Предыдущая публикация
УвлеченияМаринадыМаринад для овощей

Инга на кухне

Инга на кухне

12 июн
Как готовить: - 957555256733

Как готовить:

1. Огурцы вымочите 3–4 часа в холодной воде.
2. Банки и крышки простерилизуйте.
3. На дно банки положите пряности: укроп, хрен, чеснок, перец, листья. Можно добавить корень петрушки - 25-40 г. С ним вкус становится чуть глубже, «овощной», напоминает лёгкий отвар из кореньев.
4. Плотно уложите огурцы, затем помидоры.
5. Залейте кипятком, накройте крышкой, оставьте на 10 минут.
6. Слейте воду, влейте уксус.
7. Залейте кипящим маринадом, сразу закатайте.
8. Переверните банки вверх дном, укутайте до полного остывания.
Через месяц уже можно открывать — овощи пропитаются, будут хрустящими и ароматными.

Советы от Инги — чтобы всё получилось на ура:
- Не пропускайте вымачивание огурцов — это главный секрет хруста!
- Помидоры лучше выбирать не переспелые — чтобы не лопались при заливке.
- Хотите поострее? Добавьте половинку второго перца или не убирайте семена.
- Вместо листа хрена можно использовать немного натёртого свежего — на кончике ножа.
- Если уксус кажется много — уменьшите до 80 мл, но тогда хранить лучше в прохладном месте.
- Храните банки в тени и не под батареей — от этого вкус может испортиться.
- Не делайте маринад "на глаз" — отмеряйте сахар и соль точно, особенно для ассорти!
- Чеснок можно класть не целиком, а разрезанным — он быстрее отдаст аромат.
- Сделайте пару баночек впрок — к мясу, плову или просто с картошкой в мундире идёт идеально!

#огурец #помидор #заготовка #маринад #ассорти
  • Класс

Комментарии 542

Ольга Прозорова ( Шмарова)
Ольга Прозорова ( Шмарова)
ответила Татьяне
Помидоры не кислые получаются? Для огурцов нормально, а как помидоры?
...
30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна ⛱️⛱️⛱️Ивановна
    Татьяна ⛱️⛱️⛱️Ивановна
    ответила Ольге
    Помидоры нужны грунтовые, твердые,кислые,чтобы при крутом кипятке в банке не потрескались.Рецепт,проверенный десятилетием, никаких проблем.Все вкусное, огурчики хрустящие.
    30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Прозорова ( Шмарова)
    Ольга Прозорова ( Шмарова)
    ответила Татьяне
    Ну с этим у нас проблем нет. Помидоры свои с огорода, сорт всегда для консервации я сажаю Новичек. Он очень твердый, хорошо идет для засолки. Нужно попробовать ваш рецепт. Спасибо.
    30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна ⛱️⛱️⛱️Ивановна
    Татьяна ⛱️⛱️⛱️Ивановна
    ответила Ольге
    Помидоры сами по себе кислые, в отличии от огурцов, это огурцы капризные им не хватает кислоты и они забирают у помидор.И,2 ложки льем уксуса на 1 литр маринада.
    30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Прозорова ( Шмарова)
    Ольга Прозорова ( Шмарова)
    ответила Татьяне
    Татьяна, помидоры у меня всегда сладких сортов. Я не люблю кислые. Но попробую по вашему рецепту, положить меньше сахара.
    31 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна ⛱️⛱️⛱️Ивановна
    Татьяна ⛱️⛱️⛱️Ивановна
    ответила Ольге
    Дело в том, что не все помидоры можно. закатывать при ассорти.Сладкие помидоры идут в лечо, овощно- грибные солянки.При ассорти должны. быть грунтовые, недоспелые, твердые.
    31 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна ⛱️⛱️⛱️Ивановна
    Татьяна ⛱️⛱️⛱️Ивановна
    ответила Ольге
    В лечо и солянки идут всякие помидоры сладкие и кислые, как заливка.
    Фото
    31 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Качалова
    Светлана Качалова
    Пригодится
    31 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Прозорова ( Шмарова)
    Ольга Прозорова ( Шмарова)
    ответила Татьяне
    Вот сорт Новичек, подходит идеально для консервации, я зубочисткой прокалываю возле плодоножки, они толстошкурые, но если чуть недозрелые, то в банке жестковаты, поэтому красные идут отлично. Они и не слишком сладкие, нормальные.
    31 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Евсеева
    Светлана Евсеева
    ответила Татьяне
    На этикетке написано, как надо разводить. У меня она стоит, но я давно не пользовалась, знаю, что уксусную эссенцию (70%) разбавляют в соотношении 1:8 для получения 9% уксуса.
    31 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Прозорова ( Шмарова)
    Ольга Прозорова ( Шмарова)
    ответила Татьяне
    В банку не добавляете, а в рассол?
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна ⛱️⛱️⛱️Ивановна
    Татьяна ⛱️⛱️⛱️Ивановна
    ответила Ольге
    Что Вы имеете ввиду? Я все добавляю в маринад,если уксус то за пару минут до закипания.
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Прозорова ( Шмарова)
    Ольга Прозорова ( Шмарова)
    Именно я это имела ввиду, всегда добавляла в каждую баночку. Можно попробовать так. Но я слышала, что добавляют в рассол, но и также слышала, что уксус может испариться при повторном закипании. Но если вы уже так делаете, то можно попробовать.
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Боровкова
    Валентина Боровкова
    Ставишь класс и потом ничего не удаляется, почему так, больше не буду ставить класс
    15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Tamara Kiseleva
    Tamara Kiseleva
    👋👋👋
    23 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Натали Натали
    Натали Натали
    ❤️
    13 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Жукова
    Ольга Жукова
    🎁
    13 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Жукова
    Ольга Жукова
    ❤️
    13 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Жукова
    Ольга Жукова
    Супер!
    13 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна ⛱️⛱️⛱️Ивановна
    Татьяна ⛱️⛱️⛱️Ивановна
    Огурцы капризные, поэтому во избежании вздутия крышки я делаю ассорти, огурчики с помидорами.. Покупаю огурцы с пупырышками, а помидорки грунтовые, твердые.Замачиваю огурцы с помидорами в большой емкости на 2-3 часа.
    Стерилизую банки , предварительно мою с пищевой содой.
    На дно каждой банки кладу приправы, хрен листья смородины, укроп зонтики, чеснок, душистый перец 5-6 горошин на литровую банку.Затем мою огурцы губкой и аккуратно складываю в банки и заливаю содержимое банок крутым кипятком прикрыв банки прокипяченой крышкой на 20мин.
    По истечении 20 мин сливаете воду и. готовите свежий маринад.
    На 1 литр маринада
    1 стол.ложка соли.
    1ст.ложки сахара.
    2 ст.л .уксуса я лью в маринад.
    Разливаю маринад по банкам. и закрываю крышками.Перевёрнуть банки под одеяло до полного остывания.
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 237Фото 16 656Видео 236Участники 1 518 734
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 237
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться