Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

5 мая

Слоёные булочки "Катмер-погача". Мягкие, как пух — и с хрустящей корочкой!

Сегодня делаем булочки по турецкому рецепту — слоистые, нежные и очень ароматные. Тесто мягкое, как подушка, а корочка золотистая и румяная. Они просто тают во рту! Сохраняйте, чтобы потом не искать.
Что понадобится:
- 2 стакана тёплой воды (400 мл)
- 10 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих
- 2 ст. л. сахара
- Белок 1 яйца (желток оставить для смазывания)
- 3–4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
~ 5,5 стаканов муки (вводить постепенно)
- 50 г сливочного масла
- ½ чайного стакана растительного масла (для обмакивания)

Как готовим:
1. Замешиваем мягкое тесто — чтобы не липло к рукам.
2. Делим сразу на 12 кусочков. Формируем шарики, а потом слегка вытягиваем, как колбаски.
3. Обмакиваем каждую «колбаску» в смесь сливочного и растительного масла.
4. Накрываем крышкой или плёнкой и оставляем на 20 минут.
5. После «отдыха» каждую заготовку раскатываем в длину, сворачиваем рулетом, немного растягиваем руками и сворачиваем улиткой.
6. Разрезаем каждую улитку пополам и выкладываем на противень срезом вниз.
7. Оставляем на расстойку ещё на 20 минут.
8. Смазываем желтком и выпекаем при 180°C до румяной корочки.
Совет: булочки можно посыпать кунжутом или чёрным тмином — будет как в турецкой пекарне!

Подаем их:
— к завтраку с сыром,
— на ужин к супу,
— или просто с мёдом к чаю.

Булочки получаются мягкие, слоистые и бесподобно вкусные!
Сохраняйте рецепт и не забудьте поделиться с подругами.

#булочки #рецепт #кулинария
Слоёные булочки "Катмер-погача". - 956824606621

Комментарии 816

Булах Светлана
Булах Светлана
26 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алсу Зарипова (Мухамедова)
    Алсу Зарипова (Мухамедова)
    Самые вкусные булочки в нашем доме, только мы без сливочного масла делаем, аллергия на молочку. Спасибо за рецепт
    27 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надя Иванова
    Надя Иванова
    30 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надя Иванова
    Надя Иванова
    Спасибо за очень новенькое....
    30 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мамлакат Азизо́ва
    30 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Марусина(Евдокимова)
    Галина Марусина(Евдокимова)
    ❤️
    1 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Васякина(Зотова)
    Ольга Васякина(Зотова)
    1 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Власенко (Галантюк)
    Галина Власенко (Галантюк)
    7 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Мыльникова ( Кабанова)
    Ирина Мыльникова ( Кабанова)
    11 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Потапова
    Наталья Потапова
    😂
    21 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Булах Светлана
    Булах Светлана
    30 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Суровцева (Беспятых)
    Галина Суровцева (Беспятых)
    Рецепт плохой чисто на воде сдобу я думаю плохой вариант я сделала все по Рецепту тесто плохо поднимается и сильно много масла нам не понравилось извините😳
    31 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Руденко(Морозова)2
    Людмила Руденко(Морозова)2
    ответила Светлане
    Вах..
    Вах....вах. удивила....
    18 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир и Елена Полоусовы (Савченко)
    Владимир и Елена Полоусовы (Савченко)
    Спасиибо Инга за рецепт, уже пекууу
    19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Руденко(Морозова)2
    Людмила Руденко(Морозова)2
    Очень предлагаю свой рецепт, не пожалеете ! Пеку очень давно. У меня дома мы называем " Розочки". Продукты отмеряю обыкновенный гранёный стакан. Просеять 4 ст. муки. 1 яйцо, 2 ст.л.сахар. ваниль - сбиваю. 1 ст. теплого молока. 1 ст.л муки + 1 с.л сахар + 50 г. живых дрожжей. В теплое место ( 15-20) мин. Я ставлю в литровой кружке, опара поднимается под завязку . Соединить с яйцом и + 100 г. Очень мягкого маргарина. Замесить нежное тесто , не забивать ( мука может немножко остаться). Раскатать продолговатую пышку ( не очень тонко чтобы не рвалась при скатывании) . Сверху на неё, через тёрку натереть 100г . МАСЛО . Масло с морозилки( не маргарин) . Я натераю на весу, т.к потом трудно руками ровнять. И сразу же 1 ст. сахара рассыпаю сверху масла. Стараться поплотнее скатать тесто в длинный рулет.. Разрезать на брусочки ( 50 -65) см. Как будет получаться зависит от толщины вашего рулета. Защипить руками одну сторону брусочка ( донышко )и ПОСТАВИТЬ на противень с пергаментом на 20...ЕщёОчень предлагаю свой рецепт, не пожалеете ! Пеку очень давно. У меня дома мы называем " Розочки". Продукты отмеряю обыкновенный гранёный стакан. Просеять 4 ст. муки. 1 яйцо, 2 ст.л.сахар. ваниль - сбиваю. 1 ст. теплого молока. 1 ст.л муки + 1 с.л сахар + 50 г. живых дрожжей. В теплое место ( 15-20) мин. Я ставлю в литровой кружке, опара поднимается под завязку . Соединить с яйцом и + 100 г. Очень мягкого маргарина. Замесить нежное тесто , не забивать ( мука может немножко остаться). Раскатать продолговатую пышку ( не очень тонко чтобы не рвалась при скатывании) . Сверху на неё, через тёрку натереть 100г . МАСЛО . Масло с морозилки( не маргарин) . Я натераю на весу, т.к потом трудно руками ровнять. И сразу же 1 ст. сахара рассыпаю сверху масла. Стараться поплотнее скатать тесто в длинный рулет.. Разрезать на брусочки ( 50 -65) см. Как будет получаться зависит от толщины вашего рулета. Защипить руками одну сторону брусочка ( донышко )и ПОСТАВИТЬ на противень с пергаментом на 20- 30 мин.( Желательно в тепло. они быстро подходят.) Выпекать при ,t 180' около 30 минут. У всех духовки разные., часто не открывать. Розочки очень увеличиваются в объеме, , очень мягкие и ароматные. Из этой порции у меня выходит 18 штук. А вы как приспособитесь очень рекомендую, не пожалеете. Они даже похожи на розочки .
    19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Булах Светлана
    Булах Светлана
    25 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Колесникова
    Раиса Колесникова
    16 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Наумова ( Манкевич)
    Светлана Наумова ( Манкевич)
    Класс'с
    30 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Погребняк
    Да рецепт хороший !
    вчера 16:52
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Миронова (Пухова)
    Наталья Миронова (Пухова)
    Этот рецепт мне понравился, надо будет попробовать.
    вчера 17:05
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 238Фото 16 657Видео 236Участники 1 518 796
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 238
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться