Предыдущая публикация
Домашние хитрости

Домашние хитрости

10 мая 2016
Домашние хитрости
Домашние хитрости
Телеграмм: https://t.me/ok_nymka Rutube: https://rutube.ru/channel/23888703/ в Контакте: https://vk.com/domhitrosti Дзен: https://dzen.ru/id/6081626fd329b35a09addfda Ютуб: https://www.youtube.com/@proshenepridumaesh
3.7M участников
Постановление правительства РФ №824 от 19 сентября 2013г. - 834635374082

Постановление правительства РФ №824 от 19 сентября 2013г.

А кто уже оплатил с квитанцией в прокуратуру!!!!!!!!!!Пломбы тоже устанавливаются бесплатно!

Домашние хитрости
Домашние хитрости
Телеграмм: https://t.me/ok_nymka Rutube: https://rutube.ru/channel/23888703/ в Контакте: https://vk.com/domhitrosti Дзен: https://dzen.ru/id/6081626fd329b35a09addfda Ютуб: https://www.youtube.com/@proshenepridumaesh
3.7M участников
Друзья, начинается пора свежей зелени, и мы советуем ее активнее добавлять в любимые блюда! Она не только придает особый аромат, но и делает организм здоровее. Полезные вещества, содержащиеся в зелени, поддерживают зрение, укрепляют нервную систему и иммунитет, избавляют от проблем с волосами, ногтями, зубами и кожей.
Постановление правительства РФ №824 от 19 сентября 2013г. - 834635428866
ДОМАШНЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ МОЙКИ ОКОН. Сделать такое домашнее средство для мойки окон очень просто и легко. Оно сможет защитить Ваши окна в дальнейшем от пыли и окна долгое время будут оставаться чистыми. Итак, Смешайте три чайных ложки воды, семь ложек глицерина и несколько капель нашатырного спирта. Смочите смесью бумажное полотенце и протрите стекла. Водный раствор глицерина со спиртом образует на стекле тончайшую защитную пленку, который защищает стекло от пыли.
Постановление правительства РФ №824 от 19 сентября 2013г. - 834635439874
Необычное применение обычных вещей: огурец Вы наверняка удивитесь, узнав, какими удивительными свойствами природа наделила обычный огурец. Вот, к примеру, как можно использовать этот овощ в различных жизненных ситуациях: Огурец содержит огромное количество витаминов, необходимых нашему организму ежедневно Это витамины В1, В2, В3, В5, В6, фолиевая кислота, витамин С, кальций, железо, магний, фосфор, калий и цинк. Чувствуете усталость во второй половине дня? Откажитесь от кофеиносодержащих напитков и съешьте огурец, являющийся источником витаминов группы В и углеводов. Огурец действует на организм как тонизирующее средство и помогает восполнить запас энергии на длительный срок. Надоело протирать запотевшее зеркало в ванной? Попробуйте смазать его кусочком огурца – оно не запотеет, к тому же свежий огуречный запах будет действовать на организм успокаивающе. Устали бороться с вредителями, которые губят ваш урожай? Положите несколько кусочков огурца в небольшую алюминиевою посуду или жестяную банку. Алюминий с огурцом вступают в химическую реакцию, благодаря чему появляется запах, безвредный для человека, но убийственный для насекомых. Собираетесь на пляж или в бассейн, но стесняетесь целлюлита? В течение нескольких минут втирайте в проблемные зоны огуречную кашицу. Фотохимические реакции способствуют стягиванию коллагена, что уменьшает видимые признаки целлюлита. Огурец также хорош в борьбе против морщин. Замучили похмелье и невыносимая головная боль? Съешьте несколько ломтиков огурца перед сном, а наутро проснётесь свежим, бодрым и без головной боли. Огурец содержит сахар, витамин В и электролиты, которые восполняют запас необходимых организму питательных веществ. Хотите избавиться от вредной привычки перекусывать перед сном? Люди веками применяли огурцы в качестве быстрого перекуса, который позволял быстро избавиться от чувства голода. У вас запланирована важная встреча или собеседование, но вы не успеваете почистить обувь? Натрите её свежим огурцом, т.к. содержащиеся в нём химические и питательные вещества обеспечат быстрый и стойкий блеск, который не только улучшит внешний вид обуви, но и будет отталкивать воду. Раздражают скрипучие дверные петли? Возьмите огурец, смажьте им петли, и вуаля, скрип исчез! Вы измотаны, а времени на спа-процедуры и массаж не хватает? Нарежьте огурец на кусочки и залейте их кипятком. Химические вещества будут вступать в реакцию с кипящей водой, а образовавшийся огуречный пар будет действовать на организм успокаивающе и расслабляюще. Эта процедура особенно полезна молодым мамам и студентам во время экзамена. После еды под рукой не оказалось мятной жевательной резинки? Чтобы освежить дыхание, возьмите ломтик огурца и прижмите его языком к верхнему нёбу. Подержите ломтик в течение тридцати секунд. Фотохимический процесс убьёт бактерии, вызывающие неприятный запах во рту. Не хотите пользоваться хлоросодержащими, ядовитыми средствами для очистки раковин и кранов? Поверхность, которую необходимо очистить, протрите кусочком огурца. Он не только вернёт блеск, но и не оставит следов и разводов, а ваши руки и ногти будут в целости и сохранности. Не хотите пользоваться хлоросодержащими, ядовитыми средствами для очистки раковин и кранов? Поверхность, которую необходимо очистить, протрите кусочком огурца. Он не только вернёт блеск, но и не оставит следов и разводов, а ваши руки и ногти будут в целости и сохранности. Сделали ошибку в слове шариковой ручкой? Возьмите шкурку огурца, осторожно и медленно сотрите ей ненужный символ. Этот способ также работает с карандашами и фломастерами, которыми дети любят разрисовывать стены.
Постановление правительства РФ №824 от 19 сентября 2013г. - 834635461378
СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ • Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается — значит мясо доброкачественное. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, то или вилка будет иметь неприятный запах. • Если мясо имеет неприятный запах, нужно при варке его положить один—два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Можно также мясо нарезать на куски, вымыть тщательно в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через 2—3 часа уголь вынуть и мясо варить в той же воде. • Если в хозяйстве не имеется холодильника или погреба, можно мясо сохранить, завернув его в мокрое полотенце и положив в глиняную посуду, которую поставить в другую посуду с холодной водой, смешанной с 1—2 горстями соли. Хранить в прохладном месте. • Чтобы вареное мясо было сочным и, следовательно, вкусным, нужно соблюдать определенные условия. • Лучше всего для варки брать мясо крупным куском — огузок с хорошо выраженным поверхностным слоем жира (поливом). Мясо помещают в кипящую воду, количество которой должно быть невелико — только покрыть мясо. Воду с мясом доводят до кипения, после чего, убавив огонь, продолжают варить мясо при едва заметном кипении (поверхность воды лишь слегка вздрагивает) до готовности. • Говяжье жаркое приобретает пряный вкус, если мясо за несколько часов до готовки смазать горчицей и так тушить. • Отбивные котлеты и шницели получаются более мягкими, если за 1—2 часа до жарения их намазать смесью уксуса и растительного масла. • Нельзя солить мясо задолго до его тепловой обработки, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает его вкусовые качества и снижает питательность. • Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2—3 часа в молоке. Печенку жарят несоленой, иначе она будет твердой. • Чтобы определить готовность обжариваемой птицы, надо приподнять ее, дать стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки; если последние капли этого сока прозрачны и бесцветны,— птица готова. • Чтобы мясо или рыба хорошо подрумянились, надо, перед тем как жарить, обсушить их полотенцем. • Мясо не будет пригорать и высыхать, если в духовку, где жарится мясо, поставить жестянку с водой. • Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, опускают ее в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. У доброкачественной парной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые, прозрачные, жабры ярко—красного цвета, брюхо невздутое. • Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом (2 столовые ложки уксуса на 1 л воды). • Чтобы удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (1 ложка уксуса на 2 л воды). • Жареная рыба получается особенно вкусной, если ее подержать 5—10 минут в молоке, затем вывалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. • Нельзя давать сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба. • Икра (кетовая, паюсная, зернистая) долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху немного растительного масла и плотно закупорить. • Специи (лавровый лист, перец, гвоздику) и соль кладут в суп незадолго до окончания варки. • Масло и маргарин хранят в непрозрачной посуде. Под действием света масло и маргарин осаливаются: поверхностный слой их становится белым и приобретает запах сала. • Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде. • Чтобы уничтожить, неприятный, свойственный прогорклому жиру привкус и запах, необходимо в распущенный на огне жир положить 2 головки лука (на 1 кг жира) или 1—2 нарезанные на кусочки сырые картофелины и прогреть его час— полтора при помешивании. Подгорелый жир также можно улучшить путем основательного прогрева с водой (в пропорции 3:1). После того как вода почти полностью испарится, добавляют мелко нарезанную луковицу и прогревают еще 15 минут. • Далее в обоих случаях поступают одинаково: кастрюли с жиром снимают с огня, удаляют с поверхности жира пену и процеживают через ткань. Качество жира после такой обработки значительно улучшается. • Чтобы поправить вкус прогорклого нетопленого масла, надо сначала такое масло промыть в растворе соды (чайная ложка питьевой соды на два стакана воды), затем два—три раза в чистой холодной воде и густо посолить. • Масло быстрее взбивается, если нарезать его кусочками, положить в миску и поставить в кастрюлю с горячей водой. Когда масло размякнет (но не распустится), его ставят в холодное место и взбивают. • Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть плотно другой тарелкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим. • Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую чашку с холодной водой. Вода должна доходить до половины кувшина. Затем кувшин накрыть намоченной и отжатой чистой салфеткой, края которой погрузить в воду, и поставить на сквозняк. Получится постоянное испарение воды с салфетки, и это поддержит в кувшине настолько низкую температуру, что молоко не скиснет и будет свежим даже в самый жаркий день. • Можно сделать и иначе: банку с молоком накрыть крышкой, обернуть небольшим слоем ваты, обмотав ее ниткой. Укутанную таким образом банку ставят на блюдце с холодной водой. Вата постепенно впитывает воду, поэтому время от времени следует добавлять холодной воды. • Чтобы узнать, не разбавлено ли молоко, окуните в него вязальный крючок. Если молоко цельное, жирное, на крючке останутся капли молока; если разбавлено, крючок будет чистый. • Молочную посуду надо мыть сначала в холодной, а потом в горячей воде. • Посуду, в которой было тесто и смесь с яйцами, также моют сначала в холодной воде, а затем в горячей. • Качество яиц можно проверить путем просмотра на свет. У испорченных яиц при таком просмотре обнаруживаются темные пятна. Ни в коем случае нельзя есть испорченные куриные яйца. • Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя. • Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в соленой воде. • Яйца, лежавшие в холодильнике, лопаются при варке. Чтобы этого не допустить, надо добавить в воду столовую ложку соли. Скорлупа лопнет, но белок и желток не вытекут. • Яйца следует растирать в фарфоровой посуде, причем желтки растирают в теплом месте, а белки взбивают в холодном месте. • При быстрой варке яйца в кипящей воде белок бывает более твердым, а желток более жидким; при замедленной варке желток получается более твердым, а белок жидким. • Картофель мучнистых сортов часто так легко разваривается, что его трудно сварить целым в кожуре, а тем более без нее, даже в крепко соленой воде. При варке такого картофеля, когда имеют в виду использовать его для винегретов, салатов и т. п., следует добавить в воду огуречного или капустного рассола или прибавить немного уксуса. Чтобы крахмал разбух равномерно, надо варить картофель на умеренном огне. • Нельзя употреблять в пищу проросший картофель, позеленевший на свету. В таком картофеле скопляется ядовитое вещество соланин. • Жареный картофель получается вкусным и хрустящим, если его осушить от воды салфеткой, перед тем как опустить в кипящее масло. • Картофельное пюре не следует разбавлять холодным молоком. От этого оно приобретает серый цвет. Хорошее, белое пюре получается, если прогреть молоко до кипения. • При варке свежих овощей и картофеля всегда опускайте их в кипящую воду. • Чтобы мелко нарезанный лук не пригорел и приобрел красивый цвет, надо сначала обвалять его в муке, а потом жарить. • Овощи (кроме свеклы и зеленого горошка) варят в подсоленной воде, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше полезных веществ. Лучше всего овощи варить в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости. Овощи, варенные в большом количестве воды, теряют много питательных веществ. При варке на пару в них больше сохраняется питательных веществ. • Вкусная и ароматная пища всегда лучше усваивается. Многие хозяйка закладывают морковь и лук сырыми в супы и соусы. При этом во время варки вместе с водяными парами теряется их аромат. Чтобы сохранить аромат, нужно нарезанные лук и морковь предварительно слегка поджарить на сковороде с жиром, а потом положить в суп или соус. Поджаривание сохраняет в моркови вещество каротин, который в организме образует витамин А. • Если все овощи закладывать в кастрюлю одновременно, то ко времени подачи обеда на стол одна часть их уже переварится, а другая только дойдет до готовности. Между тем всякое лишнее нагревание увеличивает потери питательных веществ. Поэтому закладывать продукты в кастрюлю надо не все сразу, а по очереди. Например, при варке щей с мясом надо положить в кастрюлю вначале мясо, через некоторое время — свежую капусту, затем — картофель и за 10—15 минут до конца варки — специи и слегка поджаренные коренья. Квашеную капусту, соленые помидоры, огурцы надо класть после картофеля, так как он в кислом бульоне трудно разваривается. • Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды.
Постановление правительства РФ №824 от 19 сентября 2013г. - 834635506946
Куриная колбаска Ингредиенты: -500 г куриного мяса (у меня куриная грудка), -3 зубчика чеснока, -200 мл сливок, -2 яичных белка, -1 ч.л. соли, -1 ч.л. сладкой молотой паприки, -черный молотый перец -специи и травы по вкусу. Первый вариант: Куриное мясо пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода. Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить. Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь. Второй вариант: начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.
Постановление правительства РФ №824 от 19 сентября 2013г. - 834635525122
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться" ● Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/ideika
Домашние хитрости
Домашние хитрости
Телеграмм: https://t.me/ok_nymka Rutube: https://rutube.ru/channel/23888703/ в Контакте: https://vk.com/domhitrosti Дзен: https://dzen.ru/id/6081626fd329b35a09addfda Ютуб: https://www.youtube.com/@proshenepridumaesh
3.7M участников

Комментарии 82

Алевтина Михеева(Кравченко)
Алевтина Михеева(Кравченко)
👍
10 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    лариса ершова(корягина)
    лариса ершова(корягина)
    👍👍👍👍
    10 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Шморохов
    Владимир Шморохов
    👍 👍
    10 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тереса Стецкевич (Гришкенас)
    Тереса Стецкевич (Гришкенас)
    И счетчики на воду нам меняли бесплатно
    10 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Диана Осинцева (Клюева)
    Диана Осинцева (Клюева)
    👍
    10 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Яковлев
    Александр Яковлев
    ****,не верте, простите постановление...
    10 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Яковлев
    Александр Яковлев
    Извиняюсь - не простите , а прочтите.
    10 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    галина савиновская
    галина савиновская
    Платила и за новый счетчик  и за пломбировку и все вранье что бесплатно.у нас в челябинске в тракторозаводском районе все делают платно.
    11 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Galina B
    Galina B
    Через 10 лет эксплуатации газ. счетчика мы просто купили новый и поставили, заплатив за установку. Никто ничего не возвращает. А если отправить счетчик на поверку, то ещё и за эту процедуру надо платить, и неизвестно, что она покажет. Так что все покупают новый счетчик и не заморачиваются. Да, ещё, если вовремя не поменяете, то газовая компания тут же вам начислит с площади и с количества проживающих людей. Это они быстро!
    11 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Кочергина
    Татьяна Кочергина
    я не пойму причем тутовощи , когда речь шла о счетчиках?
    11 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Дубровина
    Валентина Дубровина
    Газовые счётчики не нужны в квартирах они стоят только в частных домах.
    11 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Тенякова
    Ирина Тенякова
    Класс
    11 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Барсков
    Виктор Барсков
    👍 👍 👍
    11 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Белкин
    Виктор Белкин
    ответил Валентине
    к сожалению все счетчики кроме электро устанавливаются в квартирах!!!
    12 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Белкин
    Виктор Белкин
    а вы читали это постановление!!!
    12 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    лариса ершова(корягина)
    лариса ершова(корягина)
    👍
    12 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виталий Симоненко
    Виталий Симоненко
    ответил Виктору
    Мне тоже что то не вериться, с ними даже по пустякам трудно разговаривать, на бабки ставят легко.Я на 10 дней просрочил проверку счётчика, так они по тарифу насчитали мне 3 тысячи за апрель, хотя по счётчику было сто кубов.Пришлось платить тариф а потом после проверки и по счётчику доплатить.Кремлёвским евреям нужны большие бабки, и они не останавливаются ни перед какими афёрами.
    12 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь ZZZZZZZ
    Любовь ZZZZZZZ
    👍 👍 👍 👍 а мы платим за все!!!!

    15 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Белкин
    Виктор Белкин
    ответил Любови
    комп есть? задать вопрос: постановление правительства РФ №824 от 19 сентября 2013 год      !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    15 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Белкин
    Виктор Белкин
    да работаю в этой области!!!
    21 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашние хитрости

    Домашние хитрости

    ЛентаТемы 75 071Участники 3 736 828
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 75 071
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться