Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

28 сен 2024

3 яблока, 3 яйца, 1 стакан кефира и мука. Популярный яблочный пирог. Пальчики оближешь.

Сегодня у меня один из любимых рецептов, который готовится очень просто и быстро – это яблочный пирог. Пожалуй это самый простой рецепт яблочного пирога.

Ингредиенты:
🔸 3 яблока - 400 - 500 г
🔸 3 яйца
🔸 кефир (мацони) - 250 мл
🔸 сахар - 180 г
🔸 масло сливочное - 120 г
🔸 мука - 350 г
🔸 соль - 0,5 ч л
🔸 сода пищевая - 0,5 ч л
🔸 ванилин

Сладкая крошка:
🔸 сливочное масло - 20 гр
🔸 мука - 1 ст.л.
🔸 сахар - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Для начала я выливаю в миску три яйца и добавляю сахар. Нужно хорошо перемешать, долго взбивать не надо, главное – хорошо перемешать. Я буду использовать миксер, но вы можете перемешать вручную. Это займёт буквально одну минуту. Получается однородная масса.

2. Теперь добавляю один стакан (250 мл) мацони, кефира или нейтрального йогурта – у меня сегодня мацони. В зависимости от того, какой кисломолочный продукт вы используете, будет зависеть количество муки. Тесто должно медленно спадать с лопатки. Далее добавляю размягчённое сливочное масло и снова всё тщательно перемешиваю.

3. Теперь добавляю пол чайной ложки соли, пол чайной ложки пищевой соды (или одну чайную ложку разрыхлителя), и обязательно немного ванилина. Всё это перемешиваю. Последнее, что нужно добавить, – это мука. Я просеиваю её одним махом и начинаю перемешивать тесто сначала лопаткой, чтобы мука не разлеталась по кухне, а потом миксером.

4. Тесто получается густое. Теперь убираю миксер и собираю тесто лопаткой по бокам миски. Тесто должно медленно спадать с лопатки – это то, что нам нужно. Оставляем тесто "отдохнуть" на время, пока мы приготовим начинку.

5. Берем три крупных яблока, общим весом около 500 г (вместе с кожурой). После того как я их очищу и удалю сердцевину с семенами, останется примерно 400-420 г яблок. Нарезаю их на мелкие дольки: сначала пополам, затем каждую половинку на три-четыре части и нарезаю тонкими ломтиками.

6. Перекладываю нарезанные яблоки в миску. Я нарезала два яблока, а третье нарезаю только наполовину – вторую половинку оставляю для украшения пирога.

7. Вы можете добавить лимонную цедру или сок половины лимона для кислинки, но у меня яблоки кислые, поэтому лимон я добавлять не буду. Хотя они немного изменят цвет, это не повлияет на вкус.

8. Последнее, что нам нужно сделать для пирога, – это подготовить сладкую масляную крошку для украшения. Я беру небольшой кусочек сливочного масла и смешиваю его с сахаром, перетирая ложкой, а затем руками. Получается такая крошка – она придаст пирогу красивый вид и вкус.

9. Теперь достаем тесто. Оно увеличилось в объёме, благодаря соде. Добавляем в него все яблоки. Сочетание кислых яблок и сладкого теста – идеальное! Всё хорошо перемешиваем.

10. Теперь беру форму для выпечки. Обязательно застелите её пекарской бумагой, чтобы пирог легко вынимался. У меня квадратная форма размером 22 см. Выкладываю тесто в форму и равномерно распределяю его лопаткой. Теперь украшаем пирог оставшимися ломтиками яблок, немного вдавливая их в тесто.

11. Последний шаг – добавляем сверху сладкую масляную крошку, распределяя её по всей поверхности пирога. Пирог поднимется, и яблоки немного "провалятся" в тесто, что сделает его ещё вкуснее.

12. Ставлю пирог в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Время выпечки может варьироваться, в зависимости от вашей духовки. Проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна выйти сухой.

Пирог может треснуть сверху, что придаёт ему характерный домашний вид. В моей духовке пирог выпекался 40 минут, без конвекции, на среднем уровне.

#пирог #яблоки #пирогсяблоками #десерт #кулинария
3 яблока, 3 яйца, 1 стакан кефира и мука. - 951364501149

Комментарии 551

Наталья Буманене ( Прейма )
Наталья Буманене ( Прейма )
В рецепте так и есть, с мукой. Я делаю в запас, или если остаётся лишняя, перекладываю в ёмкость и храню в морозилочке. Иногда так выручает!))) Успехов!
28 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Долкан(Пупышева)Худяков
    Вера Долкан(Пупышева)Худяков
    29 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Долкан(Пупышева)Худяков
    Вера Долкан(Пупышева)Худяков
    Инга, спасибо большое🎁Очень вкусный пирог. Тесто воздушное. Правда, я крошкой не посыпала, поленилась, но он и без крошки изумительный
    29 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    алевтина симоненко
    алевтина симоненко
    29 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Морозова (Клюева)
    Любовь Морозова (Клюева)
    Спасибо за рецепт!❤️
    30 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зоя Алексеенко
    ❤️❤️❤️
    30 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Козлова (Максимова)
    Валентина Козлова (Максимова)
    Спасибо
    30 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Никитина (Стефаненко)
    Любовь Никитина (Стефаненко)
    30 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Манана Першина
    Манана Першина
    ❤️
    4 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ekaterina Koliş
    ekaterina Koliş
    4 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инга на кухне
    Инга на кухне
    4 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Кучкина(Оносова)
    5 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Вернер
    Ольга Вернер
    ❤️
    5 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Римма Аюпова
    Красота!
    6 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Голев
    Юрий Голев
    😂
    5 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана (Никонова) Комкина
    Светлана (Никонова) Комкина
    Пирог не пропекся.Сделала всё по рецепту, пекла даже дольше чем в рецепте. Сверху красивый, а внутри сырой. Есть видимо ещё какой то секрет, который в рецепте не озвучен. Жалко продуктов и потраченного времени.
    Фото
    15 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Кулинич (Биткина)
    Людмила Кулинич (Биткина)
    20 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Кулинич (Биткина)
    Людмила Кулинич (Биткина)
    20 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Мирошниченко Хайченко
    Наталья Мирошниченко Хайченко
    24 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Пузанкова (Пристенская)
    12 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 247Фото 16 668Видео 237Участники 1 519 115
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 247
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться