Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

11 июн
Как готовлю: - 957543560605

Как готовлю:

1. Банку и крышку стерилизую.
2. В банку кладу абрикосы, апельсин, лимон, ваниль и мяту.
3. Заливаю кипятком на 15 минут.
4. Сливаю воду в кастрюлю, добавляю сахар, кипячу.
5. Заливаю обратно и сразу закатываю.
6. Переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Результат: компот — как солнце в банке! Сладкий, но не приторный, с яркой цитрусовой ноткой и нежным абрикосовым вкусом. А если добавить листочек мяты — получается вообще как напиток из кафе!

Напишите, делаете ли Вы такую «Фанту»? Может, у Вас есть свой секретный ингредиент? Делитесь в комментариях — соберём коллекцию лучших летних вкусов!

P.S. Советы и рекомендаций от Инги:
- Не жалейте апельсина — именно он даёт тот самый «фантовый» аромат. Но обязательно уберите косточки, чтобы не горчил.
- Если абрикосы очень спелые и сладкие — уменьшите сахар на 1–2 ложки, чтобы вкус не вышел приторным.
- Добавьте щепотку ванили — она красиво округляет вкус и придаёт напитку нотку «конфетности».
- Не переваривайте цитрусы: слишком долгая стерилизация делает их вкус тяжёлым. Лучше 10–12 минут — и достаточно.
- Хотите напиток с прохладной ноткой? Положите маленький листочек мяты — она не доминирует, но отлично освежает вкус.

#компот #заготовка #лето #абрикос #апельсин

Комментарии 2 427

Людмила Куприянова(Ачинцева)
Людмила Куприянова(Ачинцева)
29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Насибулина
    Людмила Насибулина
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анжелика Коноваленко
    Анжелика Коноваленко
    Косточки апельсина и лимона не горчат,а вот белая цедра-да!
    10 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Серёгина
    Марина Серёгина
    💋
    13 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Третьякова
    Анна Третьякова
    ответила Светлане
    Почему не компот? Для подстраховки.Ягоды не ,,теряют,,свою ,, форму,,.
    14 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана ❤
    Светлана ❤
    ответила Анне
    Ну да,не теряют, не скажите, киси-миси самый настоящий, а зачем время лишнее терять, да ещё и портить, если вас устраивает, ради бога,а я делаю так!
    14 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Третьякова
    Анна Третьякова
    ответила Светлане
    Не спорю, каждый делает всё равно по своему .
    14 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Никонова ( Умикамалова )
    Светлана Никонова ( Умикамалова )
    ответила Инга на кухне
    Заливаю кипящим сиропом сразу даю постоять минуты 3 , что бы вышли пузырьки . добавляю еще воды и закатываю
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Никонова ( Умикамалова )
    Светлана Никонова ( Умикамалова )
    ответила Светлане
    Что хоть пишите ерунду !!! Сахар идет уже как консервант !!!!
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Винокурова
    Ольга Винокурова
    ❤️
    3 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Винокурова
    Ольга Винокурова
    💋
    3 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ГаллА Остап
    😍
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Селина
    Нина Селина
    😳
    12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Терских
    Вера Терских
    😍
    13 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Крупнова (Мясникова)
    Нина Крупнова (Мясникова)
    😃
    21 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Чепурная (Пинигина)
    Наталия Чепурная (Пинигина)
    Больше 20 лет ничего не стерилизую. Вымыла банки, крышки с мылом, обсохли на полотенце. Фрукты под проточной водой промыла, сахар насыпала, и хватает одной заливки, и под шубу.
    12 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Мила
    Людмила Мила
    ответила Надежде
    Абрикосы это не вишни. И абрикосы разные по размеру , пол литра это 10 абрикос , если без косточек , ну 20 . Что то не то.😂😂
    13 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галкин Андрей
    Галкин Андрей
    Отличный рецепт спасибо, а кто пробовал?
    2 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Карташова(Деева)
    Светлана Карташова(Деева)
    📌
    7 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Кобилжон Холмирзаев
    💋
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 239Фото 16 661Видео 236Участники 1 518 816
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 239
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться