Предыдущая публикация
Инга на кухне

Инга на кухне

12 сен 2024

Обалденная закуска из перца. Зимой будете жалеть что мало.

Сегодня готовим перчик в банках. Сейчас сезон перцев, и такая закуска будет очень кстати. Уже через несколько недель после приготовления её можно будет кушать, и она спокойно простоит в шкафчике на кухне всю зиму.

Ингредиенты:
🔸 Перец красный сладкий 4 шт
🔸 Чеснок 2 головки
🔸 Острый перец 4 шт
🔸 Растительное масло 250 мл
🔸 Вода 250 мл
🔸 Соль 1 чайная ложка
🔸 Сахар 70 гр
🔸 Уксус яблочный 6% 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Каждую половинку перца я разрезаю на 3-4 части, в зависимости от размера. Противень застилаю фольгой и поливаю растительным маслом. Использовать фольгу необязательно, можно взять пергамент, но я всегда смазываю фольгу маслом. Выкладываю перцы плотно друг к другу, не присыпая их ничем сверху. Закрываю фольгой и убираю в разогретую духовку при 200-220 градусах. Запекаю до мягкости. Время запекания может варьироваться в зависимости от духовки, но в среднем это занимает около часа.

2. Пока перцы запекаются, подготовим заливку. Я почистила две головки чеснока – это примерно 100 граммов. Понадобятся также четыре острые перчины. Стебельки у перца отрезаю, но семена оставляю, так как закуска будет острой. Нарезаем перцы на несколько частей и отправляем в блендер вместе с чесноком. Всё измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой, но для небольшого количества лучше подойдёт блендер.

3. Теперь всю смесь перекладываем в небольшую кастрюльку или сотейник (примерно на 1 литр). Добавляем 250 мл растительного масла, 250 мл воды, чайную ложку соли и 65-70 граммов сахара. Всё перемешиваем и ставим на огонь, чтобы сахар растворился. Ждём, когда смесь почти закипит, но не даём ей кипеть. Отставляем в сторону, чтоб настаивалась.

4. Пока наша смесь настаивается, перец в духовке уже приготовился, вынимаю его и даю остыть. Затем возвращаю заливку на плиту, довожу её до кипения и добавляю яблочный уксус. После этого смесь кипит минуту-две.

5. Теперь раскладываем перцы по банкам, добавляем острую заливку и заливаем перцы так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Если жидкость не доходит до дна, можно помочь ножом, чтобы она равномерно распределилась. Я использовала банку чуть больше 500 мл, и немного рассола осталось.

6. Закрываем банку крышкой, плотно закручиваем и переворачиваем её вверх дном до полного остывания. Чем дольше перцы настаиваются, тем вкуснее они становятся. Через пару недель можно начинать пробовать, но лучше дать им постоять подольше – так вкус будет насыщеннее.

#перец #перецназиму #консервация #рецепты #кулинария
Обалденная закуска из перца. - 951019100829

Комментарии 468

Тамара Руснак (Савина)
Тамара Руснак (Савина)
ответила Марии
Попробуйте : хрен , болг. перец , томатная паста , чеснок , соль , вода.
16 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Харабутова
    Мария Харабутова
    ответила Тамаре
    Я поняла
    Но я бы хотела как в магазине
    Чистый хрен , без всяких добавок
    16 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Руснак (Савина)
    Тамара Руснак (Савина)
    ответила Марии
    Соль , сахар , уксус вода , по вкусу
    16 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Харабутова
    Мария Харабутова
    ответила Тамаре
    Спасибо вам большое
    16 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентин и Зоя Шинкаренко(СМОРОДИНА)
    Валентин и Зоя Шинкаренко(СМОРОДИНА)
    Что за фрукт такой,или овощ-помиЛор?😂 Уж если вы взялись УЧИТЬ других грамотности то не делайте сами ошибок;-) 🤝
    19 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    татьяна шаврина безбородова
    татьяна шаврина безбородова
    19 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ангелина Бедова
    Ангелина Бедова
    ответила ВладимирМёду
    Перчик от кожи не очищаю.
    21 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Фогель(Нусс)
    Нина Фогель(Нусс)
    ответила Тамаре
    Я правильно поняла? Хрен почистить, провернуть на мясорубке в целоф. Пакет ии т д?
    21 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Руснак (Савина)
    Тамара Руснак (Савина)
    ответила Нине
    Ну да , в пакет , что бы запах не распространялся иначе на кухне дышать плохо и глаза ест. Размешивать с помидорами конечно в подходящей емкости.....
    21 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тома Шегай
    Тома Шегай
    16 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Маякова
    Валентина Маякова
    🎁🎁🎁
    9 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Елистратова(Жихарева)
    Валентина Елистратова(Жихарева)
    Не многовато ли на 4шт перца интернета
    18 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Дударева (Голованова)
    Валентина Дударева (Голованова)
    💋
    12 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Ветиорец (Сечко)
    Татьяна Ветиорец (Сечко)
    ответила Айганыму
    Да я тоже так думаю, на 4 перца столько приправы многовато
    12 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Маякова
    Валентина Маякова
    🎁🎁🎁
    17 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Пахомова
    Валентина Пахомова
    ответила Валентине
    ❤️ем мир епископ ен
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    татьяна елтанцева
    татьяна елтанцева
    Хрень какая то
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Mi lana
    Mi lana
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ღ Надежда ღ
    ღ Надежда ღ
    Сколько банок получится закрыть из 4шт перцев?
    8 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Сульдина
    Галина Сульдина
    17 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Инга на кухне

    Инга на кухне

    ЛентаТемы 10 241Фото 16 663Видео 236Участники 1 518 869
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 10 241
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться