Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

9 янв

Супер тесто на пельмени и чистые руки обеспечены

Сегодня будем готовить просто потрясающее тесто для пельменей, а также сами пельмени. Этот рецепт теста сейчас очень популярен, и я подробно расскажу, как его сделать.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 4 стакана
- вода очень горячая (но не крутой кипяток) - 3/4 стакана
- масло растительное - 1/4 стакана
- яйцо куриное - 2 шт
- соль - 1 ч.л. без горки

Для начинки:
- мясо любое (у меня свинина) - 1 кг
- лук репчатый - 3 шт
- вода ледяная - 50 мл
- зелень любая - чуть-чуть (по желанию)
- перец, соль - по вкусу

Приготовление:
1. Берём большую удобную миску и высыпаем в неё 400 граммов или четыре кружки муки. Добавляем 1 чайную ложку соли без горки. Соль слегка перемешиваем с мукой. Затем делаем в муке углубление.

2. Берём стакан горячей воды. Для удобства используйте тот же стакан, которым мерили муку. Наполняем его на три четверти горячей водой (примерно 65–70 градусов) и добавляем четверть стакана растительного масла без запаха. Воду с маслом перемешиваем ложкой, создавая водоворот, и выливаем в муку.

3. Теперь разбиваем два яйца и слегка взбиваем их вилкой до однородности. Вливаем яйца в муку с жидкостью и начинаем замешивать тесто ложкой, чтобы не пачкать руки. Перемешиваем до тех пор, пока это удобно делать ложкой, собирая тесто с краев миски. Когда работать ложкой станет сложно, переходим к вымешиванию руками.

4. Перекладываем тесто на стол, высыпаем оставшиеся крошки из миски и вымешиваем до гладкости. Обычно это занимает около 5–7 минут. Тесто получается мягким, эластичным, слегка тёплым из-за горячей воды. Оно напоминает мягкий пластилин, приятно держать в руках. После вымешивания кладём тесто в пакет, чтобы оно не заветрилось, и оставляем отдыхать на 20–25 минут.

5. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. У меня килограмм свинины, пропущенной через мясорубку. Вы можете использовать любое мясо: говядину, свинину, курицу или их смесь. На этот объём я взяла три средних луковицы, которые мелко порезала. Лук слегка обжариваю на 2–3 столовых ложках растительного масла до мягкости и прозрачности, не доводя до золотистого цвета. Если любите, добавьте немного зелени, но это по желанию.

6. Обжаренный лук добавляем к мясу, вливаем 50 миллилитров холодной воды, добавляем соль (примерно 2 чайные ложки без горки) и чёрный молотый перец по вкусу. Всё тщательно вымешиваем. Вода впитается в мясо, делая фарш сочным. Обжаренный лук придаст мягкость и нежность начинке.

7. Тесто к этому моменту уже отдохнуло. Оно стало ещё более податливым и приятным в работе. Разрезаем тесто на части, раскатываем его в пласт, вырезаем кружочки или формируем пельмени любым удобным способом. Тесто не липнет к рукам и рабочей поверхности, так что дополнительная мука практически не требуется.

8. Выкладываем начинку на кружочки теста, защипываем края и формируем пельмени. Готовые пельмени можно сразу варить или заморозить впрок.

Я уверена, вы останетесь довольны этим рецептом. Попробуйте сами! Желаю вам приятного аппетита.

#пельмени #тесто #тестонапельмени #рецепты #кулинария
Супер тесто на пельмени и чистые руки обеспечены - 954022755229

Комментарии 559

фаина манжикова
фаина манжикова
🎁
22 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Колесникова
    Людмила Колесникова
    Только на заварном готовлю
    22 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Скороварова (Яшникова)
    Валентина Скороварова (Яшникова)
    ответила Наташе
    А Я ВСЁ ДЕЛАЛА НА ГЛАЗОК
    23 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья  Шимайтис(Медведева)
    Наталья Шимайтис(Медведева)
    Фарш получается очень, очень вкусный!!! Тесто тоже тает во рту!!! Спасибо большое за рецепт!!!👍👍👍
    1 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Замятина
    Надежда Замятина
    13 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Замятина
    Надежда Замятина
    13 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Белицкая
    🎁
    3 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Попова (Трофимова)
    Надежда Попова (Трофимова)
    ответила Вере- Юрию
    Я на молоке и воде делаю манты
    3 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Аида ♔
    Аида ♔
    🎁
    9 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Валерьевна Лунёва СП
    Ольга Валерьевна Лунёва СП
    ❤️
    9 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Борисовна Я
    Борисовна Я
    21 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Ивановна Замятина
    Надежда Ивановна Замятина
    26 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    галина комшукова
    ❤️
    10 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Кузьмина(Чистилина)
    Людмила Кузьмина(Чистилина)
    ❤️
    30 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Алексеенко
    Светлана Алексеенко
    ответила Надежде
    Если хотите подскажу, может понравится. Никогда не делайте тесто для вареников пельменей, мант на молоке- оно тужит тесто подсушивает, что ли. Попробуйте на воде с кефиром на половину, добавьте ложку масла подсолнечного. Всем говорю, и вам специально- когда тесто на столешнице уже все соберете в ком и начинаете месить. Наилучше без перчаток, тесту надо теплота рук и чувствительность, но дело личное каждого. И месите ударяя 300 раз именно, и не ленитесь, считайте, ничего страшного. Я запомнила смолоду по журналу" Работница", женщина поделилась и тесто замечательное. И еще. Многие замесят, начинают раскатывать, подсыпая муки много, окунают в муку , считай как не месили тесто.... Это тесто которое вам предлагаю, будет мягкое, нежное, раскатывать можно очень тонко- не рвется, доску подсыпаю лишь так, чтобы под рукой чувствовалась мука, ее и не видно на поверхности. Приятного аппетита.
    1 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Лазарева
    Галина Лазарева
    😃
    1 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Попова (Трофимова)
    Надежда Попова (Трофимова)
    ответила Светлане
    Спасибо! ❤️
    1 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Алексеенко
    Светлана Алексеенко
    ответила Надежде
    И еще - Если кефир сильно кислый, то добавляйте его меньше, регулируйте сами , также и масло постное- немного.👍 🌷
    1 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Попова (Трофимова)
    Надежда Попова (Трофимова)
    ответила Светлане
    1 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Алексеенко
    Светлана Алексеенко
    ответила Надежде
    1 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 318Фото 16 742Видео 241Участники 1 522 149
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 318
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться