Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

1 июл

Салат "Красное море" — нежный и пикантный

Сегодня готовлю салат «Красное море» — он и вправду оправдывает своё название. Вкус насыщенный, текстура сочная, а цвет — яркий и праздничный!
Салат "Красное море" - нежный и пикантный
02:06
Салат "Красное море" - нежный и пикантный
14 001 104 просмотра
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Красный болгарский перец — 100 г
- Помидоры (средние) — 3 шт
- Твёрдый сыр — 120 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 2–3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу

Приготовление:
1. Крабовые палочки разрезаю пополам, слегка сплющиваю и шинкую тонкой соломкой. Отправляю в салатную миску.
2. Болгарский перец очищаю от семян и перегородок, тоже нарезаю соломкой и добавляю к крабовым палочкам.
3. Помидоры разрезаю пополам, чайной ложкой удаляю сердцевину с семенами, а оставшуюся плотную часть нарезаю соломкой. Добавляю в миску.
4. Твёрдый сыр натираю на крупной тёрке.
5. Чеснок тру на мелкой тёрке или пропускаю через пресс.
6. Добавляю чеснок, сыр, немного соли и душистого перца.
7. Заправляю майонезом и тщательно перемешиваю.

Советы от Инги:
- Чтобы салат не потёк, не используйте слишком водянистые помидоры — лучше выбирать мясистые сорта. Готовому салату дайте настояться в холодильнике не менее 1 часа.
- Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить в салат немного мелко нарезанного укропа или петрушки — зелень отлично освежает и подчёркивает вкус.
- Чтобы салат выглядел особенно ярко и празднично, используйте разные оттенки сладкого перца: не только красный, но и оранжевый или жёлтый.
- Крабовые палочки можно на 10–15 минут замариновать в нескольких каплях лимонного сока — они станут ароматнее и чуть пикантнее.
- Если хотите получить более лёгкую заправку, замените часть майонеза на густой йогурт или нежирную сметану.
- Сыр для салата лучше использовать средней плотности — типа Гауда, Российский, Тильзитер. Чеддер придаст пикантность, а сулугуни — тягучесть.
- Не переборщите с чесноком: если не любите резкий вкус, можно использовать половину зубчика или добавить чуть-чуть сушёного.
- После нарезки помидоры лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу и сделать салат сочным, но не водянистым.
- Добавьте к салату немного кунжутных зёрен или дроблёных орехов — получится интересная текстура и новый вкус.
- При подаче украсьте салат веточкой свежей зелени или тонкими слайсами сладкого перца — блюдо будет выглядеть аппетитнее.
- Не готовьте салат слишком заранее: чтобы он оставался свежим и не потерял текстуру, заправлять майонезом лучше непосредственно перед подачей.

#салат #рецепты #кулинария
Салат "Красное море" — нежный и пикантный - 957928747677

Комментарии 1 137

Ира Корниенко-Кухарева
Ира Корниенко-Кухарева
Я такой ела,но вместо крабовых палочек была соленая красная рыба. Тоже вкусно,хотя красная рыба сама по себе вкусна.
15 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Николай Вишняков
    Обед или ужин с несколькими блюдами сервировка стола в основном такая же, как и при простом обеде , но Так как подаются несколько блюд, приборы нужно поло - жить по обеим сторонам тарелки, сложенную салфетку кладут на тарелку или рядом с ней с левой стороны середину стола не следует загружать ни цветами ни блюда - ми.
    15 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Ежеленко(Ветрова)
    Елена Ежеленко(Ветрова)
    16 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    любовь панасюкова (долженко)
    любовь панасюкова (долженко)
    17 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Клюева( Харитонова)
    Татьяна Клюева( Харитонова)
    18 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Николай Вишняков
    - с консервированный рыбой
    18 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Николай Вишняков
    Рыба консервированная - 220 г, масло сли - вочное - 50 г, яйцо - 1 шт., Огурцы марино - ванные - 2 шт., Зелень петрушки, лимонный сок или лимонная кислота - по вкусу, хлеб - 400 г,
    18 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Николай Вишняков
    Хлеб нарезать ломтиками и намазать маслом , придваритель - но взбитым с частью консервного соуса, сверху поместить рыбу , украсить сваренным вкрутую и натертым на тёрке яйцом, ломти - ками огурчиков, расположенных веером, и листьями зелени пет - рушки. Бутерброды сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты.
    18 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Городничая Шарата
    Наталья Городничая Шарата
    Первый раз готовила салат по этому рецепту, интересный вкус, блюдо понравилось, благодарю за рецепт!
    23 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Панферов
    Сергей Панферов
    ❤️
    24 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Печеркина
    Елена Печеркина
    🎁
    24 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Полунина (Цурикова)
    Ольга Полунина (Цурикова)
    И мне очень нравятся рецепты от Инги! Человек увлечён, влюблён в кулинарное дело и делится с другими...... И это здорово: пример для молодых людей, чтобы научиться в вкусно готовить...быть хорошей хозяйкой -хороший пример для подражания.
    30 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вячеслав Пантелеев
    Вячеслав Пантелеев
    Прикольный салатик!
    7 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Бомбардир ы Чехова
    Бомбардир ы Чехова
    😍
    14 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Корбанова
    Татьяна Корбанова
    🎁
    25 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Шахматова
    29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    светлана николаева
    светлана николаева
    ответила Наталье
    Действительно , кругом сыр.
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Райкунова (Ледяева)
    Наталия Райкунова (Ледяева)
    20 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Шишкова( Панасюк)
    Наталья Шишкова( Панасюк)
    Ещё в этот салат, можно добавить : сырокопченой кллбасы( для гурманов, и мужчин) 😂
    8 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Байкалова( Алексеева)
    Марина Байкалова( Алексеева)
    Готовила на свой день рождения. Никаких копчёностей там не нужно, салат и так как-будто с копчёностями, на мой вкус. Мужу моему очень зашло, теперь, я думаю, это будет наш семейный салат.😃
    8 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 239Фото 16 661Видео 236Участники 1 518 806
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 239
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться