петрова Коломиец
    ответила Валентине
    Это точно сталкивалась не однократно с главно по этой теме
    17 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Яковлева
    Зинаида Яковлева
    ответила Белояре
    тоже без молока и чтобы было много яблок
    17 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Мальцева ( Кишкина)
    Ольга Мальцева ( Кишкина)
    🎁
    19 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Яровенко(Родионова)
    Людмила Яровенко(Родионова)
    Очень вкусный, нежный, не пожалеете, пеките!
    19 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Грунц (Рейxерт)
    Анна Грунц (Рейxерт)
    ответила Нате
    Откуда эти слова ВЫЛАЖИВАТЬ ,нигде в учебниках не было такого слова Класть и дожить ещё пойдет И ещё удивляет слова иеные
    25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    денис жилин
    ⌨️
    25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Власова(Гусева)
    Екатерина Власова(Гусева)
    26 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Джалия Тюгунова
    Джалия Тюгунова
    16 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Антишина (Пичкалева)
    Нина Антишина (Пичкалева)
    🎁
    17 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Ромашкина
    Людмила Ромашкина
    ответила Анне
    Не просто удивляет,а иногда даже раздражает,и ведь так разговаривают молодые люди
    17 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Шейпук
    Надежда Шейпук
    21 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Еленка и Андрейка
    Еленка и Андрейка
    👍❤️
    1 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Дубинина
    Людмила Дубинина
    🎁
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 241Фото 16 663Видео 236Участники 1 518 855
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 241
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться