Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

14 фев

Пирожки с мясом и рисом как на рынке. Добавьте это в тесто, и они будут как пух!

Сегодня готовим пирожки с мясом и рисом. Рецепт теста очень удачный, он один из моих самых любимых. Тесто получается супер мягким, воздушным, как пух, и не черствеет на второй и третий день. К тому же оно очень экономное, без молока, яиц и сливочного масла.
Ингредиенты:
- Картошка - 150 г
- Отвар картофеля - 300 г
- Мука - 500 г
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Масло - 3-4 ст.л.

Начинка:
- Мясо - 200 г
- Рис - 200 г
- Лук - 3 шт
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Для теста в миску высыпаю 150 грамм горячего отварного картофеля и сразу же превращаю его с помощью толкушки в пюре. Далее вливаю горячий картофельный отвар (300 мл) и хорошо всё перемешиваю до однородности. Даю немного остыть, чтобы добавить дрожжи.

2. Далее к отвару добавляю 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку дрожжей. Затем всыпаю 500 грамм муки. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому лучше её всыпать постепенно. Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, можно сначала развести их в жидкости и дождаться появления шапочки, только после этого добавлять муку.

3. Я, тем временем, перемешиваю тесто сначала ложкой. Когда уже всё смешалось, добавляю 3-4 столовые ложки растительного масла и продолжаю замешивать тесто руками. Оно должно быть мягким, приятным на ощупь, не липнуть к рукам, а посуда должна быть чистой. Убираю его в миску, накрываю крышкой и отправляю для подъема в тёплое место на 1 час.

4. Пока тесто поднимется, готовлю начинку. На сковородке обжариваю 3 небольшие луковицы до золотистого цвета, затем добавляю к ним 200 грамм отварного мяса, прокрученного на мясорубке (такие заготовки всегда есть в моем холодильнике, достаю их по мере необходимости). Затем добавляю соль, специи по вкусу, а также 200 г отварного риса. Всё хорошо перемешиваю — начинка готова.

5. За это время тесто хорошо подошло, увеличилось в объеме и стало пористым. Тесто на картошке мне очень нравится — сама картошка в тесте не чувствуется. Начинку можно использовать любую: мясную, грибную, капустную, а также сладкую — варенье, ягоды. Тесто на картошке имеет немного необычную текстуру — оно слегка тягучее, но при этом держит форму. Видимо, за счет крахмала. Немного напоминает слайм по своей текстуре.

6. Разделяю тесто на две части, превращаю в колбаску и нарезаю на отдельные кусочки. Всего из этого теста у меня получилось 12 пирожков. Каждый кусочек округляю и кладу на доску. Кстати, рабочую поверхность обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Затем каждый шарик теста переворачиваю и расплющиваю в лепёшку. Кладу одну столовую ложку начинки и хорошо защипляю края.

7. Складываю пирожки на разделочную доску. Шарик из теста обязательно переворачиваю, так как тогда верх пирожков будет более-менее ровный и аккуратный.

8. Эти пирожки не нужно расстаивать дополнительно. Как только я их слепила, сразу же выкладываю на сковородку. Наливаю растительное масло, толщина слоя — примерно 1 см. Когда масло разогреется, выкладываю пирожки и жарю на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились внутри и не сгорели.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, порадуйте своих близких. Начинку можно использовать любую.

#пирожки #картошка #тесто #рецепты #кулинария
Пирожки с мясом и рисом как на рынке. - 954864375197

Комментарии 391

ТОЛЯН ШИШИН
😂💋😳🎁😃💋
2 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТОЛЯН ШИШИН
    😍😂
    2 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТОЛЯН ШИШИН
    🎁😂
    2 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТОЛЯН ШИШИН
    😃😳
    2 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТОЛЯН ШИШИН
    😂❤️😳💋😃🎁
    3 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТОЛЯН ШИШИН
    ❤️💋🎁😍
    3 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТОЛЯН ШИШИН
    😳😂😃
    3 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    прасковья спирина
    прасковья спирина
    3 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Петровна
    Валентина Петровна
    ответила Галине
    Отправляю жалобу админу,вас заблокируют за порно!
    3 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТОЛЯН ШИШИН
    💋❤️
    5 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТОЛЯН ШИШИН
    😳🎁😃
    5 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТОЛЯН ШИШИН
    😂❤️😳
    6 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТОЛЯН ШИШИН
    😳🎁😃
    19 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТОЛЯН ШИШИН
    🎁😂❤️💋😍
    19 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Кокорева
    Елена Кокорева
    4 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Мастерских
    Надежда Мастерских
    14 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТОЛЯН ШИШИН
    😳🎁😃
    30 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТОЛЯН ШИШИН
    😳🎁
    30 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТОЛЯН ШИШИН
    😃😳
    5 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Горбунова
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 237Фото 16 656Видео 236Участники 1 518 704
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 237
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться