Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

18 апр

Никогда еще не ела такой вкусной куриной грудки! Мясо тает во рту как. Просто, быстро и вкусно.

Сегодня у нас на очереди очень простой, но невероятно вкусный рецепт нежных куриных котлет из рубленого филе. Эти котлеты получаются сочными и ароматными, так что обязательно попробуйте их приготовить!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт
- Яйца - 3 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Чеснок сухой молотый - 1/2 ч.л.
- Укроп - пара веточек
- Петрушка сухая - 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец - 1/5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Мука - 2-3 ст.л.
- Сыр - 50 г
- Растительное масло - для жарки

Приготовление:
1. Для рецепта я беру две половинки куриной грудки весом 580 граммов. Филе нарезаем мелкими кубиками, как можно мельче.

2. К нарезанной курице добавляю 3 яйца, одну полную столовую ложку сметаны (по желанию можно заменить майонезом). Также добавляем зелень: я мелко нарежу пару веточек укропа и добавлю чайную ложку сушеной петрушки. Для вкуса кладу пол чайной ложки молотого сушеного чеснока (или один зубчик свежего чеснока), щепотку черного молотого перца и соль. Всё перемешиваем до однородности.

3. Для связывания и мягкости добавим 2–3 столовые ложки муки по вашему выбору. Я использую цельнозерновую ржаную муку, но подойдут и другие виды. Перемешиваем еще раз.

4. Дополнительный, необязательный ингредиент — 50 граммов тёртого сыра. Он придаст особую нежность и сливочный вкус. Вмешиваем его в фарш, и наша смесь для котлет готова.

5. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладываем фарш ложкой, формируя небольшие котлеты, и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Благодаря мелкой нарезке курица прекрасно прожаривается даже на небольшом огне, оставаясь при этом нежной и сочной.

6. Готовые котлеты выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло. Эти аппетитные котлеты получаются такими нежными и вкусными, что понравятся даже тем, кто обычно не любит куриную грудку.

#куринаягрудка #котлетыизкурицы #рецепты #кулинария
Никогда еще не ела такой вкусной куриной грудки! - 956458932893

Комментарии 914

Марина Петрова
Марина Петрова
Вместо муки лучше добавить конечно крахмал
20 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валера и Катя Мазоха
    Валера и Катя Мазоха
    Я уже сделала и нам всем понравились котлетки.
    20 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Пахомова
    Валентина Пахомова
    ❤️
    25 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Лужин
    Сергей Лужин
    Крахмалу - Бойкот
    26 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Краюхина
    Ирина Краюхина
    Хочу вместо муки маночка добавить, думаю попышнее будут, а то мука в сочетании с сыром это только в горячем виде а так и в холодном на перекус. Не всегда уговоришь сразу тёпленькое скушать
    27 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Кокина(Николаева)
    Елена Кокина(Николаева)
    Это не котлетки, а растрёпки( мы их так называем) 🥰
    31 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Попова (Симонова)
    Надежда Попова (Симонова)
    ответила Ирине
    А вы читать не умеете? Что такое "избрила что ли" Что ли? А " что вы её наваливает" - это о чём? И прочее, прочее... хотя бы соизволила перечитать и отредактировать. А так, действительно - фууу, обличать умеем, а сами что из себя представляем?😃
    13 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евсеева Александра
    Евсеева Александра
    А мне больше нравится из куриной грудки отбивные.
    13 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Толмачева
    Любовь Толмачева
    16 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Лужин
    Сергей Лужин
    a mne ix vishni
    7 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЬГА РЕПИНА
    ОЛЬГА РЕПИНА
    ответила Ирине
    Потырь ты 😂
    20 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любава 🌹🌹🌹
    Любава 🌹🌹🌹
    10 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Бобо 19682405
    10 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Ляшенко
    Татьяна Ляшенко
    20 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Капцова
    Валентина Капцова
    Я теппень не могу куриную грудку. Но попробовала сделать с сыром, майонезом.... ,, ничего, сьели.
    27 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Иван Панков
    😳
    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Найля Заманова
    Найля Заманова
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия ŹZZZZZZZZZZ
    Наталия ŹZZZZZZZZZZ
    Отличный рецепт👌🏻💪🏻 уже лет 10 как практикую его на скорую руку, только без сыра, вместо сметаны майонез, муку никогда не кладу, а вместо нее или крахмала, min катрофелину на мелкой терке 2-3 ст.ложки (можно и больше, только слегка отжать избыток сока), половины порции этого рецепта на ужин на 4-х хватает за глаза))) а в сезон иногда добавляю пару столовых ложек кабачка на крупной терке (отжатого, по min сока). Очень рекомендую попробовать, вкус вас прияно удивит и порадует, а о быстроте приготовления и говорить нечего, для меня это просто дежурный вариант👍🏻👏🏻
    14 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Лукинова
    Тамара Лукинова
    😳
    23 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Ивановна Замятина
    Надежда Ивановна Замятина
    28 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 247Фото 16 668Видео 237Участники 1 519 089
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 247
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться