Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

1 окт 2024

Холодец в чашке, приготовила один раз, теперь готовлю так всегда! Гости в полном восторге.

Сегодня хочу поделиться с вами очень интересной и красивой идеей быстрого холодца. Вам не понадобится варить его несколько часов, а потом переживать о том, чтобы он застыл. Всё готовится очень быстро и просто. А ещё один его плюс в том, что мы будем делать порционный холодец, чтобы каждому гостю было удобно его есть, и холодец не растекался на общем блюде.

Продукты нам потребуются самые простые, времени будет потрачено совсем немного, а вот результат — гарантирован.

Ингредиенты:
🔸 Куриные ножки 8 шт (1 кг) ( чистый вес после варки, без кости и кожи 420 гр.)
🔸 Вода фильтрованная 1,5 л
🔸 Лук репчатый 1 шт (80-100 гр)
🔸 Морковь 1 шт (50-60 гр)
🔸 Лавровый лист 2 шт
🔸 Перец черный горошком 8-10 шт
🔸 Душистый перец 5 горошин
🔸 Соль 1 ст.л

🔸 Желатин для бульона 25 гр+ 60 мл холодной воды.
🔸 Готовый бульон 600 мл
🔸 Чеснок 3 зубчика

Для украшения:
🔸 Кукуруза консервированная 50-70 гр
🔸 Горошек консервированный 50-70 гр
🔸 Зерна граната 50-70 гр
🔸 Листья петрушки 10-15 гр
🔸 Морковь отварная ( из бульона) по желанию

Приготовление:
1. Для холодца мне понадобится 8 куриных ножек (ровно килограмм). Их предварительно промыла и обсушила. Теперь складываю ножки в большую кастрюлю и заливаю небольшим количеством холодной воды — она должна покрыть всё мясо. Для моей кастрюли понадобилось полтора литра воды. Ставлю кастрюлю с мясом на плиту и на большом огне довожу до кипения. На это потребуется около 15 минут.

2. Когда мясо закипает, даю ему прокипеть около одной-двух минут, затем снимаю с огня и сливаю всю первую воду. Куриные ножки тщательно промываю под холодной проточной водой, стараясь делать это аккуратно, чтобы не обжечься.

3. На данном этапе кастрюля чистая, мясо вымыто, и теперь заливаю его чистой фильтрованной холодной водой. Это важно, так как фильтрованная вода поможет сделать бульон прозрачным. Если использовать воду из-под крана, бульон может стать мутным.

4. Добавляю в кастрюлю одну небольшую луковицу (около 80-100 граммов), целую морковь (граммов 50-60), два лавровых листочка, 8-10 горошин черного перца и 5 горошин душистого перца. Затем кладу одну столовую ложку соли и закрываю кастрюлю крышкой. Ставлю на плиту, довожу до кипения, и как только закипит, убавляю огонь до минимального. У меня это уровень "двойка" из девяти. Варю куриные ножки 30-40 минут до готовности на слабом огне.

5. По истечении времени перекладываю ножки на тарелку и даю им остыть. Лук и морковь убираю из бульона. Сам бульон снимаю с плиты и добавляю туда через пресс три зубчика чеснока. Мне кажется, что так бульон будет ароматнее. Оставляю бульон настаиваться вместе с чесноком.

6. Тем временем 25 граммов быстрорастворимого желатина развожу в 60 мл холодной воды. Всё тщательно перемешиваю и оставляю на 5 минут для набухания.

7. Формировать холодец буду в стеклянных чашках объёмом 300 мл. Для украшения использую зелень петрушки, консервированную кукурузу, горошек и немного зерен граната. Морковь, которая варилась с ножками, нарезаю мелкими кубиками. Также можно нарезать её кружочками или вырезать цветочки — всё по вашему желанию. Небольшое количество порезанной моркови выкладываю на дно каждой чашки.

8. По желанию можно добавить перепелиные яйца, разрезанные пополам. На дно чашек кладу пару листиков петрушки и немного зерен граната. Гранат отлично сочетается с отварным мясом. Следом выкладываю немного консервированного горошка и кукурузы.

9. Теперь остывшее куриное мясо разбираю на тонкие волокна, удаляя кожу и кости. В каждую чашку кладу около 100 граммов мяса, стараясь не уплотнять его, чтобы не нарушить нижний слой украшений.

10. После того как мясо разложено, сверху украшаю его так же, как и дно чашки — немного моркови, петрушки, граната, горошка и кукурузы.

11. Бульон процеживаю через сито, избавляясь от кусочков чеснока и перца. Для 4 чашек понадобится 600 мл бульона. Разогреваю желатин и добавляю его в бульон, перемешивая до однородности.

12. Теперь разливаю бульон по чашкам, стараясь делать это аккуратно, чтобы не сместить украшения. Холодец отправляю в холодильник на 2-3 часа, а лучше — на ночь.

Готовый холодец легко вынимается из чашек, если аккуратно провести ножом вдоль стенок. Такой холодец отлично держит форму и не расплывается благодаря желатину.

#холодец #холодецизкурицы #рецепты #кулнария
Холодец в чашке, приготовила один раз, теперь готовлю так всегда! - 951443945629

Комментарии 915

Наталья Токаревич (Харченко)
Наталья Токаревич (Харченко)
Если посолить в конце то и желатин не нужен
21 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Колтакова(Стальмак)
    Людмила Колтакова(Стальмак)
    Красиво!
    24 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    татьяна ширшова( макеева)
    татьяна ширшова( макеева)
    ответила Вере
    Любое отварное мясо 🐂🐖🦃🤗
    25 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Горбунова
    Лилия Горбунова
    👍
    27 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Бондарчук
    Ольга Бондарчук
    ответила Ольге
    ЭТО МЯСНОЕ ЗАЛИВНОЕ!!!!! ХОЛОДЕЦ----ЧИСТО МЯСНОЕ БЛЮДО...БЕЗ ВСЯКИХ ПОСТОРОННИХ ДОБАВОК!!! НО И МЯСНОЕ ЗАЛИВНОЕ ТОЖЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО .И СМОТРИТСЯ КРАСИВО!!!!!
    30 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Бондарчук
    Ольга Бондарчук
    ответила Ольге
    В ДАННОМ СЛУЧАЕ-----КУРИНОЕ ЗАЛИВНОЕ!!!!
    30 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Бондарчук
    Ольга Бондарчук
    ответила Елене
    ДЕВЧАТА!!!! НЕ ЯЗВИТЕ!!!!!!…НЕ НРАВИТСЯ НЕ ГОТОВЬТЕ!!!! ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЕТ!!!!
    30 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Абкаирова
    Вера Абкаирова
    4 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Valentina Schmidt-Greiner
    Valentina Schmidt-Greiner
    10 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Устимова (Колобаева)
    Валентина Устимова (Колобаева)
    14 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Устимова (Колобаева)
    Валентина Устимова (Колобаева)
    14 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Марьенко
    Татьяна Марьенко
    Да и так наелись этой химии до бесконечности, а дома всё своё не без удобрений, подкормок, и прочего тоже всё мочить тридцать раз варить переваривать чтоли, тогда у плиты чтобы простые щи сварить нужно минимумом часов шесть стоять. Всё поливаешь ни вкуса ни запаха. Тот-же желатин из чего он кости каких там животных используют для его изготовления могут быть больными, только что привитые или вообще мертвяк тоже надо его вымачивать тогда.
    15 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Марьенко
    Татьяна Марьенко
    Один педант найдётся и мутит народ, а болеем всё одинаково
    15 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Valentina Schmidt-Greiner
    Valentina Schmidt-Greiner
    15 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Наседкина (Гончарова)
    Нина Наседкина (Гончарова)
    Это с куриных ножек используете " мясо " ??😂
    29 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Берестнева Мария
    Берестнева Мария
    Я тоже аж 2 раза перечитала ну где же мясо ,ненашла а какое на ножках мясо,вай вай😳😳
    3 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Михайлова (Голова)
    Анна Михайлова (Голова)
    Из куриных ножек, столько мяса не бывает 🙂
    7 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Мякишева
    Светлана Мякишева
    Да это ни хрена не холодец, а заливное из курицы...холодец это как ни крути нечто иное-и желатин там никакой не нужен.
    16 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Петровна
    Ольга Петровна
    Я, сколько читаю комментарий и удивляюсь , сколько негатива, придирок к каждому слову.Не нравится, не делайте,но и не ерничайте.
    17 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Чепелёва (Мартьянова)
    Надежда Чепелёва (Мартьянова)
    ответила Ольге
    Добрый вечер, Ольга! Все " идеальные" кулинары! 🤦
    17 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 239Фото 16 661Видео 236Участники 1 518 805
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 239
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться