Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

2 фев

Мука и кипяток! Тонкий лаваш на сковороде! Армянский лаваш в домашних условиях.

Сегодня приготовим тонкий лаваш — очень простой рецепт из ингредиентов, которые точно найдутся у каждого дома. Если у вас внезапно закончился хлеб или захотелось шаурмы, всегда можно приготовить лаваш самостоятельно.
Ингредиенты:
- Мука - 350 г
- Кипяток - 200 г (у меня вода постояла буквально 1-2 минуты в чашке, после того как закипела)
- Соль - 1 ч.л. без горки
- Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Перемешиваем все ингредиенты. Это очень простое бездрожжевое тесто. Сначала мешаем ложкой, потому что будет горячо, а затем замешиваем руками. Тесто получается очень мягким и эластичным. Можно вымешивать его на поверхности или прямо в миске, чтобы не пачкать стол, буквально три минуты, пока все не объединится в единый ком.

2. Перекладываем тесто на поверхность и вымешиваем еще одну-две минуты. Оно станет однородным, мягким и приятным на ощупь. Затем округляем тесто в шарик, выкладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут, чтобы тесто «отдохнуло». После этого оно станет гладким, без прежней рыхлости.

3. Обминаем тесто, снова формируем его в колбаску и делим на 8-10 частей — в зависимости от диаметра вашей сковороды. Каждый шарик раскатываем очень тонко, чуть больше диаметра сковороды. У меня сковорода диаметром 26 сантиметров. При необходимости подпыляем мукой и раскатываем, можно также аккуратно растянуть тесто руками до очень тонкого и прозрачного состояния.

4. Выкладываем тонко раскатанную лепешку на разогретую сковородку. Обжариваем с одной стороны примерно 30 секунд, пока не появятся пузырьки воздуха, и переворачиваем на другую сторону еще на 30 секунд. Готовый лаваш выкладываем стопкой, сбрызгиваем водой (можно использовать пульверизатор или кисточку), накрываем фольгой или пищевой пленкой, а сверху полотенцем. Это нужно, чтобы лаваш остался мягким и эластичным. Если оставить его не накрытым, он станет хрустящим — тоже вкусно, если вы хотите кушать его как хлеб.

5. Если лаваш нужен для заворачивания начинки, дайте ему отлежаться минут 20.В него можно завернуть практически любую начинку. Такой лаваш как в магазине сейчас найти сложно, поэтому домашний — отличный вариант.

Если хотите сделать большой лаваш, раскатывайте тесто и выпекайте его в духовке на противне при температуре 220 градусов до румяности. Затем также сбрызните водой и дайте отлежаться.

#лаваш #армянскийлаваш #домашнийлаваш #рецепты #кулинария
Мука и кипяток! - 954623680157

Комментарии 455

Алена Прекрасная
Алена Прекрасная
Супер!
15 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Лушина-Маркина
    Лилия Лушина-Маркина
    🎁
    15 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Комбарова
    Виктория Комбарова
    супер
    15 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Кодзокова( Борытко)
    Светлана Кодзокова( Борытко)
    Меня армянка угощала лавашом. Он большой,длинный как полотенце метровое. Как раскатывают. Ведь тоненький. Вкуснючий.
    15 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Хамраева
    Наталья Хамраева
    15 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алексей Алексанов
    Алексей Алексанов
    15 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гульфия Ахунова(Хасанова)
    Гульфия Ахунова(Хасанова)
    🎁
    15 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Строк (Волосюк)
    Евгения Строк (Волосюк)
    ❤️❤️❤️❤️
    15 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Tатьяна Алексеева
    Tатьяна Алексеева
    ответила Светлане
    Светлана , можно и мне к Вам , пожалуйста ?!!
    15 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Ли (Ким)
    Светлана Ли (Ким)
    ответила Tатьяна
    Всегда пожалуйста!😊Пригласила!
    15 фев
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Перегудова
    Раиса Перегудова
    😍
    15 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Клименко (Тесленок)
    Валентина Клименко (Тесленок)
    ответила Людмиле
    Хочу с вами.
    15 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна -А
    Анна -А
    Рецепт чебуреков с группы"ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ"
    Фото
    15 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Бакшеева (Трефилова)
    Марина Бакшеева (Трефилова)
    🎁
    16 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Соловьева
    Валентина Соловьева
    .. 🎁
    16 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Ноянова (Алпаева)
    Ирина Ноянова (Алпаева)
    Попробуем. Потом напишу.
    17 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Сейдалиева
    Ольга Сейдалиева
    19 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алексей Алексанов
    Алексей Алексанов
    20 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Соколова
    Мария Соколова
    Фото
    10 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Симанович
    Ольга Симанович
    500 г муки. 300 мл воды закипятить + 1чл соли +2 ст л растит масла +2 ст л водки. Раскатать в колбаску , разделить на 22 части. В начинку (фарш, лук, перец, соль) обязательно добавьте бульончика или хотя бы воды.
    10 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 289Фото 16 713Видео 241Участники 1 520 916
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 289
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться